Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-G2 Reader подключён через коммутатор, UniFi Access

Я слышал, что считыватель UA-G2 нельзя подключать ни к чему, кроме Access Hub, из-за «соображений безопасности». Однако есть много случаев, когда это было бы полезно. Например, мы разворачиваем (6) UA Enterprise Hubs, и на некоторых из них есть несколько дополнительных каналов, к которым мы хотим подключить только провода 18 AWG к электрозамку в другой части здания, не тянув к этому месту отдельный сетевой кабель. Поскольку в каждом месте у нас есть коммутаторы Ubiquiti, хотелось бы передать сигнал считывателя через ближайший коммутатор Ubiquiti. Кто-нибудь пробовал настроить порт на каждом коммутаторе Ubiquiti в отдельный VLAN, пропускать считыватель через Ethernet-порт с тегом VLAN и затем маршрутизировать порт на другом конце обратно в Access Hub? Да, это потребует по два дополнительных порта на каждом конце, но зато избавит нас от прокладки 60 метров кабеля.

Привет, @InfinityNerd! Ты можешь войти на unifi.ui.com > выбрать свой UniFi Console > приложение UniFi Network > UniFi Device > кликнуть на UniFi Console > Port Manager > выбрать нужный порт UA Hub > задать Native VLAN / Network по своим требованиям.

На данный момент это не так. Вам нужно защитить вашу сеть доступа от других локальных ресурсов, если риск это оправдывает.

Привет, @TMAXEY85! Спасибо, что указал на это. Если пользователям просто нужен простой способ зарегистрировать UA Карты, они могут напрямую подключить UA Reader к UniFi Console, принять его и зарегистрировать NFC-карты — создавать UA Hub не нужно.

У тебя проблемы? Я подключил свой G2 к PoE-коммутатору на столе, и он отлично работает только для чтения карт. Не понимаю, что говорит UI-Team, ведь хаб не нужен.

Привет, @CornerstoneAthens. Чтобы удовлетворить ваши требования, рассмотрите возможность развертывания UA Hub и UA Reader на вашем столе для удобной регистрации NFC-карт пользователей.

@UI-Team Есть ли какие-нибудь новости по поводу возможности использовать UA G2 на рабочем месте без UA Hub для назначения пользователям ключей-брелоков или карт?

Привет, @0x4e494c! Судя по твоему описанию, проблема связана с тем, что считыватель UA G2 не может открыть дверь после обновления.  
1. Можешь, пожалуйста, подробно описать проблему и попытаться воспроизвести её, указав точное время появления ошибки? Если возможно, приложи полную запись экрана с воспроизведением ситуации.  
2. Зайди на unifi.ui.com › Выбери свою UniFi Console › Приложение UniFi Access › Устройства › Выбери нужный UA G2 Reader › Настройки › Менеджер › Скачать файл поддержки.  

Нужно создать новый пост, чтобы мы могли следить за ходом решения, а также отредактировать свой оригинальный пост/тему — там появится возможность загрузить приватные логи.

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня G2 работал без проблем все время, пока какое-то обновление не отключило функцию открытия двери. У меня, к сожалению, всего один кабель, к которому подключены Flex switch с G2 и камера. Оба подключены к хабу. Всё работало отлично, пока это обновление не всё не испортило.

@mikesg Как ты и говорил, нужно зайти в приложение UniFi Network > UniFi Device > нажать на UniFi Console или UniFi Switch, подключённый к UA Hub > Обзор > Port Manager > выбрать соответствующий UA Hub > Native VLAN / Network, чтобы настроить изоляцию портов VLAN. Native VLAN используется для неотмеченного трафика, то есть трафика без VLAN ID. Неотмеченный трафик от устройств, подключённых к этому порту, будет помещён в выбранный VLAN.

Когда я открываю менеджер портов, у меня нет доступа к редактированию портов UA Hub @UI-Team. Вы хотите сказать, что нужно выбрать соответствующий порт коммутатора, к которому подключен UA Hub?

@UI-Team Как ридер защищён от обычной LAN-сети в случае, если кто-то его отключит и подключит свой ноутбук к LAN-кабелю? Камеры обычно расположены высоко, так что особо большой опасности я не вижу, но ридер всегда находится в зоне досягаемости.

Привет, @TMAXEY85! Сейчас для правильной работы UniFi Access Reader необходимо подключение к UA Hub. Отвечая на твои текущие потребности, мы уже отметили это внутренне и посмотрим, получится ли реализовать такую возможность в будущем.

Для регистрации карт — да. Для открытия дверей — нет.

Я не про UA-Hub говорил. Я спрашивал, можно ли использовать G2 без подключения к хабу, чтобы просто назначать карточки пользователям прямо за моим столом. Сейчас я понял, что если подключиться к хабу для первичной настройки, то после этого устройство можно подключить к порту коммутатора, и всё будет работать нормально.

Если UA Hub не подключен к замку, он не сможет открыть дверь.

Я бы хотел поставить запасной UA-G2 на своем рабочем столе для выдачи карт пользователям. Есть ли способ сделать это так, чтобы устройство не могло открывать дверь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)