Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложения по UniFi Access Doorbell, UniFi Access

Алоха! Во-первых, спасибо за выпуск функции дверного звонка — это одна из главных причин, почему мы перешли на систему доступа UniFi Access. Я понимаю, что Talk только что вышел из бета-версии, поэтому надеюсь, что функция дверного звонка, связанная с UniFi Talk, появится очень скоро. Хочу рассказать, как мы планируем использовать дверной звонок UniFi Access в нашем бизнесе и с какими трудностями сейчас сталкиваемся.

Мы управляем частным клубом по членству и баром/ресторацией. У каждого сотрудника бара/ресторана есть iPad с установленным ПО для кассы (POS). Я хотел бы установить приложение UniFi Access на все эти iPad, чтобы каждый из них получал push-уведомление при нажатии на дверной звонок UA-Pro.

Вот текущие проблемы:

1) UniFi Access официально не поддерживается на iPad. Можно поставить iPhone-приложение, но системные уведомления не работают, и оно запускается в режиме эмуляции.

2) UniFi Access не показывает уведомления о нажатии звонка в приложении или системных уведомлениях, если вошедший пользователь — не администратор. Я не хочу, чтобы сотрудники могли редактировать пользователей или двери только ради того, чтобы отвечать на звонок.

3) Нужно создать набор ограниченных прав (как в UniFi Protect). Идеально было бы дать им доступ только к двери с UA-Pro, чтобы они не видели все двери в здании. Ещё лучше — чтобы они даже не могли прокручивать и видеть список всех пользователей.

Привет, @chrishendersonnz! Спасибо, что связались с нами. Пожалуйста, обновите мобильное приложение UniFi Access до последней версии, затем проверьте, разрешены ли уведомления для этого приложения на вашем телефоне. Если всё в порядке, выйдите из аккаунта и зайдите снова.

Привет, команда! Звонок у меня работает, но только на одном телефоне/аккаунте, который указан как владелец. У меня есть ещё один аккаунт с правами администратора, но на него не приходит push-уведомление на другой телефон/аккаунт. Он должен отправлять уведомления на оба аккаунта/телефона или только на аккаунт владельца? Хотелось бы, чтобы уведомления приходили больше чем на один аккаунт.

Привет, @ecim-it! Спасибо за ваше предложение. Мы уже внедрили эту функцию в UID Access — вы можете назначить пользователя с ролью "Door Guard" единственным, кто сможет отвечать на звонок. Рекомендуем обновиться до UID для лучшего опыта использования.

Привет, я бы очень поддержал и попросил учесть предложение @Ascotg-s. Дорогая команда @UI-Team, пожалуйста, признайте (после всех этих лет), что многие ваши клиенты на самом деле — IT-компании, которые поддерживают, разворачивают и управляют оборудованием для своих собственных заказчиков. Поэтому очень важно четче разграничивать роли и аккаунты. Наши клиенты делегируют эту работу нам и хотят использовать пользовательскую часть системы, а не административную.

По сути, именно это была главная причина, по которой я тогда выбрал Unifi: мне хотелось иметь единое место, как портал, где я могу видеть и администрировать услуги и устройства всех своих клиентов. Однако последние несколько лет развитие движется в другую сторону, что меня очень расстраивает, потому что это постоянно усложняет нашу работу (отход от концепции sites; теперь при первой настройке устройства владельцем становится аккаунт, который позже не изменить; и поскольку нам нужны права супер-админа, чтобы управлять и мониторить всё удалённо, мы не можем отключать аналогичные сервисы для пользователей, например функцию звонка в Unifi Access, о которой здесь упоминали).

С учётом всего этого, смысл приложения практически утрачивается, хотя я считаю, что это лучший способ поддерживать клиентов «на ходу». Но если каждый дверной доступ всех моих компаний будет каждый день звонить на моё устройство — я с ума сойду. И это не говоря уже о том, что я точно буду использовать эти функции на своей системе Unifi с тем же аккаунтом...

@Ascotg Спасибо за ваши предложения. В настоящее время у нас нет устройств, которые поддерживают такой сценарий использования.

Привет, @UI-Team! Хотелось бы добавить кое-что по этому поводу. У нас в офисе с несколькими компаниями используется функция звонка в дверь Ubiquiti Door Access. Было бы очень удобно, если человек у двери мог выбирать, в какую компанию звонить (то есть выбирать, кому именно звонить). С уважением,

Согласен с этим. Главная проблема звонка на UA-PRO в том, что уведомления получают только пользователи с ролью «супер админ». Это серьезный недостаток с точки зрения безопасности. Чтобы ответить на звонок, пользователь должен быть Супер Админом, а это значит, что ему нужен полный доступ к системе. Очень нужна простая функция в профиле пользователя, которая позволит войти в Access App и получать уведомления, но при этом без доступа к остальным функциям системы — только так этот звонок будет действительно полезен. Если кто-то может меня исправить или подсказать, как сделать это по-другому, буду очень признателен. Любые предложения и обновления принимаются с благодарностью.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)