Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа подключены к UA-Hub-Door?, UniFi Access

Кто-нибудь знает, можно ли подключать точки доступа к PoE-выходам UA-Hub-Door? Мне нужно запитать только один UA-G3-Flex ридер (5W PoE) от существующего хаба, так что из 15,4W на порт (макс. 28W в агрегированном виде) есть PoE-мощность для U6+ точки доступа (9W PoE). Думаю, что смогу сэкономить на покупке нового PoE-коммутатора, если смогу использовать доковый хаб для точек доступа, так как их можно использовать и для камер. Спасибо!

Интересно. Спасибо, что предупредили. Стоит ли блокировать другие устройства от добавления в сеть, если они подключены к хабу? Или добавить предупреждение на странице устройства, подключенного к хабу, но не являющегося устройством, относящимся к хабу? Может быть, возможно увеличить размер таблицы на хабе, чтобы он мог обрабатывать большее количество MAC-адресов? Возможно, у него просто не хватит ресурсов для этого... Может быть, стоит предложить команде разработчиков продукта рассмотреть возможность добавления порта "passthrough" в следующей версии, который был бы изолирован от портов хаба с точки зрения безопасности, но все равно позволял бы подключаться коммутаторам edge или AP? Крупным окружениям это не нужно, но небольшие компании с ограниченным бюджетом, возможно, могли бы от этого выиграть.

Привет, @calwa и @xenitive!

Обратите внимание, что порт на UA Hub предназначен только для подключения к UA Reader или камерам Protect. Если к нему подклюшено сетевое устройство, например, точку доступа (AP), то таблица MAC-адресов внутри UA Hub может быть перегружена, что может привести к проблемам с производительностью и иногда к проблемам с разблокировкой или отображению UA Hub как оффлайн в UniFi Access.

Давно хотел узнать это сам, увидев твой вопрос, так что подключил одну в своей лаборатории. Работает отлично.

Могу подтвердить, что мне удалось подключить U7 Pro к UA-Hub-Door, на котором был только G3-Reader-Pro, и AP загрузился и заработал успешно, без ошибок. U7 Pro указан как требующий до 21W. Не запускал его больше 5 минут, но он работал. Не представляю, насколько хорошо это будет работать в долгосрочной перспективе, всегда же есть вещи, которые работают какое-то время, а потом быстро выходят из строя из-за перегрузки, но кто знает?!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)