Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Access Touch Pass - ошибка "Не удалось настроить Apple Pay" на iPhone (iOS 18.3) Похоже, у некоторых пользователей iPhone (iOS 18.3) возникли проблемы с настройкой Apple Pay при использовании UniFi Access Touch Pass. Вы видите сообщение об ошибке ", UniFi Access

Привет, сообщество UniFi! У меня возникли проблемы с добавлением пропуска UniFi Access Touch в Apple Wallet на iPhone моей дочери.

Детали проблемы:

Я отправил приглашение для пропуска UniFi Access Touch моей дочери.
Она получила приглашение на своём iPhone 16 Pro (iOS 18.3).
Когда она пытается добавить пропуск в свой Apple Wallet, она получает ошибку: Не удалось настроить Apple Pay - произошла ошибка при настройке Apple Pay.
Такая же процедура отлично работала для меня и моей жены на её iPhone.

Предпринятые шаги по устранению неполадок:

Проверена настройка Apple Pay: Wallet & Apple Pay включены.
Проверена синхронизация iCloud: Wallet включен в настройках iCloud.
Перезагружен iPhone и повторно добавлена попытка добавления пропуска.
Подтвержены настройки региона: Apple Pay поддерживается в нашей стране.
Удалено и повторно отправлено приглашение для пропуска UniFi Touch из панели администратора UniFi.
Обновлена iOS: Установлена последняя версия iOS (iOS 18.3).
Сравнены настройки с iPhone моей жены, но никаких различий не обнаружено.

Дополнительная информация:

iPhone не находится в режиме Supervised Mode (MDM).
В настройках Screen Time и Content & Privacy не установлено никаких ограничений.
Проблема возникает только с UniFi Access Touch Pass, другие пропуски Wallet (например, посадочные талоны) работают нормально.

Сталкивался ли кто-то ещё с этой проблемой? Может ли это быть специфичной для UniFi проблемой с iOS 18.3, или есть что-то ещё, что я должен проверить?

Буду очень признателен за любую помощь!

Спасибо заранее!

Нашел обходной путь, который может помочь: на устройстве ребенка измени дату рождения всего на один день. Как родитель, ты получишь запрос на подтверждение изменения, но ты можешь его отредактировать. Попробуй установить дату рождения, чтобы им было 16 лет, например. После этого должно сработать.

К сожалению, Apple сильно усложняет изменение возраста ребёнка, если ему меньше 13 лет.

Не уверен, связано ли это с возрастом, но попробуй изменить дату рождения твоего сына, перезагрузить его iPhone и попробовать еще раз.

У меня та же проблема. Работает на телефонах дочерей, им 14 и 16 лет, а вот на телефоне сына, которому 12, не работает... Появляется непонятное сообщение: "Не удалось настроить Apple Pay – произошла ошибка при настройке Apple Pay – Настроить позже". Не думаю, что "Настроить позже" сильно поможет.

Сначала я думал, что это может быть связано с возрастом, но сообщение об ошибке было таким расплывчатым, что я не был уверен. Я решил немного поэкспериментировать: сначала я изменил её возраст до 15 лет и попробовал снова на другом телефоне — не сработало. Потом изменил возраст до 17 лет и попробовал ещё раз — всё равно не сработало. Наконец, когда её Apple ID всё ещё показывал возраст 17 лет, я попросил её попробовать снова на основном телефоне… и на этот раз всё получилось! После этого я вернул её возраст к исходному значению, и пароль всё ещё работает отлично. Так что я не уверен, сыграла ли роль изменение возраста или это просто случайная удача, но главное, что сейчас всё работает! Спасибо за помощь! 😊

Привет @digitalcybex,

Я могу подумать только об одном: возможно, аккаунт iCloud твоей дочери ещё не оформлен как 18+ (исходя из даты создания аккаунта). Попробуй изменить дату рождения на 18 лет или больше (Настройки > Полное имя твоей дочери > Личная информация > Дата рождения), возможно, это решит проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)