Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённая поддержка — включать автообновление или нет?, UniFi Access

Привет! Спасибо, что читаешь. Я поддерживаю объект среднего размера (церковь, 8 коммутаторов, 22 камеры, несколько дверей и т.д.). В среднем, я нахожусь на территории примерно 3 дня из 6. Интересно, что вы думаете — стоит ли включать автоматические обновления как для приложения, так и для обновлений устройств? Спасибо!~Bryan

Огромное спасибо вам обоим! Раз большая часть нашего оборудования используется в производственном процессе (воскресное утро, аудиопоток и т.д.), я в основном следовал той же процедуре, что и вы оба. Просто хотел убедиться, что, может, я слишком перестраховываюсь… Похоже, моя интуиция оказалась верной. Спасибо огромное!

Я тоже придерживаюсь принципа «нет». Хоть обновления прошивки в последнее время стали заметно лучше, вот единственные исключения из правил, которые я могу рассмотреть:

*   Бытовые или с низким воздействием, и они могут позволить себе полное отключение на длительный период времени в ожидании замены.
*   Никогда не используют ранний доступ или альфа-версии на своих устройствах.
*   До них можно быстро добраться физически.

Даже с учетом вышеперечисленного, я бы не рисковал. Нет никаких причин торопиться с обновлениями. Это среда, которая вряд ли сможет справиться с отключением дверей, не говоря уже о камерах. Ни у одного из моих управляемых клиентов, включая несколько церквей, не включены автоматические обновления, потому что они все в значительной степени зависят от своих систем. У нас простая политика в отношении обновлений. Если это не критический вопрос безопасности, мы ждем. По крайней мере, 2 недели. Мы следим за комментариями к выпуску примерно 2 недели. Если ничего негативного не сообщалось, мы можем поставить его в очередь на обновление. Если есть какие-то разговоры, то мы откладываем и наблюдаем еще неделю-две. Если это серьезное исправление безопасности или исправляет функцию, которая вызывает проблему у нас или у клиента, мы рискуем и внедряем его. Мы никогда не используем ранний доступ или альфа-код на производственных сетях, что снижает риски.

Ни в коем случае! Особенно если вас нет рядом, чтобы убедиться, что обновление работает и не вызывает проблем. Получше подождите подходящего момента, когда вы на локальной инфраструктуре. Если только у вас нет ограничений по конфигурации или вы точно знаете о какой-то уязвимости безопасности, мало зачем торопиться с обновлением сразу после релиза, и причин не делать этого – предостаточно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)