Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление идентификацией и доступ с помощью саморазвернутого Network Controller., UniFi Access

Планирую развернуть Unifi Access в нашей церкви. Будет как минимум 8 считывателей, скорее всего, модель Reader Lite. Хотим запускать приложение Access на UNVR Pro. Сейчас у нас нет Unifi Cloud Gateway, используем только Unifi Network для управления коммутаторами и точками доступа. Контроллер работает на выделенном сервере. С новым развертыванием Unifi Access хотим, чтобы пользователи могли открывать двери с помощью брелоков и/или мобильных телефонов. У меня есть несколько вопросов.

Считыватели совместимы с NFC через мобильные телефоны? (как в Google Pay, когда просто подносишь телефон к считывателю). Или пользователям придется использовать приложение UID, чтобы открыть дверь?

Будем ли мы иметь возможность удаленно управлять Unifi Access через UID? Можно ли удаленно блокировать/открывать двери?

Запланировано установить Unifi Access на UNVR Pro, но контроллер сети работает локально на сервере. Внутри Unifi Access можно ли переключать двери в режим открытия и удерживать их в открытом состоянии? Обычно мы оставляем двери открытыми по воскресеньям примерно на час, пока церковь наполняется, а затем, когда начинается служба, мы блокируем двери, чтобы ограничить вход посторонних, и вручную приглашаем людей.

Есть ли какие-нибудь опции уведомлений для дверей, которые оставлены приоткрытыми? У нас были проблемы в прошлом с тем, что люди "подпирали" дверь и забывали убирать подпорку.

Спасибо за любые разъяснения, которые вы сможете предоставить.

Можно назначить роль администратора "Дверный Помощник" для общего аккаунта команды безопасности, а затем назначить их получателями, чтобы они могли войти в UniFi Console через веб-браузер и найти двери, к которым у них есть доступ. На этой странице они смогут переключать состояние блокировки/разблокировки, а также управлять периодом временной разблокировки.

@mikesg, Спасибо за ответ! Вы всё прояснили. У меня есть один уточняющий вопрос. У меня пока нет развёртывания, чтобы потестировать, поэтому я не знаю опции в Protect, пока не куплю оборудование, но вы упомянули, что только администраторы имеют возможность удалённой разблокировки. Хочу создать пользовательский опыт, похожий на то, что у нас есть сейчас. В настоящее время наша команда безопасности имеет рабочую станцию в комнате безопасности, на которой работает наше текущее Windows-приложение Keri systems. Команда безопасности входит в приложение с использованием учётной записи сервиса (общие учётные данные), и это позволяет им переключать различные состояния блокировки дверей (закрыто/открыто) из комнаты безопасности. Это очень удобно для них, потому что у них также есть видеопотоки с камер в той же комнате. Так что, когда я прочитал ваш комментарий о необходимости прав администратора для удалённой разблокировки, мне придётся создавать учётную запись администратора для команды безопасности, чтобы они могли переключать состояния блокировки дверей с локальной Windows-рабочей станции? Это кажется не самым лучшим решением, но, полагаю, у меня может не быть выбора.

Разблокировка по NFC работает как попало на разблокированном телефоне. Сегодня собираюсь повторно протестировать. В остальном работает при открытом приложении Identity при мобильном тапе. Удаленное управление — через мобильное приложение UniFi Access, а десктопный интерфейс — для учетных записей администраторов. Удаленная разблокировка доступна только администраторам и реализована в приложениях Access и Identity. Обычные пользователи не имеют возможностей удаленной разблокировки. Можно включить режим удержания, чтобы дверь оставалась открытой. Это полезно для незапланированных или нерегулярных встреч. Что касается регулярных сервисов, я бы не рекомендовал устанавливать запланированные периоды разблокировки. Это добавляет уровень сложности к событию блокировки и требует быстрого отклика от человека, обладающего этой возможностью, чтобы он был там или в курсе. Это противоречит быстрому реагированию. Хорошей альтернативой является черный велкро-ремень вокруг прижимной планки. Его может быстро снять любой, немедленно фиксируя дверь. Визуально это не так уж плохо. Тип двери влияет на ваши возможности здесь. Уведомления о приоткрытой двери — опция, если вы используете датчики положения двери.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)