Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-LITE - Access Reader Lite - постоянно перезагружается, UniFi Access

My Access Reader Lite перезагружается сам по себе 1-2 раза в день, на телефон приходит push-уведомление. Я так и не смог понять, почему это происходит, может, устройство неисправно? В интерфейсе я не вижу ни обновлений, ни даже отметки о перезагрузке, кроме уведомления о том, что устройство было офлайн и вернулось онлайн примерно через 10 секунд. Также я загрузил файл .sf, но пришлось сначала заархивировать его в Zip, так как такой приватный лог-файл не поддерживается при загрузке.

В последних версиях UDM / Access / UID эта ошибка всё ещё присутствует, хотя почему-то затрагивает не все UA-Lite. У нас есть один, который периодически пропадает на новом объекте, и в последнее время это происходит ровно через каждые 12 часов (50% времени аренды DHCP). Два хаба, каждый с UA LITE: один работает нормально, а другой — с этой ошибкой. Оба на версии 3.8.31.13, а хабы — на 4.0.12.83. Почему же это случается только с одним из них?

@martinkey Это баг, и мы исправим его в будущей версии. Пока что вы можете увеличить время аренды DHCP, чтобы реже сталкиваться с отключениями UA-Lite.

@UI-Team подтвердите, пожалуйста — после установки минимального времени на 1 час, перезапуск происходит ровно раз в час.

@UI-Team Время аренды составляет 600 секунд. Перезапуски происходят в большинстве случаев на **h:*7m, а самые короткие — через 5 минут, что ровно равно leaseTime / 2. Самые долгие около 60 минут. Я изменил время аренды на 1 час (3600 секунд), чтобы посмотреть, поможет ли это.

@martinkey, можно узнать, каков у вас срок аренды DHCP? Зайдите в UniFi OS > Network > Settings > Networks > выберите VLAN, где находится UA-Lite > DHCP > DHCP Range. Это число в секундах, переведите его в часы.

Могу ли я уточнить: если разделить срок аренды DHCP пополам, получится интервал времени, когда UA-Lite офлайн? Если да, то это баг, и мы его исправим. Если нет, не могли бы вы прислать нам файл поддержки в виде вложения на почту uid.suppor@ui.com? Для этого зайдите в UniFi OS > IDentity > UID Service > UID Access > Export Support File.

Они находятся в одной сети, и после проверки IP-адреса выяснилось, что он из той же подсети.

@martinkey Извините за неудобства. Пожалуйста, перейдите в UniFi OS >> Dashboard >> Application >> IDentity >> UID Services >> UID Access >> Network Setting и проверьте подсказку, чтобы убедиться, что Network Setting и UA Devices находятся в одной VLAN. Если это не так, вам нужно будет изменить сеть в подсказке Network Setting так, чтобы она совпадала с сетью UA Devices.

Та же проблема и у меня. Я использую PoE++ инжектор, так что не думаю, что это связано с энергией. Кабель проверил — вроде в порядке. Перезапускается всего несколько раз в час только на UA-Lite. Вся остальная система работает как положено.

Есть какой-то прогресс по этому вопросу? У меня точно такая же проблема — один UA-Lite сбрасывается дважды в сутки в одно и то же время, ровно с интервалом в 12 часов. Коммутатор совсем не перегружен, и на хабе нет камеры — всего два UA-Lite, так что сложно представить, что это вопрос с питанием.

Привет, @charthouse, спасибо, что связались с нами. Это случилось после каких-то операций? Пожалуйста, попробуйте заменить сетевой кабель, который подключается к UA-Lite. Если не поможет, пришлите нам копии файлов поддержки UA-Lite. Как скачать: зайдите в UniFi OS Console > Access Application > Devices > страница с деталями UA-Lite > Manage > Feedback > нажмите Download the support file.

Ты как-то решил эту проблему? У меня есть 2 Access Reader Lite и две Pro. Но Lite постоянно на время отключаются в течение дня. Примерно на 30 секунд. Обычно не одновременно.

@chrishowell1 Если вы используете UID, пожалуйста, зайдите в UniFi OS (введите UDM_IP в адресной строке браузера) > Настройки > Дополнительно > Скачать файл поддержки. Затем перейдите в UniFi OS > UID IDentity > UID Access > Экспорт файла поддержки и выберите дверь, к которой подключено устройство, после чего нажмите Экспорт, как показано ниже. После скачивания этих двух файлов поддержки отправьте их, пожалуйста, нам в личные сообщения.

У меня была такая же проблема. Важно понимать, что большинство, если не все, коммутаторы Unifi поддерживают только POE+, а не POE++. Хотя на самом коммутаторе достаточно мощности, ограничение есть на одном Ethernet-порту. POE+ порт поддерживает максимум 24 Вт (или 2 ампера при 12 В). А Access hub требует поддержки пиковых нагрузок до 40 Вт (3,33 ампера при 12 В), и когда случаются такие всплески, питание на Access hub прерывается из-за недостатка мощности. Возможно, вы сможете обойти эту проблему, если подключите только Access Lite и замок с низким энергопотреблением. Но если у вас одновременно Access Pro, камера и Access Lite, скорее всего, вы несколько раз в день переживаете такие пики нагрузки.

Ты имеешь в виду в UID? Там нет раздела «Manage», есть только Actions > Feedback, но там нигде нельзя скачать файлы поддержки.

Привет, @chrishowell1. Как отправить отзыв:  
1. Зайди на страницу устройств и найди устройство UA-Hub.  
2. Выбери устройство UA-Hub — справа появится страница с деталями. Перейди в Управление > Отзыв.  
3. Откроется страница Отзыва. Нажми «Скачать», чтобы загрузить zip-файл, и отправь его мне в личных сообщениях с логами.

В коммутаторе может быть много общей мощности PoE. Но хабы Access требуют PoE++, а ваш коммутатор поддерживает только PoE+. Так что я бы начал с попытки использовать PoE++ инжектор и посмотрел, решит ли это ваши проблемы.

@UI-Team Я, честно говоря, не совсем понимаю, как получить те логи поддержки, которые вам нужны? Я уже загрузил файлы поддержки со своего UDM-Pro..?

Хм, я отключил камеру от Хаба, а он всё равно перезагружается :( Хаб подключён к моему US-16-150W и, судя по всему, потребляет около 10 Вт, а в коммутаторе _ещё хватит_ мощности с избытком.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)