Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение умной дверной станции G4 к традиционной проводке в Европе., UniFi Access

Привет! Купил версию G4 Doorbell Pro с Wi-Fi и совсем не уверен, как его подключить. У меня в стене выходит обычный электрический провод, к которому можно подключиться. Но это нормально? (см. фото) Видел, что в комплекте есть трансформатор для электрощитка, но у меня нет дверного звонка, так что нужен ли мне этот трансформатор? Можно ли подключить звонок напрямую к проводке 240В? Буду подключаться по Wi-Fi к моей сети, а звук через Home Assistant буду выводить на колонки, так что дверной звонок не нужен.

Спасибо.

Это совсем не обычная проводка для дверного звонка в Европе. Да и тем более не в Нидерландах. Скорее всего, это для уличного фонаря. Дверной звонок (бузер) обычно подключается к стандартной маломощной проводке. Если есть возможность, замените эту проводку на трубу и маломощную проводку. Похоже, отверстие идеально подходит для кабеля G4 pro.

Не переживай, кабели пока не подключены, мы ждали указаний и выбирали, какой звонок взять. Сейчас поставлю трансформатор, спасибо за подтверждение, что нужно это сделать.

@erwinathor Ни в коем случае не подключай G$ к проводке на 240 вольт. G4 работает от низкого напряжения, поэтому там трансформатор. Не знаю, что у тебя там было подключено к этим проводам, идущим из стены, но не оставляй их так, оголенными. Подумай о том, чтобы отключить их от питания с другого конца. Если ты не разбираешься в электричестве, лучше вызови электрика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)