Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интеграция Airbnb / Guesty с Ubiquiti Door Access – настройка бесключевого доступа., UniFi Access

Привет всем! У меня есть дом, который я сдаю в аренду на короткий срок через Airbnb, а иногда через стороннего управляющего недвижимостью (Guesty). Я хочу создать полностью бесключевую систему доступа для гостей и максимально автоматизировать этот процесс. Вот идеальный алгоритм, к которому я стремлюсь:

Гость бронирует проживание (через Airbnb напрямую или через Guesty).
После бронирования и подтверждения оплаты автоматически генерируется уникальный код доступа.
Код отправляется гостю, чтобы он мог попасть в дом.
Код действует только во время их пребывания и автоматически отзывается в момент выезда.

Я понимаю, что нативной интеграции Airbnb <-> Ubiquiti Access не существует. У меня 20 лет опыта в IT, поэтому планирую немного автоматизировать сам (пока исследую AIPs). Кто-нибудь имеет опыт настройки чего-то подобного, или есть какие-то лучшие практики, сторонние решения или оптимизации, которые вы порекомендуете?

Текущая настройка:
Двери:
1x Главная входная дверь
3x Внутренние дверные проемы (комнаты)
(У всех дверей есть электропроводка для управления и резервное питание от батареи.)

Оборудование Ubiquiti:
1x Домофон для входной двери: UA-G3-Intercom
1x Магнитный замок для главной двери: UA-Lock-Magnetic-270kg
3x Считыватели с клавиатурами для комнат: UA-G3-Flex-B2
2x UA-Hub-Door для управления замками: UA-Hub-Door
3x Электрические замки для комнат: UA-Lock-Electric

Вопросы:
Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по оптимизации или улучшению этой настройки?
Есть ли какой-то практичный способ интегрировать Ubiquiti Access с Airbnb или Guesty (или другим сторонним управляющим недвижимостью), возможно, через API, промежуточное ПО или сторонние сервисы?
Есть ли лучшие практики для генерации временных кодов и автоматического истечения срока их действия?

Буду благодарен за любую помощь. Буду рад услышать любые идеи, отзывы или примеры, если вы делали что-то подобное.

Могу ли я помочь вам составить вторую, более короткую версию, просто на всякий случай, если вам нужна альтернатива?

Привет!
Вот небольшие обновления от меня:

Планирую заниматься интеграциями самостоятельно, как только получу оборудование. Начну изучать API сразу же, как у меня появится доступ. Кажется, что это не слишком сложно, но главное требование — всё должно работать безотказно. Мой приоритет — самохостинг всего. Если это окажется ненадежным, я рассмотрю возможность передачи части функциональности в сервис вроде AWS Lambda или другой серверлес-вариант, чтобы и Airbnb, и UniFi работали как обычно.

Оказывается, что из-за того, что это связано с физической безопасностью, UniFi добавляет дополнительный уровень защиты, требуя использования UniFi Access, который совместим только с UniFi OS. Нельзя развернуть его самостоятельно. Я понимаю и согласен с таким подходом, учитывая последствия для безопасности.

Если вы планируете использовать UniFi Access, вам потребуется оборудование UniFi, работающее под управлением UniFi OS, например, Cloud Key Gen2 Plus или Dream Machine. Чтобы проверить совместимость, зайдите на страницу продукта, например:
https://eu.store.ui.com/eu/en/category/all-advanced-hosting/collections/pro-uck-g2

Затем прокрутите страницу вниз до раздела «Technical Specifications» и проверьте раздел «UniFi Application Suite». Найдите «Access = Yes», что подтверждает поддержку UniFi Access.

Я ищу бесключевое решение, которое предлагает высокую безопасность и также интегрировано с Airbnb, Guesty или другими системами управления недвижимостью. Главное — надежность. Я хочу убедиться, что это будет работать. Не поймите меня неправильно, я использую Home Assistant более 7 лет и интегрировал широкий спектр устройств с различными протоколами и настройками. Однако, я построил весь дом с использованием KNX. Именно поэтому я хочу высококлассную безопасность с надежностью, которая обеспечивается по кабелю, а не по воздуху.

Буду продолжать делиться информацией.

Интересуюсь этой темой тоже, ведь у меня много гостевых домов, и мы сейчас используем Yale, потому что они напрямую взаимодействуют с AirBnB. Но у меня есть пожарная часть, которая сдает в аренду свой зал, и было бы здорово сделать то, что вы предложили выше, и интегрировать эти две системы.

@ianllew600 Зацени, что есть в документации API Access. https://assets.identity.ui.com/unifi-access/api_reference.pdf  Наверняка там найдется что-нибудь подходящее для твоих задач.

Привет, я тоже заинтересован в этом. Мы сейчас подбираем оборудование для Airbnb с четырьмя квартирами и полной установкой Unifi: сеть, WiFi, доступ и видеонаблюдение. Клиенты хотят использовать Guesty. В общем, гость бронирует одну из квартир в Guesty, а нам нужно, чтобы эта информация автоматически передавалась в Access и создавала код для доступа в квартиру на период бронирования. Этот код доступа нужно потом вернуть в Guesty для отправки гостю по электронной почте. Guesty использует API, есть ли возможность использовать API Access, чтобы это заработало?

Привет @vhristev,

Спасибо, что обратились к нам. Вы можете создать посетителей и настроить расписания посещений в UniFi Access. Это позволит посетителям открывать двери с помощью PIN-кода или QR-кода, который автоматически отзывается после окончания расписания посещения. Подробности смотрите в статье Configuring Visitor Schedules in UniFi Access.

*   1x Главная входная дверь
*   3x Внутренние дверные комнаты
   (Все двери имеют электропроводку для управления и резервное питание от батареи.)
*   1x Домофон для входной двери: UA-G3-Intercom
*   1x Магнитный замок для главной двери: UA-Lock-Magnetic-270kg
*   3x Считыватели с клавиатурами для комнат: UA-G3-Flex-B
*   2x UA-Hub-Door для управления замками: UA-Hub-Door
*   3x Электрические замки для дверных комнат: UA-Lock-Electric

Кажется, у вас 4 дверных замка, но только 2 UA-Hub-Door. Обратите внимание, что UA-Hub-Door может управлять только одним дверным замком. Если вы хотите управлять 4 замками, вам потребуются 4 однодверных хаба или 1 EAH-8, который поддерживает до 8 дверей. Подробности смотрите в статье Choosing a UniFi Access Control Hub.

Если вы хотите использовать QR-код для гостевого доступа, обратите внимание, что UA-G3-Flex-B поддерживает PIN-код, но не поддерживает QR-код. Подробности смотрите в статье Choosing a UniFi Access Reader.

UniFi Access в настоящее время не поддерживает интеграцию с Airbnb или Guesty. Не могли бы вы рассказать, какие конкретные функции вы хотите видеть в интеграции?

Чтобы использовать UniFi Access API, перейдите в Site Manager > выберите вашу консоль > Access application > Settings > General > Advanced.

Создайте API-ключ и откройте API-документацию для получения подробностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)