Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление замком с магнитным затвором с помощью Gate Hub, UniFi Access

У меня есть шлюз для управления воротами, ворота оснащены электромагнитным замком (12V Ubiquity с датчиком положения). Хочу управлять замком командой gate-open (то есть, gate open разблокирует электромагнитный замок). Но шлюз для ворот может управлять только замком для боковой двери, а боковой двери у меня нет. Есть ли способ связать замок боковой двери как замок для ворот? Какой-нибудь трюк? Простая автоматизация (могу ли я скриптить шлюз для ворот?). Кажется глупым, что я не могу это сделать и придётся возвращаться к сложной схеме с реле, подключенными к контрольной плате и т.д. Буду рад любым идеям!

Johan

@exabird Вот было бы здорово, если бы Ubiquiti перестала выпускать сырые продукты, в которых не хватает большинства функций, на рынок в спешке, с расчетом, что проблемы будут решать потом. Ну, правда, это как обычно работают нормальные компании 🤣. Я не понимал, что Ubiquiti подразумевают под своим лозунгом: "Rethinking IT". Оказывается, это значит переосмысление всего процесса поставки и выпуска продукта.

@UI-Glenn @UI-Team @UI Мы, всё большее число клиентов и интеграторов, вложили средства в комплект UniFi Intercom, включая Gate Hub и Access Viewer, чтобы управлять двумя точками доступа: главными воротами и боковой дверью — стандартная конфигурация как в жилых, так и в коммерческих условиях.

Давайте будем предельно ясны:

Оборудование готово, логика есть, и интерфейсы почти завершены — но система полностью не работает в реальных условиях из-за одной простой упущения:

Это не экзотический запрос на функцию. Это абсолютная база для любой домофонной системы. Даже аналоговые домофоны за 30+ лет предлагают две физические кнопки: одну для ворот, одну для двери. Это не инновация — это минимально жизнеспособная функциональность.

Что ещё хуже, ваша собственная маркетинговая продукция показывает визуализации как с главными воротами, так и с боковой дверью, чётко указывая на то, что этот сценарий использования поддерживается. И тем не менее, на самом деле нет способа назначить два независимых действия разблокировки на один вызов домофона.

Мы не просим о сложной функции. Мы просим ровно об одном:

➡️ Добавить вторую кнопку разблокировки в интерфейс вызова в приложении UniFi Protect и Access Viewer.

Система уже поддерживает несколько реле. Профили разблокировки уже определены. Gate Hub легко справляется с этим.

Это чистое ограничение пользовательского интерфейса, и нет никаких веских причин оставлять эту проблему нерешённой.

Худшее в чём? Эта проблема неоднократно документируется вашими пользователями, с понятными сценариями использования, скриншотами, схемами и конфигурациями.

В течение нескольких месяцев мы, десятки, делились своим разочарованием здесь:

🔗 https://community.ui.com/questions/Open-multiple-doors-with-one-intercom/bcf93a9b-63c2-4648-a9d7-c97ef4a45cef
🔗 https://community.ui.com/questions/Multiple-gates-on-one-Intercom/82e9624e-8db1-4979-9029-a22cd09d4ae7
🔗 https://community.ui.com/questions/Feature-Request-Allow-opening-of-Gate-and-Side-gate-with-the-Viewer/ab5fed49-4235-489a-8932-8b1ff0a44e0d
🔗 https://community.ui.com/questions/UA-Hub-Gate-side-door-functionality/35e695d2-df55-4d74-9587-e53448677b58
🔗 https://community.ui.com/questions/Intercom-viewer-open-gate-and-side-door/97897306-c6e2-49c2-b2ac-d6c1f28ae3ab
https://community.ui.com/questions/Gate-Access-Reader/61bd081b-3c7f-4bd3-8948-e7605e9329fa... и все остальные...

И тем не менее, Ubiquiti остаётся в молчании.

Никакого обновления. Никакой дорожной карты. Никакого признания.

Это молчание не просто разочаровывает — оно оскорбительно.

Вы продаете высококлассную домофонную систему, которая не может справиться с самой базовой двухдверной конфигурацией, а теперь некоторым пользователям говорят, что «это не для того, для чего она предназначена»? Серьёзно?

Если это не будет решено немедленно, мы просто не сможем рекомендовать этот продукт ни одному профессионалу, ни домовладельцу. Эстетика стильного дизайна и хорошо интегрированное оборудование ничего не значат, если отсутствует самая базовая программная логика.

Мы ожидаем:

Официального заявления по этому вопросу.
Подтверждения того, что поддержка двух кнопок разблокировки во время вызовов домофона находится в разработке.
Срока поставки.

