Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Система дверей., UniFi Access

Привет всем! Мы переезжаем в новый дом и думаю использовать повсеместно распространенное решение для доступа через двери, но я не до конца понимаю всю систему, так что потерпите, у меня пара вопросов. В общем, ситуация такая: простая входная дверь (ещё не куплена). Могу ли я всегда открывать дверь обычным ключом? Я боюсь, что если интернет или электричество отключатся, я не смогу попасть в дом. Нужно ли просто подключать систему двери к HUB-у, или какая самая простая настройка для одного дверного блока нужна? Что нужно учесть, если у меня три этажа? Заранее спасибо, Christian.

Привет, @metze79!

Пожалуйста, изучи Access Rescue KeySwitch, чтобы узнать, подойдет ли он тебе.

Ознакомься с этой статьей UniFi Access - Getting Started with UniFi Access, чтобы узнать о требованиях для развертывания базовой среды Access.

Как я уже говорил, Intercom Viewer может быть одним из необходимых компонентов для этого сценария.

Подробности здесь: UniFi Access - Manage Intercom Viewers.

Информация не применима, если вы хотите использовать электромагнитный замок. Access отпускает защелку, а ригель остается заблокированным, то есть: вам не нужно поворачивать ручку/кнопку двери при открытии, просто толкните её после аутентификации на ридере Access. Если дверной замок принимает ключ, да, вы открываете дверь ключом и поворачиваете ручку как с обычным замком, то есть: защелку/отверстие для защелки не отпускает/не открывает Access. Вам также нужен ридер для аутентификации пользователей при входе. Ридер и защелка подключаются к Хабу. Вам нужен ридер, подходящий для ваших погодных условий и требований безопасности. Подумайте, как люди будут выходить. Вы можете установить кнопку "Нажать, чтобы выйти" или просто оставить замок разблокированным, чтобы можно было повернуть ручку/кнопку, чтобы выйти, но это сводит на нет цель врезного замка. Проверьте противопожарные и строительные нормы вашего региона. Вы устанавливаете Access только на внешние двери или и на внутренние тоже? Вам нужно проложить Ethernet с PoE++ к Хабам, поэтому вам понадобятся адаптеры или коммутаторы для подачи этой мощности. Подумайте, хотите ли вы подключить камеры к каждой двери.

Привет, @metze79! Тебе нужна консоль, поддерживающая приложение Access для управления, например, UDM Pro, UNVR и т.д. Список консолей, поддерживающих приложение Access, HERE. Да, у многих объектов установлены электрозамки, и многие люди открывают свои двери ключом. При отсутствии интернет-соединения система продолжит работать локально (данные для входа всё равно будут работать, например, NFC, PIN, распознавание лиц и другие), за исключением удалённой разблокировки (вне офиса). Рекомендую купить источник бесперебойного питания (UPS).

Самый безопасный способ — подключить электрозамок, то есть систему контроля доступа, к контактам Хаба. Рекомендую приобрести любой из серий G3 Readers (для поддержки Touch Pass, то есть Apple Wallet – подписка на пользователя 5 USD/год).

Рекомендую приобрести и установить UA-Intercom-Viewers. Статьи о контроле доступа >>> https://help.ui.com/hc/en-us/sections/16848419077399-Door-Access <<<
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)