Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
При удалении сотрудников у ворот, когда подключен UA-Intercom., UniFi Access

С этими домофонами куча проблем… Однако я пытался решить свою проблему без успеха. Похоже, что мой UA Gate Hub отлично работает для консьержей, когда домофоны не подключены, и работает только с AI LPR-камерами. Похоже, я нашел проблему, но не уверен. У UA Intercom своя телефонная книга и маршрутизация вызовов. Когда UA Intercom подключены, они отменяют разрешения, которые у вас есть для консьержей в вашем методе доступа / политиках. Опция "Консьержи" (некоторые называют её "Группа консьержей") в разделе "Устройства-Хаб-Подключенные устройства-Настройки" больше не отображается из-за этого подключения с домофонами. Ворота / замок становятся невидимыми для пользователя, даже если вы можете видеть камеры, связанные с Gate Hub в Protect. Если в разделе разрешений роли указано "Полное управление и не консьерж", это также дает пользователям доступ к воротам с домофоном. Что для меня не вариант. Вы можете добавить всех пользователей в маршрутизацию вызовов (телефонная книга), но это оставляет видимость всем, кто работает с домофоном. Что тоже не вариант для меня. Это проблема, которая будет решена, или у кого-нибудь есть другой способ решения? Это реально ужасно, если честно.

Привет, @Oy. Спасибо, что сообщили нам об этом. Еще раз приносим искренние извинения и полностью понимаем ваше недовольство. Мы передали ваш опыт команде, чтобы выяснить, можем ли мы предоставить поддержку.

Тишина….

Хочу добавить ещё одно уточнение относительно реальной проблемы в работе: Сейчас, когда UA-Intercom сопряжен с UA-Gate Hub, роль "Door Attendant" полностью удаляется для этой двери. Это вынуждает нас либо:
Назначать пользователей как "Только просмотр", что не позволяет им открывать ворота.
Или назначать "Полное управление", что даёт им полный административный доступ, намного превышающий необходимое.
Отсутствует роль "Только управление" или "Только открытие", где пользователи могли бы:
Видеть назначенные двери.
Удаленно открывать или управлять дверью/воротами.
Без разрешения изменять системные настройки, пользователей, расписания или конфигурации устройств.
Это распространенное требование безопасности и операционная потребность в крупных внедрениях, где ресепшионисты, сотрудники службы безопасности или операторы нуждаются в доступе для управления, но не в административных правах.
Конкурирующие системы, такие как Paxton, Axis и HID, уже предоставляют такие уровни разрешений, позволяя операторам управлять дверями без прав системного администрирования.
Пожалуйста, рассмотрите возможность добавления специальной роли "Оператор" или "Только управление" для устранения этой проблемы. Это значительно улучшит практическую применимость UniFi Access в профессиональной среде.
Спасибо еще раз за то, что прислушиваетесь к отзывам сообщества.

Привет еще раз. Теперь я сделал то, что вы просили, и здесь в сообществе, и в центре помощи. Я понял, что путь Силы — это ваш путь. Однако предоставление пользователям доступа таким образом оставляет у меня одно предложение. Потому что у меня все та же проблема: админы/пользователи могут только открывать/закрывать ворота, но не могут быть вызванными с домофона. Управление ролями – Редактирование роли – Права доступа. Полное управление – очевидно. Дверные консьержи – принимают звонки. Только просмотр – только просмотр и отсутствие возможности открывать/закрывать (в течение определенного времени). Как насчет добавления четвертого варианта здесь: только открытие/закрытие? Это решило бы серьезную проблему.

Привет, @Oy! Спасибо, что поделился с нами своим мнением. Мы передали твой опыт команде разработчиков, чтобы посмотреть, можно ли это улучшить в будущем. Следи за нашими официальным сайтом и форумом Access, там будет информация о новых релизах.

Это значит, что ты заставляешь оператора двери быть в группе вызовов, видимой на сенсорном экране домофона.

Что мне нужно, чтобы администраторы, управляющие проходом, не отображались на светодиодном дисплее для кого-либо. Если я настрою директорию, то должны вызываться именно те контакты. Домофон предназначен для людей, у которых нет доступа. Директория/менеджер вызовов должен показывать администратора/пользователя, которого нужно вызвать для управления проходом, чтобы можно было просто нажать на экран и позвонить кому угодно из директории. Сотрудник у ворот, который указан как часть роли в системе, ответственной за доступ в зону, контролируемую воротами, не должен вызываться. Кнопку вызова/звонка можно нажать, там можно назначить администратора/пользователя для обработки внешних запросов. Как будто без домофонов можно выбирать сотрудников у ворот, на каких воротах они должны работать. "Разрешить пользователям отвечать на вызовы домофона и управлять им" — а если не нужно, чтобы они отвечали, а только открывали/закрывали ворота? Можно ли сделать так, чтобы была опция, видна ли директория на домофоне или нет? Или вернуть возможность выбирать сотрудников у ворот, прежде чем связывать их с домофонами или считывателями?

Привет, @OyСпасибо, что обратились к нам. Сожалеем о плохом опыте. Если вы подключили Intercom или Reader Pro к хабу, дверной привратник будет заменен "Caller Manager" – гораздо более продвинутый вариант, позволяющий пользователям отвечать на вызовы дверного звонка с Intercom и управлять ими. Для получения дополнительной информации, обратитесь к: Configuring Doorbell Call Methods and Receivers in UniFi Access Configuring Door Attendants in UniFi Access. Вы имеете в виду, что вы хотите ограничить доступ некоторых пользователей к Intercom, сохранив при этом их разрешение как дверного привратника ранее?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)