Хватит притворяться, что эта функция «необязательна». Она не нужна. Это минимальное требование — и сообщество заслуживает большего.

Другая тема для тех же устройств:

👉 Пожалуйста, исправьте новую ошибку, влияющую на всех клиентов, использующих FaceID в линейке Access: https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/1kss4zs/why_did_they_change_how_face­_unlock_works/

Спасибо.

Отлично, что так! Существует неофициальная интеграция Unifi в Home Assistant. Прошло какое-то время с тех пор, как я настраивал свою, но кажется, она либо находит продукты Unifi и предлагает настроить их, либо Home Assistant делает быстрый поиск. Помню, что настроить интеграцию было несложно. Я сам с интеграцией и Access не возился (я только с Protect работал), но читал посты, где другие люди смогли запустить Access и создали для него автоматизации.

1. UA-Hub Gate Relay Output
2. Подключение релеем модуль параллельно 🔧
A. Цепь управления (управление катушкой реле): 🔌
B. Цепь питания (контакт реле для электромагнитного замка): @apt443 огромное спасибо за подсказку, это действительно был мой план Б. Только дополнительный блок питания был проблемой. Есть также решения, которые связывают реле с контактами мигалки на контрольной плате, тогда тебе понадобится еще одно реле с задержкой времени. Твое решение определенно чище, чем это. Спасибо!
Я сейчас подключил замок к хабу калитки, у него есть опция 12v/1A только для этого, но он управляется боковой дверью, а не калиткой. Теперь я подключил релейный выход оператора калитки к разъемам запроса на разблокировку боковой двери. Теперь, когда калитка открывается, она также 'нажимает' кнопку разблокировки двери, которая в свою очередь разблокирует магнит. Работает как по маслу.
Я сохраню твое решение в уме, если мне потребуется внести изменения в будущем.

@xenitive подтверждает, что это решение работает просто замечательно! Даже не пришлось активировать боковую дверь в приложении. 😎 Кстати, ты упомянул home-assistant. Я пользуюсь им уже давно, какую интеграцию посоветуешь? Интересно, есть ли у Unifi какой-нибудь event bus, к которому можно подключиться (бегло просматривал API-документацию). Спасибо, Йохан.

@jvanstreun Помню, как час разговаривал с ChatGPT, он рекомендовал то же самое: добавить возможность, это возможно, но настоятельно рекомендую внешний блок питания (который стоит недорого @ местном продавце). По сути, UA-Hub просто отправляет сигнал/питание, что замыкает цепь, поэтому их можно сшить параллельно.

Пошаговая инструкция по подключению (параллельный триггер)

1. Выход реле затвора UA-Hub
У вас уже есть подключение к двигателю ворот.
Он действует как сухой контакт (как выключатель).
Назовем клеммы реле затвора:
GATE_R1_COM (общий)
GATE_R1_NO (нормально открыт)

2. Подключите модуль реле параллельно
Возьмите тот же выход реле затвора и подключите его параллельно, чтобы активировать второй реле (Реле 2), который будет управлять электромагнитным замком.
🔧 A. Сторона активации (управление катушкой реле):
Подключитесь к выходу реле затвора:
Выход реле затвора Модуль реле (сторона активации)
GATE_R1_COM GND (или "-" если обозначено)
GATE_R1_NO IN (вход активации)
🔌 B. Сторона питания (контакт реле для электромагнита):
Теперь проложите питание электромагнита через нормально замкнутый (NC) путь реле — таким образом, питание отключается, когда ворота открываются.
Клеммы выходного реле
Соединение
COM +12В от блока питания NC (нормально замкнутый)
К +12В входа электромагнита
GND Электромагнит GND к GND блока питания

Как это работает
Команда ворот активирует реле затвора UA-Hub
Это одновременно активирует модуль реле
Модуль реле размыкает 12-Вольтный провод к электромагниту
Электромагнит отпускает
Через время реле сбрасывается, электромагнит снова блокирует

Попробую сегодня вечером и отпишусь.

Возможно, тебе удастся напрямую подключить реле AUX к замку, при условии, что у него есть внешний источник питания.

Это может быть неплохой вариант. Без понятия, сможет ли хаб подключиться к самому себе, но в теории, всё должно быть в порядке.

Случайная мысль: а что, если подключить реле выхода gate-operator к запросу на открытие двери? Получится синхронизация и разблокировка замка?

В принципе, я не думаю, что есть какое-то решение? Посмотри на Home Assistant, чтобы сделать то, что тебе нужно. Возможно, получится заставить это работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)