Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переезд оборудования Unifi Door Access на новый UDM Pro SE не работает., UniFi Access

Привет, я обменял UDM Pro на UDM Pro SE. Миграция прошла довольно легко, экспортировал настройки/резервную копию с первого устройства и импортировал их во второе. Я работаю на UID и добавил UDM Pro SE как новую консоль в Site. После миграции старая машина отображается как offline, а новая консоль — онлайн, со всеми подключенными устройствами, НО не Door Access Hardware.

В указанном Site у меня две Door Access Controller, подключенные к NFC-ридеру (1 x Access reader pro и 1 x Access reader lite). Эти четыре устройства всё ещё отображаются как подключенные к старой консоли и тоже показаны как offline, как и сама консоль.

В новой консоли моя инфраструктура (уровень этажа, двери и т.д.) отображается корректно, но без подключенных устройств.

Я уже пробовал удалить одну Access controller и подключенный Access reader pro со старой машины, надеясь, что новая машина объявит их как новое оборудование для подключения. Но приложение UDM Pro SE показывает "не обнаружено оборудования".

В обзоре сетевых устройств эти устройства имеют свои собственные IP-адреса и показаны как online.

Единственное, что я ещё не тестировал, это сброс аппаратного обеспечения Access controller, что, по моему мнению, будет крайней мерой. Я надеялся, что процесс миграции этого оборудования пройдет так же легко, как и все мои коммутаторы, точки доступа и камеры, которые были перенесены на новую консоль.

У кого-нибудь был похожий опыт и может поделиться шагами к правильному решению?

С уважением,
Gambrius

Привет @finlandtech, мы не можем найти ваш workspace. Не могли бы вы, пожалуйста, предоставить email владельца и домен для workspace через uid.support@ui.com?

@UI-Team, тоже хотел бы присоединиться к тестированию, если это возможно. У меня есть UCKP, который содержал конфигурацию для сети, доступа и UID. Технически я никогда ничего не видел в Access, так как всё находится в UID, но я добавил новый UDM-Pro и импортировал все конфигурации, и всё отображается корректно. Но мне нужно перенести один HUB, UA=Pro и ридер на контроллер UDM-Pro, чтобы я мог убрать UCKP, но никак не могу понять, как это сделать, и наткнулся на эту ветку в надежде, что кто-нибудь сможет подсказать, как это сделать.

Блин. Я надеялся, что ты не скажешь это. Спасибо.

Привет, @prosource! Предлагаем вам попробовать физически перезагрузить устройства с помощью булавки, чтобы нажать кнопку сброса на самом устройстве. Также, пожалуйста, убедитесь, что сетевые настройки LAN (IP-адрес) совпадают с вашим новым UDM-Pro. Эту настройку можно посмотреть в разделе "Приложение Access" > "Настройки" > "Предпочтения" > "Сеть".

Как перенести приложение Unifi Access на новый контроллер? У клиента вышел из строя UDM-Pro с несколькими дверными контроллерами и несколькими Pro-ридерами, подключенными к нему. Я не могу скачать или выгрузить конфигурацию с UDM-Pro.

Как мне перенести существующую систему контроля доступа на новый UDM-Pro? Все устройства видны в сети, но нигде нет возможности "забыть" устройства и подключить их заново. При этом, при открытии приложения Access, они отображаются как "Не удалось найти" какое-либо оборудование.

Привет, @wilschmauss, свяжемся с тобой по электронной почте.

@UI-Team, можно добавить меня к этому тесту тоже? Пытаюсь перевести с UDM Pro на SE. Простая миграция вместо удаления и переустановки каждого устройства была бы гораздо предпочтительнее, учитывая количество у нас устройств.

Спасибо @UI-Team. Я нашёл решение, но потребовалось физически сбросить каждую точку доступа. Как только это было сделано, все они корректно отобразились и их можно было принять. Перезагружать UID не пришлось.

Привет @mslaga, спасибо, что обратились к нам!

1. Удаление приложения UniFi Access не затронет данные UID Door Access, но эта операция сбросит данные системы управления доступом UniFi Access к значениям по умолчанию, и вы потеряете все данные приложения. Это действие нельзя отменить, поэтому если вы захотите вернуться к системе управления доступом UniFi Access, вам придется заново настроить все параметры.

2. По поводу проблемы с UA-Hub, пожалуйста, проверьте, онлайн ли ваш UID Agent. Перейдите в UID Manager Portal > Settings > UniFi OS Consoles > Devices > Нажмите на ваше устройство > Status. Если он не онлайн, перейдите в UniFi OS > Settings > Application, чтобы перезапустить UID Agent. Если перезапуск Agent не поможет, предоставьте нам файл поддержки и свяжитесь с нами по электронной почте uid.support@ui.com.

Способ получить файл поддержки: перейдите в UniFi OS Console > Settings > Advanced > Download Support File.

Похоже, я в такой же ситуации. Здесь стоит UDM-SE с Access и UID. Миграция дверей была проведена давным-давно (две конфигурации дверного оборудования). UID также установлен на двух UNVR здесь: UNVR и UNVR-Pro. UNVR как раз было устройство, к которому дверное оборудование для UID было подключено. У устройства UNVR были проблемы, и UI прислал мне замену. Это все еще в процессе, а пока оборудование для доступа к дверям не работает. Я бы и так хотел, чтобы UID-оборудование подключалось к UDM-SE, поэтому я попробовал удалить менее используемый дверной хаб. После удаления и нескольких перезагрузок PoE-портов UID до сих пор не видит, как дверной хаб рекламируется. 'Add Device' просто выдает "ничего не найдено". Есть какие-нибудь мысли? Кстати, теперь, когда данные Access переехали в UID, нужно ли приложение Access на UDM-SE? Я оставил его включенным, думал, что оно что-то делает, но могу удалить, если оно больше не нужно.

Привет @rfwchelpdesk, мы свяжемся с вами по электронной почте. Пожалуйста, проверьте свою почту.

У меня тоже та же проблема, не могли бы вы добавить меня в тестовый период, пожалуйста?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)