Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Распознавание номерных знаков и интеграция доступа – запрос о помощи Привет! Нам нужна ваша помощь с проектом по распознаванию номерных знаков (License Plate Recognition - LPR) и интеграции доступа. Мы столкнулись с некоторыми трудностями и надеемся, чт, UniFi Access

Здравствуйте, служба поддержки UniFi!

Приветствую вас! Я пытаюсь настроить автоматическую систему открывания ворот, которая распознает конкретные номера автомобилей и, соответственно, открывает ворота. Для этого я приобрел камеру G6 Bullet и новый Access Door Hub. Я следовал шагам, изложенным в вашей опубликованной документации.

К сожалению, мне не удалось найти никаких опций для регистрации или авторизации конкретных номеров автомобилей ни в приложениях UniFi Access, ни в Protect.

Я тестировал камеру как при подключении непосредственно к коммутатору, так и при подключении к Access Door Hub. В обеих конфигурациях в интерфейсе контроллера не было опции для ручного ввода номера автомобиля, который при обнаружении камерой должен был бы открыть ворота.

На данный момент я вложил около 400 долларов США в оборудование UniFi, но предполагаемая функциональность, похоже, недоступна.

Вот мои вопросы:

Я что-то упускаю в настройках? (Я приложу скриншоты ниже.)
Если это ограничение прошивки, не могли бы вы это исправить?
Если проблема заключается в неточной или вводящей в заблуждение документации, я был бы признателен за помощь в поиске справедливого решения, чтобы я не почувствовал, что выбросил 400 долларов в никуда.

Фотографии:        

Заранее благодарю за вашу поддержку.

С уважением,
Kis Zsolt

Привет, @finnertya и @schwagerik!

Огромное спасибо вам обоим за ответы и предложения — я действительно ценю ваше время.

@finnertya, ваша идея с Alarm Manager звучит интересно, и я понимаю, как этот обходной путь может работать похоже на конфигурацию доступа на основе Face ID. Однако, в моем случае, я действительно надеялся на нативную функциональность белого списка номерных знаков — чтобы можно было заранее задавать номера и автоматически открывать ворота.

К сожалению, этой части все еще не хватает. И как упомянул @schwagerik, она будет добавлена в скором времени в новой версии Protect — но, к сожалению, у меня просто нет времени ждать неопределенных сроков.

Мой опыт с продуктами UniFi Access в прошлом научил меня быть осторожным с обещаниями «скоро» — например, система Access Door первого поколения потребовала годы, чтобы выпустить обещанную функцию (например, функцию дверного звонка). Я бы действительно не хотел повторить такой неопределенный период ожидания.

Для уточнения моей текущей настройки и конфигурации, я также прилагаю скриншот, показывающий, как я попытался все настроить.

Еще раз спасибо вам обоим. Вы - полезное и знающее сообщество, и я не хотел никого обидеть — мне просто нужно более оперативное и предсказуемое решение для моей настройки.

С уважением,
holleapo

Привет @holleapo, это будет поддерживаться в ближайшее время в новой версии приложения Protect.

Ты пробовал использовать alarm manager? Похоже, все инструменты для его работы есть. Тебе нужно будет пометить автомобиль после того, как он зафиксирует номер. Но я не вижу, почему эта настройка не должна работать. Я уже делал подобное с Face ID и дверями.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)