Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G2 ридер для удалённого доступа к хабу., UniFi Access

Привет! У меня есть ворота, которые находятся в 80 метрах от дома. Ворота управляются через контроллер доступа hub. Я хотел бы открывать ворота из дома, используя считыватель G2. Есть ли способ подключить считыватель G2 к воротам, не прокладывая еще один кабель длиной 80 метров? У меня на воротах есть промышленный коммутатор UniFi с uplink-соединением к коммутатору дома, который находится в 80 метрах. UniFi Access hub подключен через промышленный коммутатор. Может, кто-то из сообщества подскажет решение?

@HaxNobody, поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы подключаете только один считыватель доступа через сетевой коммутатор, который затем подсоединён к портам 2-3 хаба доступа, и это работает. Вот чего я хочу добиться Конечно, я понимаю, что для питания хаба нужно использовать PEO++ (48В). Чтобы упростить обсуждение, пока не будем касаться POE — вопросы с питанием можно решить разными способами. Мне интересно, реализовал ли Ubiquiti механизм, который определяет, подключено ли устройство напрямую или через коммутатор. Если кто-то сможет проверить, возможно ли подключение через коммутатор к отдельным VLAN в режиме доступа, буду очень признателен.

Я не тестировал VLAN, но использовал старомодный репитир-хаб (не свитч), и он не подошёл для мультиплексирования нескольких считывателей на одном порту, по крайней мере с моим EAH-8. Зато он отлично прокидывал Ethernet-соединение к одному считывателю. Возможно, тебе помогут адаптеры для передачи Ethernet по одной витой паре — не уверен, есть ли такие у UI, но на рынке они точно есть. Тогда на одном Ethernet-кабеле можно подключить до 4 устройств, выделяя одну пару на каждое. Некоторые адаптеры даже поддерживают PoE. Вот пример такого устройства, которое я быстро нашёл, но стоит оно дорого: https://www.networkcamerastore.com/vigitron-vi27000-1-port-single-pair-ethernet-and-poe-transmitter/

У меня проблема: к воротам ведет всего один Ethernet-кабель, а я хочу подключить и UA-G2-Pro, и считыватели UA-G2. Планирую использовать NanoSwitch, который полностью подходит для уличного использования, чтобы решить эту задачу. Однако G2 Hub нельзя ставить на улицу из-за ограничений по температуре. Вопрос: можно ли использовать отдельные VLAN и по портам 1 и 2 хаба поднять аплинк, чтобы казалось, что считыватели подключены напрямую? Кто-нибудь тестировал такой вариант? Я пока не заказал комплектующие, поэтому не могу сам провести тесты.

Какой коммутатор ты используешь? У меня не получилось заставить это работать, когда я пробовал с коммутатором Flex.

Не то чтобы это помогло в запросе автора, но я обнаружил, что можно подключить POE-коммутатор к одному из портов хаба EAH-8, а затем подключить несколько считывателей и заставить их открывать двери... пока что...

Возможность назначать новые карты с помощью считывателя, который не подключен напрямую к хабу, — это единственная функция, которая работает без прямого подключения к хабу. К сожалению, открыть двери с помощью считывателя, не подключённого напрямую к хабу, нельзя.

У меня на столе два считывателя G2, которые не подключены напрямую к хабу, и работают отлично. Они находятся в одной локальной сети, но подключены к другому PoE-коммутатору. Обычно я использую их только для присвоения новых карт.

Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? Я в похожей ситуации. Хотелось бы узнать, можно ли подключить точку доступа Unifi к UAH-8, где будет установлен считыватель, а затем создать mesh-сеть между этой точкой и точкой Unifi или Unifi Express внутри дома, и поставить там другой считыватель. Это сработает?

Кто-нибудь пытался подключиться к портам Hub Reader с компьютера, чтобы проверить, передаются ли какие-то конкретные адреса?

Схема подключения, которую ты показал на картинке, не сработает (я не пробовал, но так думаю), поэтому в интерфейсе нет других вариантов подключения — только прямое подключение считывателей/домофонов к Hub или Enterprise Hub. Надеюсь, в будущем появятся дополнительные варианты подключения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)