Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контакт позиционирования Gate HUB не обновляется – хаб принимает сигнал, но статус застрял на "Закрыто"., UniFi Access

Проблема с контактом положения ворот – хаб получает сигнал, но статус застрял на “закрыто”.

Недавно установил хаб Gate для контроля доступа, и в целом я очень доволен настройкой. Сам хаб работает отлично, но есть проблема: статус контакта положения ворот никогда не меняется в приложении, веб-интерфейсе или на моем G3 Pro — всегда показывает ворота как “закрытые”.

Вот что я уже пробовал:

*   Провода контакта ворот подключены к клеммам Gate Position + и –.
*   Когда я убираю магнит от датчика, хаб обнаруживает вход: вспомогательная катушка замыкается, и индикаторы Gate Position и Aux Relay начинают мигать на хабе.
*   Изменил конфигурацию хаба между Normally Open (NO) и Normally Closed (NC) — безрезультатно в любом случае.
*   Заменил датчик — изменений все равно нет.
*   Перезагрузил хаб — статус по-прежнему застрял на “закрыто”.
*   Проверил проводку в соответствии с документацией UniFi: “Wiring a Gate and Pedestrian Side Door to the UniFi Access Gate Hub” — все в порядке.
*   Ознакомился с обсуждением “Gate Hub Gate Position Behavior” и другими публикациями в сообществе — решение не найдено.

Поскольку вспомогательная катушка реагирует при изменении состояния датчика, ясно, что хаб получает сигнал, но по какой-то причине статус никогда не обновляется в интерфейсе.

Сталкивался ли кто-нибудь еще с подобной проблемой? Буду очень благодарен за любые советы или идеи.

Всем привет! Я смог перезагрузить всю систему, и теперь всё заработало. Спасибо за поддержку!

@emecher У меня была та же проблема. Если ваш датчик использует провод небольшого сечения (меньше 18 калибра), попробуйте согнуть его перед тем, как вставлять в хаб. Как только я это сделал, хаб определил, что датчик подключен.

Привет, @emecher,

1. Пожалуйста, убедитесь, что проводка использует калибр AWG от 18 до 22. Вы можете установить наконечники-лудильники для утолщения провода или соединить его с другим более толстым проводом с помощью разъемов.
2. Если это не поможет, перейдите к независимому тестированию, описанному ниже. Подключите два провода к клеммам полюсов Gate Position +/- Hub-Gate и измените конфигурацию Gate Position на NO. Убедитесь, что светодиод Gate Position Hub Gate горит постоянно, когда два провода не замкнуты. При замыкании светодиод должен мигать.
Пожалуйста, запишите видео для просмотра.
3. Укажите модель вашего Gate Operator и предоставьте ссылку на его официальный сайт и технические спецификации.
4. Пожалуйста, предоставьте ссылку на продукт и спецификацию для периферийного устройства DPS.
5. Перейдите на unifi.ui,com > Ваша UniFi Console > приложение UniFi Access > Устройства > UA Gate Hub > Настройки > Terminal Manager и предоставьте скриншот.
6. Воспроизведите проблему и укажите точное время и ваш часовой пояс. Затем:
Перейдите в UniFi Site Manager > Приложение Access > Панель управления > Консоль > Загрузить файл поддержки.
Перейдите в приложение UniFi Access > Устройства > UA Hub Gate > Загрузить файл поддержки.
Вы можете отредактировать свой первоначальный пост и получить возможность загружать личные файлы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)