Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UI Intercom Viewer — Вопросы, UniFi Access

Сейчас я смотрю на просмотрщик Intercom, чтобы подключить его к системе контроля доступа через турникет. Кажется, все довольно просто. Система, которую я собираюсь заменить, имела существующую функцию вызова на внутренний номер и доступ через интерком между узлами (Lucent Partner Plus). Могут ли просмотрщики интеркома звонить друг другу, когда они подключены к одному узлу доступа? Сможет ли просмотрщик интеркома на стойке регистрации или в офисе позвонить на просмотрщик интеркома в магазине без запросов от интеркома у турникета? Если я куплю трехкомлектный набор, смогут ли все три узла разговаривать друг с другом в режиме конференции?

UI домофонный звонок не работает, когда он разблокирован. Я что-то делаю не так, или проблема в нём самом? Мне кажется, так раньше не было. В настройках я ничего не нашёл. Многие хотят звонить в дверь, прежде чем зайти, но звонок не работает.

По сути, если мой контроллер находится в Калифорнии, а я отправляю шкаф в Аризону с Access Ultra – при условии, что у него есть возможность подключения к контроллеру в Калифорнии через VPN или Public IP, Access Ultra все равно сможет разблокировать?

Привет, @Impulse_9, я не совсем понимаю твой вопрос/вопросы. Устройства доступа должны быть приняты (adopted) и взаимодействовать с консолью, где запущено приложение Access, то есть с консолью. Невозможно принять/взаимодействовать на другом "сайте Access консоли" через VPN или каким-то другим способом, только с основной Access консолью.Если у тебя будет Gate Hub, то ридер/интерком должны быть подключены к PoE порту (Gate Hub), не к PoE Switch, например. Не будет работать по соображениям безопасности. Ты/пользователи также можете разблокировать ворота/дверь удалённо.Ты можешь получить доступ к приложению Access удалённо через сайт unifi.ui.com, например, добавлять NFC-карту, но для сканирования NFC-карты тебе нужно быть на месте. Удалённо можно управлять пользователями, просматривать логи и т.д. Но дверь можно разблокировать через мобильное приложение, PIN-код и другие опции.

Отлично, всё понятно. Физически, хабы ворот + блоки считывателя/интерком потребуется установить в местах входа или рядом с ними и подключить к ним. Но разблокировка может быть выполнена через L2 или сетевой доступ.

Не касаясь сути вопроса, если у меня есть удалённые площадки через VPN/LTE, могут ли устройства, такие как Access Ultra, управляться программным контроллером, которого нет на месте? Например, публичный IP или VPN к программному обеспечению Access для удалённых площадок и оборудования, для которого нам нужно логирование доступа к серверным комнатам или кладовым.

В частности, если у меня есть серверный шкаф в сети другого человека, смогу ли я использовать что-то вроде wireguard/tailscale/vpn, чтобы "звонить домой" к моему контроллеру для логирования доступа к оборудованию на других удалённых сетях? Или разрешить удалённым сотрудникам доступ к оборудованию через NFC или дистанционно управлять электромагнитным замком?

Привет @Impulse_9,
Нет, эта функция пока что не поддерживается. Надеюсь, в будущем! Можно разблокировать дверь/ворота и говорить между UA-Intercom-Viewer и UA-Intercom, но UA-Intercom должен быть подключён к порту UA-Hub-Gate.

Спасибо, что обратили на это внимание. Мы передали эту информацию нашей команде разработчиков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)