Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
🚨 Критическая ошибка UniFi Access — реле UA-Hub заклинило, замкнуто навсегда, из-за этого внешняя дверь не запирается., UniFi Access

Добрый день всем, меня вызвали в офис клиента на этих выходных, после того как они обнаружили кое-что серьезно тревожное: наружная дверь оставалась неоткрытой 24/7, несмотря на отсутствие каких-либо изменений в её конфигурации. Я делюсь этим здесь не только ради совета, но и потому, что я искренне обеспокоен тем, что это может быть более широкая уязвимость безопасности в экосистеме UniFi Access.

Настройка:
*   Дверь с электронным запорным механизмом, запирающимся при отключении питания (fail-secure)
*   Питание от выделенного 12В БП с резервным аккумулятором
*   Управление через UniFi UA-Hub, без подключения REN, REX или REL
*   UniFi Access контроллер проверен на актуальность
*   Поведение датчика двери и логи казались нормальными

Что я обнаружил:
*   Дверь была физически неоткрытой в любое время
*   UniFi Access показывал дверь как запертую
*   Проверена проводка: всё в порядке
*   Самое интересное — реле LOCK DRY постоянно пропускало ток между COM и NO
*   Даже после отключения питания и сброса, UA-Hub LOCK DRY реле все еще показывает проводимость между COM, NO и NC — как будто внутреннее реле запаялось или замкнуло. Это не была неправильная настройка — скорее, это аппаратный сбой, который заставляет надежную дверь оставаться неоткрытой.

Почему это страшно:
*   Дверь раньше работала нормально. Что-то бесшумно сломалось. Это произошло на входе в здание и, к счастью, было быстро обнаружено, но это могло произойти и на другой двери — скажем, серверной или комнате с оборудованием, или на менее используемом входе. Потенциал был катастрофическим. И вот худшая часть: реле, похоже, вышло из строя в замкнутом состоянии — вопреки логике fail-secure.

Как интегратор, я установил десятки UA-Hub на клиентских площадках, используя эту же схему. Если это более широкая проблема с аппаратным реле или его долговечностью со временем, то у нас могут возникнуть серьезные проблемы с безопасностью.

Сталкивался ли кто-нибудь еще с подобным поведением LOCK DRY реле? @UI-Team — можем ли мы получить какую-то информацию? Есть ли известные проблемы с долговечностью реле или подобными отказами?

Какие инструменты диагностики или логи прошивки доступны для подтверждения сбоя реле внутри?

Я заменил устройство и восстановил функциональность на данный момент, но я беспокоюсь. Это не должно происходить бесшумно.

Буду признателен за любые сведения, похожие отчеты или официальный ответ. Это может повлиять на многие развертывания.

Заранее спасибо.

Привет, @clarkewingh. Извините за неприятный опыт. Наш специалист техподдержки отправил вам инструкции RMA на электронную почту — пожалуйста, проверьте свою почту.

Привет @UI-Team,

Спасибо, что разобрались с этим. Учитывая, какую важную роль этот хаб играл на площадке моего клиента, я его сбросил и заменил запасным. Тем не менее, я постараюсь максимально подробно отвечать на ваши вопросы.

Нет, расписания разблокировки или режима "оставлен разблокированным" для этой двери никогда не было настроено. Хаб сейчас сброшен, и даже при выключении питания показывает целостность между указанными клеммами.

Здесь путаница с клеммами LOCK 12V? Клеммы LOCK DRY не предназначены для подачи питания. Тем не менее, смотрите прикрепленное видеодемонстрацию.

Прикрепляю файл поддержки, который я получил с новой установки на тестовом контроллере. К сожалению, я не подумал скачать файл поддержки до того, как я снял хаб с контроллера клиента.

Привет, @clarkewingh, спасибо, что обратились к нам. Приносим извинения за доставленные неудобства. Чтобы быстро и эффективно решить эту проблему, пожалуйста, предоставьте следующую информацию:

Подтвердите, пожалуйста, настроен ли какой-то график разблокировки/постоянной разблокировки. Измерьте напряжение на клеммах LOCK Dry NO/COM УА Хаба — около 0 В в заблокированном состоянии и ~12 В в разблокированном состоянии — и отправьте нам короткое видео вашего теста. Предоставьте скриншот или запись, показывающую целостность реле UA Hub LOCK DRY между COM и NO.

Еще раз приносим искренние извинения. Это поможет нам убедиться, что хаб неисправен, и приступить к процедуре RMA. Также прикрепите новейший файл поддержки УА Хаба. Отредактируйте свой первоначальный пост/тему, и у вас появится возможность использовать приватные лог-файлы. Пожалуйста, прикрепите эту информацию и свяжитесь с нами по адресу ua-support@ui.com.

Спасибо за вклад, @zarthan — я и не упомянул, что это было моей первой мыслью. Однако, я вернулся, чтобы всё перепроверить, и сомневаюсь, что причина в ампераже. Блок питания — Sewosy AD1203R, выдаёт регулируемые 12В постоянного тока до 3А, а электромагнитный замок — effeff 118 (вариант 05/E/ProFix 2). Согласно спецификации, замок потребляет всего 280мА при 12В постоянного тока и имеет встроенный диод (вариант 05), так что защита от индуктивного выброса уже предусмотрена. Реле LOCK DRY на UA-Hub рассчитано на 1А при 30В, так что мы переключаем нагрузку значительно ниже номинала — всего 10%.Нет признаков перенапряжения, нет сильной индуктивной нагрузки, и эта система работала без проблем до сих пор.Так что, хотя ваша точка зрения совершенно верна в общем плане, я просто не думаю, что избыточный ток здесь виноват. Скорее похоже на преждевременный отказ реле или проблему контроля качества на самом UA-Hub.Буду рад услышать, сталкивались ли другие с чем-то подобным.

@clarkewingh Скорее всего, UI спросит про характеристики 12 В блока питания. Если сила тока была достаточно высокой, со временем это может привести к перегоранию контактов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)