Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Access – сертификация UL Listing, UniFi Access

Недавно я узнал, что в нашем городе системы контроля доступа должны иметь сертификацию UL 294. Убикуити как-то этим занимается или собирается заниматься?

Никогда не слышал о требовании обязательного внесения в список для AP. Это государственное учреждение или больница? Какой орган власти требует этого?

Еще раз — ты понимаешь, что UI продает больше оборудования за пределами Северной Америки, чем внутри, да? UL может быть стандартом в США, но это не значит, что он единственный, как UI уже говорил выше... Джим

У нас есть клиент, который требует использование только устройств с сертификатом UL, и сегодня мы выяснили, что uap ac pro не сертифицированы UL. Рассматриваем вариант с Aruba, так как это самые дешёвые точки доступа с UL, которые мы смогли найти для этого клиента. Просто интересно, сталкивались ли вы с чем-то подобным?

Это отличный ответ. Хочу отметить один момент, хотя это и не совсем ваша целевая аудитория: мы выполняем много проектных работ для государственных учреждений, и они принимают только продукцию с сертификатом UL, обычно когда речь идет о средствах безопасности, например, дверной фурнитуре, аварийных светильниках и так далее. Лично я предпочитаю сертификат UL для изделий с напряжением выше низкого, которые будут спрятаны в стенах или потолках, например, розеток. Да, ETL — значимый игрок в сфере тестирования NRTL, но [с пониманием, что это маркетинг UL] UL ссылается на собственные независимые испытания, где часть продукции с сертификатом других NRTL не прошла тесты. Конечно, у нас нет полного отчёта, но приходится предполагать, что UL не будет распространять вводящую в заблуждение информацию. Точно найти это исследование у меня пока не получается, но если найду, обязательно пришлю ссылку.

UL294 — это спецификация/регламент. Underwriters Laboratories Inc. (также известная как UL Inc.) — это лаборатория NRTL и одновременно коммерческая компания. NRTL — Национально признанная тестовая лаборатория. Существуют и другие NRTL, такие как ETL, MET, TUV, ITS и BV. Все они являются национально признанными и утверждёнными лабораториями для проведения теста UL294 (спецификации/регламента) и сертификации продукции по UL294.

Маркировка «UL listed» показывает, что тест UL294 был проведён UL Inc. Если продукт тестировался в ETL, то он может иметь маркировку ETL listed и так далее.

UA-Hub-Door протестирован лабораторией MET и соответствует требованиям UL294 (спецификации/регламента). Мы уверены, что местные органы надзора (AHJ) это примут.

Видишь ли, я думал примерно то же самое. Ubiquiti не может называть это UL «включённым в список». Однако UL разработал стандарт UL294, так что устройство может быть протестировано по UL294. Ваша местная служба надзора (AHJ) должна принять сертификацию от MET. Я лично никогда не отправлял заявки на сертификацию, кроме UL, но полагаю, что MET-протокол должны принять 🤷🏼‍♂️. Интересно, почему такая крупная компания, как ubnt, просто не оформила официальное включение в UL... тем более у них есть другие устройства с сертификацией UL, например блоки питания.

Использование термина UL Certified в этом контексте запрещено. Продукт может быть сертифицирован по стандартам UL, но не называться UL-certified. Это четко изложено в их обучающих материалах и документации. Любой продукт может пройти сертификацию/тестирование/внесение в список соответствия стандартам UL (при условии, что он пройдет испытания в NRTLs), но статус UL Listed или UL Certified компания получает только после того, как оплатит услуги UL.

К сожалению, UL берет за это большие деньги, что сильно увеличивает стоимость продукта, поэтому вы видите существенную разницу в цене между кабелями категории с маркировкой UL Listed и ETL (да и вообще между всеми товарами, обогревателями и прочим). Я понимаю, почему некоторые этого не делают, но для определенных устройств, например, систем безопасности (дверной доступ), дополнительная стоимость может оправдываться.  
https://marks.ul.com/about/

Спасибо. Именно этот документ людям и нужно подавать. Он зарегистрирован в MET по стандарту UL 294, что должно подойти для большинства местных органов, принимающих сертификаты от других NRTL, кроме UL.

@smtharrison, проверь, пожалуйста, https://corp.metlabs.com/MetSafety/

@UI-Team, не могли бы вы поделиться документом с сертификатом UL? Я никак не могу найти что-то по UL 294 для Ubiquiti inc в UL. Можно сколько угодно говорить, что это «сертифицировано», но я не могу просто так отправить «поверьте, пожарный инспектор, производитель заявляет, что это в списке UL294». :)

Могу подтвердить, что Hub Door имеет сертификацию UL294, но ридеры ещё нет.

или..

Похоже, что G2 и G2 Pro сейчас проходят процесс сертификации UL 294.

Ты прав, у G2 Readers нет сертификации UL 249 или, возможно, забыли добавить технические характеристики? Я точно не уверен, надо дождаться ответа от @UI-Team.

@schwagerik Похоже, что UA Hub Door сертифицирован по стандарту UL 294. Скриншот с официальной страницы магазина UI.

Функционально это то же самое, так как устройство по-прежнему используется для подключения считывателя и управления замком. Но железо явно другое (новый POE-порт и аварийное реле). Это может означать, что в этой версии/новой модели они прошли сертификацию UL249.

Ubiquiti сказал, что это тот же самый Hub, только порт PoE чуть более мощный и с мелкими деталями. Что касается функционала, то он одинаковый, а вот вопросы по этому поводу нужно адресовать Ubiquiti.

@schwagerik Отдельный UA Hub отличается от того, что входит в комплект G2 SK (тот называется UA Hub Door и у него сверху есть дополнительные POE-порты). Оригинальный UA Hub, скорее всего, не имеет сертификации UL249, а новый, возможно, уже имеет?

@DarylCE Я раньше думал так же, пока меня не "поймали". Вот как мне это объяснил пожарный инспектор. Для здания с установленной нормой по вместимости даже фурнитура дверей должна иметь сертификат UL (UL 10C или 305). Идея в том, что вся фурнитура, которая может удерживать дверь закрытой (в том числе сама дверь во многих случаях), должна быть сертифицирована UL, потому что это относительно гарантирует, что дверь откроется при пожаре или другой чрезвычайной ситуации. То же касается и дверных замков – почти все они сертифицированы по UL 294.

Реально же, в моём опыте, дверная фурнитура обычно проверяется только при новом строительстве. Повторюсь, я уже много работал с электронным контролем доступа и прекрасно разбираюсь в этом, но когда я занимался школой, которую инспектируют регулярно, вот тогда меня и "поймали", хотя оборудование было установлено правильно, с электромагнитными замками, запросом на выход и PIR-датчиками над дверью.

Кроме того, специализированные системные интеграторы, которые могут почувствовать, что ты "отжал" у них часть работы во время ежегодных проверок пожарной сигнализации, могут настучать… особенно учитывая, что при использовании магнита в большинстве случаев требуется подключение к системе пожарной сигнализации через родное реле ;)

Можно, конечно, попытаться оспорить эти требования, но тогда почему почти вся дверная фурнитура с замками сертифицирована по UL 294? А если пытаться спорить, то с пожарным инспектором это бессмысленная затея, честное слово! Не хочу никого пугать, но чем больше проект по контролю доступа (особенно новое строительство, которое точно проверят), тем больше на тебя обратят внимание, так что лучше иметь всё чётко и по правилам! :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)