Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запускать Access на UDM или NVR?, UniFi Access

У меня есть UDM Pro Max с Network и ENVR с Protect. Обе консоли поддерживают Access. Где лучше всего их установить?

Отлично. Запущу Access на ENVR параллельно с Protect и попробую новый Identity Hub, как только он появится в стабильной версии. Спасибо за совет, @schwagerik.

Привет @tuxlu, да, это должно было быть решением для тебя, если бы я заметил, я бы сразу же об этом сказал (это все еще в стадии EA). Я пока не пробовал. Это было бы похоже на одно место в приложении Identity (т.е. аккаунт). Но важное и все еще действующее правило в том, что если ты хочешь использовать функции, о которых я упоминал выше, приложение Access/Protect должно работать в той же самой/одной консоли, что и в твоем случае – ENVR. Приложение Access не сильно потребляет CPU/RAM. Мне кажется, что high-availability предназначен только для приложения Network, именно поэтому я вижу, что 99% людей, у которых есть NVR/s, устанавливают приложение Access, а не Cloud Gateway/s. Потому что это освобождает ресурсы Cloud Gateway и работает более оптимально.

Спасибо, @schwagerik, очень ценная информация. Еще два вопроса: Я только что прочитал про предстоящую организацию / Identity Hub Unifi. Если я правильно понимаю, это должно решить проблему наличия двух отдельных экземпляров Identity на ENVR и UDM? Есть ли какие-то еще недостатки при использовании Access на ENVR? Например, если UDM находится в режиме зеркалирования (UDM shadow mode), это сделает Access высокодоступным при работе на UDM, или это работает только для сети, обеспечивая ее высокую доступность?

Серия камер Intercom/Pro Readers предлагает круглосуточную видеозапись в режиме Protect без ночного видения/детектирования (что, кстати, отличная функция), но требует работы приложения Access/Protect на одной и той же консоли. Если вы планируете установить шлюз/ы в Access и хотите разблокировать их через камеру Protect с функцией LPR, то вам потребуется запустить приложение Access/Protect на одной и той же консоли. NVR поддерживают Identity, но не предлагают опции VPN/Wi-Fi One-Click (так как это другая консоль). Вы можете войти в две разные консоли через приложение Identity Endpoint, но вам нужно будет переключать площадку/консоль в приложении Identity Endpoint.

Можешь объяснить, почему нужен Access? Запуск Protect на ENVR — это нормально, устройство для этого и создано. Но зачем запускать Access на NVR? Читал, там какая-то привязка камер? Я что-то теряю, если запустить его на ENVR? Придется запускать Identity на ENVR, если я запущу Access там, но Identity кажется лучше на UDM для VPN/Wireless с одноразовым входом.

Привет @tuxlu,
Настоятельно рекомендую запустить Access/Protect на ENVR.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)