Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Enterprise Access Hub: ворота гаража постоянно остаются "открытыми"., UniFi Access

У меня подключен EAH-8 к гаражному открывателю, который, похоже, доволен минимальной продолжительностью открытого контакта в 1 секунду на клемме Dry NO-COM №5 для начала подъема двери. Я протестировал короткое замыкание этих двух проводов на несколько секунд внутри гаражного открывателя, так что я довольно уверен, что правильно подключил NO-COM и использую сухую клемму. Мне просто нужно, чтобы EAH-8 создавал цепь между двумя проводами по запросу на несколько секунд.

Проблема в том, что любое официальное "разблокирование" через Access (PIN, приложение, брелок), приводит к тому, что состояние замка навсегда переходит в "Разблокировано", из-за чего гаражная дверь остается открытой бесконечно, независимо от того, указано ли в расписании, что она никогда не разблокирована.

Я смог это исправить, применив расписание, которое поддерживает дверь в разблокированном состоянии после текущего времени суток, а затем снова применил расписание "Никогда не разблокировано". "Исправляет" это временно, то есть позволяет гаражной двери закрыться, не нужно ехать туда.

Есть еще одна дверь на клемме №1, обычный электрический толкатель, но она ведет себя ровно так, как ожидается, с расписанием "Никогда не разблокировано".

Какие есть идеи?

Привет @wraskob, мы свяжемся с тобой через заявку в службу поддержки, чтобы продолжить устранение этой проблемы.

Расписание на двери не изменилось, даже после разблокировки. Всё ещё отображается как "Никогда" не разблокировано, но на приложении и сайте дверь показывает "Разблокирована". Единственный способ вернуть её в состояние "Заблокировано" — применить расписание, которое оставляет дверь разблокированной после текущего времени суток (я создал круглосуточное разблокированное расписание, чтобы мне было проще), затем "Применить изменения", а потом вернуть в "Никогда" и снова применить изменения.

Открыватель гаражных ворот будет выполнять полный цикл открытия двери после короткого замыкания продолжительностью >0,5 секунды. После этого цепи нужно просто РАЗРЕМЫВАЕМ, и открыватель запустит цикл закрытия двери примерно через 20 секунд. Никаких срабатываний блокировки и прочего. Просто соедините два провода вместе внутри EAH-8, а потом разъедините их. Не меняйте расписание, не оставляйте в состоянии "Разблокировано" – просто выполните короткое замыкание, прекратите короткое замыкание и снова подождите разблокировки. Кажется, всё невероятно просто. Почему EAH-8, когда установлен режим "Никогда не разблокирован", ПЕРЕКЛЮЧАЕТ своё постоянное состояние в "РАЗБЛОКИРОВАНО" после каждой разблокировки? Я действительно считаю, что это корень проблемы. Я собираюсь пойти туда и попробовать переставить провода с "Door5" на EAH-8 на другую "Door", чтобы посмотреть, изменится ли поведение. Возможно, я просто принесу UA-Door и попробую его вместо EAH-8, но это было бы для меня разочаровывающим решением... иметь EAH-8, использующий всего один терминал, с UA-Door прямо рядом с ним.

Привет, @wraskob!

Подскажи, когда цепь разомкнута на короткое время, секьюрити-система открывает ворота гаража? И если цепь снова замкнется через какое-то время, то ворота закроются? Если это так, то тебе понадобится повторно активировать разблокировку, чтобы закрыть их. Или подумай о замене на UA Hub Gate, чтобы проверить, можно ли его правильно интегрировать.

Кажется, там что-то есть. Я не вижу датчика "положения" на открывателе гаражной двери. Он просто ищет что-то чуть дольше, чем короткое замыкание на 01 секунду между двумя его контактами, чтобы запустить полный цикл открытия. Все, что короче этого (0.5 секунды), заставляло двигатель работать в течение этого времени и останавливаться, когда дверь поднималась на несколько сантиметров над землей. То же поведение, когда дверь оставалась "открытой" в Access.

Надеюсь, мне не придётся говорить Unifi Access контроллеру, это ворота или гаражная дверь, если всё, что нужно, — это короткое замыкание на контактах примерно на 01 секунду, а затем возвращение в заблокированное состояние, пока открыватель гаражной двери/механизм ворот выполняет свой заранее определённый цикл открытия, ожидания 20 секунд и закрытия. Разве это не так?

Никогда не отображается сообщение "Несанкционированное открытие".

Инициирование открытия гаражной двери путём замыкания проводов, нажатием физических (уже существующих) кнопок открытия-закрытия-остановки или активацией датчика приближения "автомобиля" при выезде не влияет на состояние двери в приложении/системе Access.

В целом, мне не хватает опции выбора конкретного терминала как "Ворота гаража"/"Калитка", например, дверь, которая остается открытой после команды открытия, а затем закрывается через определенное время. Иначе будет просто отображаться "Неавторизованное открытие". Вы как-то обходили это? У вас подключен датчик положения двери?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)