Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Чтение номеров транспортных средств., UniFi Access

Добрый день, хотел бы узнать, можно ли в системе контроля доступа добавить список номеров автомобилей, чтобы UVC-AI-BULLET камера считывала номер и открывала электрозамок? И ещё, может ли Lite 8 PoE коммутатор включать камеру и контроллер доступа?

Загружаю файлы поддержки сейчас. Попробовал это только что (воскресенье, 23 февраля 2025 года, 1:16 EST), но играл с этим весь уикенд. Также создал подробный тестовый тред здесь. Попробую загрузить файлы поддержки в оба треда на всякий случай. (файлы поддержки загружены в моем новом треде, ссылка здесь)

Привет, @bferrell, не мог бы ты попробовать снова включить разблокировку номерных знаков через шлюз UA Hub, чтобы посмотреть, поможет ли это?

Зайди на unifi.ui.com > Выбери свою консоль UniFi > UniFi Access > Устройства > UA Hub Gate > Сопряжённые устройства > Нажми на иконку AI Camera.

Затем перейди в Settings > Access Method Settings > Нажми кнопку Edit справа от AI Camera. Затем перейди в AI Camera > Access Methods > Сними галочку с опции License Plate Unlock > Сохрани и снова включи License Plate Unlock > Сохрани.

Если проблема останется, пожалуйста, сообщи нам точное время, когда это произошло, и предоставь последние два файла поддержки.

Зайди на unifi.ui.com > Выбери свою консоль UniFi > Приложение Access > Устройства > UA Hub Door > Settings > Manage > Download Support File.

Зайди на unifi.ui.com > Выбери свою консоль UniFi > Любое приложение > Settings > Control Plane > Console > Support File > Download.

Можешь отправить эту информацию через новый пост в сообществе (Отредактируй свой оригинальный пост/тред, и у тебя появится опция для Private Logfiles).

@UI-Team Сейчас попробую разобраться с этим, и у меня есть дополнительный вопрос. У меня есть два отдельных хаба: хаб двери и хаб ворот, и изначально я подключил камеру с ИИ к хабу двери, чтобы протестировать разблокировку номерных знаков (и она физически была подключена к этому хабу). После того, как я получил хаб ворот, я перенес камеру (физически) к хабу ворот, отвязал её и снова подключил к хабу ворот. Однако она всё равно разблокирует контакты на хабе двери! Я никак не могу понять, где это контролируется. Я думал, что управление осуществляется через подключение, так что если вы подскажете, в каком направлении двигаться, это было бы просто супер.

---------

Ниже приведена функциональная схема моего текущего плана. Будет использоваться двухопорный привод ворот Liftmaster LA500 для открытия ворот на основе контакта в сухом состоянии хаба ворот, управляемого камерой с ИИ (которая будет установлена на кирпичном столбе на улице, направлена к дому для чтения номерных знаков задней части автомобилей нашей семьи). Когда она видит один из наших автомобилей, она открывает ворота. Также будет использоваться домофон для гостей, чтобы они могли открыть ворота, и считыватель G2 внутри ворот, настроенный на "махать, чтобы выйти", чтобы выносить мусорные баки на улицу.

Аналогично, будет установлена 3-футовая калитка сбоку с ящиком для посылок/почтовым ящиком и считывателем G2 Reader Pro снаружи, чтобы кто-то мог запросить доступ (с электрическим замком-защелкой, но ручным открытием), и ещё один считыватель G2, настроенный на "махать" для выхода изнутри, чтобы отпустить электрический замок.

Вишенкой на торте было бы возможность настроить камеру с ИИ для активации контактов на хабе двери, чтобы открыть нужную гаражную дверь (я протестировал считыватель RF с прокручивающимся кодом, и он работает). У нас 4 автомобиля, поэтому ворота будут открываться для всех 4, а затем они будут запрашивать только одну дверь на основе фактически прочитанного номерного знака.

Привет @bferrell,

Спасибо, что обратились к нам. Не могли бы вы предоставить схематическую диаграмму вашей установки? Это поможет нам лучше понять вашу ситуацию и подумать о возможных улучшениях в будущем. Отредактируйте свою тему, и у вас появится опция для приватных лог-файлов.

@UI-Team Есть какие-нибудь планы по расширению этой функциональности? Я вот собираюсь установить калитку с автоматикой на въезде во двор, и было бы здорово, если бы она еще и открывала гаражные ворота, исходя из распознанного номера (у меня два гаража с шестью секционными воротами и 4 машины). Я нашел устройства с меняющимся кодом (rolling-code), которые мог бы установить на Door Hub, чтобы хаб мог их активировать вместо электрозамка, но наличие AI-камеры на Gate Hub делает это непрактичным.

Привет, @José Cortés! Функция разблокировки номерных знаков не используется для открытия замка, она используется для открытия управляющего устройством ворот.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомься со статьей ниже:
UniFi Access - Control Vehicle Access Using License Plate Unlock

Для использования функции разблокировки номерных знаков, AI-камера должна быть подключена напрямую к Access Hub, который, в свою очередь, должен быть подключен к другим устройствам. Access Hub требует питания PoE++, чтобы обеспечить достаточную мощность для корректной работы.

Обрати внимание, что USW-Lite-8-POE поддерживает только PoE+, что может привести к недостаточной мощности и вызвать непредвиденные проблемы.

Чтобы избежать таких проблем, рекомендуем использовать наш адаптер UniFi PoE++ для питания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)