Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дверная ручка как средство доступа: Подобно дверным ручкам и замкам Yale Flyscreen и Hardwood, которые можно использовать в коммерческих и домашних условиях., UniFi Access

С выпуском роутера SuperLink и в целом расширяющейся экосистемы Unifi, я задумался о действительно хорошей интеграции: дверном доступе, совместимом с SuperLink, с дверными ручками. Цельное решение. Отпала бы необходимость в хабе, кодовом поле, NFC-считывателе, ключевом доступе как отдельных компонентах. Внешний замок имеет кодовое поле, NFC и стандартный ключевой доступ с ручкой-кнопкой, а внутри — отсек для батареи, запорный механизм и внутреннюю ручку. Может быть, с возможностью замены ручек "на горячую", чтобы пользователь мог менять её с кнопки на ручку-рычаг?

Для предприятий я предлагаю, чтобы Unifi выкатили решение, которое будет дешевым (дешевле, чем полноценная система доступа или новая система доступа для одной двери), которое крепится к одной двери. Работает от батареек AA или 9V и подключается к SuperLink роутеру. Дешево, потому что работает от батареек. Это позволяет осуществлять массовое развертывание без серьезных изменений существующей инфраструктуры.

А для обычных пользователей дома это может быть более стильным, потенциально использоваться в сочетании с дверным звонком Unifi. Подобно текущим вебхукам с текущими решениями для запирания (Yale) через Home Assistant, но настраивается и настраивается в Unifi. Эта идея позволит производить сетчатые двери/двери безопасности и деревянные дверные ручки, которые можно открывать с помощью дверного звонка.

Я согласен, что батарейки — это плохо, но, я думаю, что для предприятий с сотнями дверей (школы/больницы/государственные здания) стоимость покупки хабов доступа Unifi, считывателей и оборудования просто превысит бюджет, даже если рассматривать альтернативные варианты. По крайней мере, с помощью батарейного решения и роутера SuperLink это могло бы быть возможно.

Оценили бы домашние пользователи более дешевый дверной замок на батарейках, созданный Unifi, который крепится к двери и устраняет необходимость в серьезных изменениях дверной коробки, при этом имея физический ключ для перехвата, а внутри — засов для открытия двери, но также содержащий технологии доступа Unifi NFC, Apple ID, кодовое поле?

Оценили бы пользователи предприятий дешевое все-в-одном решение, которое можно установить на любую текущую дверь, поскольку большинство пользователей предприятий не владеют зданием, а в основном арендуют пространство?

У них уже есть дверной звонок и система защиты, которая уже внедрена в доме с использованием шлюзов, сети и системы пользовательских политик. Все это – основа для электронной дверной замка. Кстати, приложение для идентификации тоже на месте. Поспорю, они рано или поздно придумают систему. Еще помните, что в жилом секторе рынок намного больше, и там же вы найдете владельцев Airbnb...

Пока мы тут это обсудили, может, начнём говорить про цветные лампочки и выключатели? Продуктовая линейка UI всегда была ориентирована на коммерческий сектор. Жильцам нужно, чтобы за них всё делали, а UI этого не предлагает. Уходить слишком далеко от темы разбавит тот фикус, который у них сейчас есть.

Автор поднимает важный момент. Рынок буквально кричит о необходимости электронной системы домофона для жилых домов. Я устанавливал много систем Yale, и они отличного качества…

Дешевое – обычно выходит гораздо дороже в перспективе. Ненадежность и простои с лихвой перекрывают "экономию" на дешевом товаре.

Я знаю, в компании, где я работаю, так и делают. Создается заявка, и IT/Техническая поддержка выезжают и заменяют устройство. А я думаю, что если бы у нас был UI, отображающий статус батареи, как от датчиков, это бы помогло. Или, например, уведомления/оповещения о разряде батареи. Я понимаю, что идея не идеальна, но если мы хотим выйти на корпоративный сегмент, это должно быть дешево и функционально. А для жилого сектора – что-то, что не может нанести серьезного ущерба или требовать сложной установки.

Не представляю, как тяжело следить за заменой батареек в сотнях дверных замков в оживленном комплексе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)