Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение системы контроля доступа для шлагбаума и входной двери с одним считывателем., UniFi Access

Ищу совета, как лучше подключить две двери к одному считывателю. В городе часто встречается ситуация, когда сразу за металличейными воротами-решеткой идет входная дверь магазина. Хочется, чтобы один считыватель на воротах одновременно управлял электрозамками обеих дверей. Подключать считыватель к каждой двери по отдельности – не самое элегантное решение.

Использую EAH-8, считыватель G3 и 12V электрозамки.

Админ-панель не позволяет привязать один считыватель к двум дверям в EAH.

Я могу управлять двумя электрозамками, соединенными последовательно, с одного терминала EAH.

Вопросы:

Как подключить концевик положения замка (контроль положения) на обоих электрозамках к одному терминалу EAH?

Есть ли причина, по которой один считыватель не может управлять несколькими дверями EAH? Это оптимальное решение.

Использование AUX с коммутируемым и сухим реле сводит на нет преимущества покупки EAH и, похоже, не решает проблему контроля положения двери. (https://community.ui.com/questions/Unifi-Access-for-Fail-Secure-Double-Crash-Doors-and-Motorised-Shutters/86ece854-cf1e-4303-8f59-fe2e2067ad1b)

Спасибо за внимание!

Спасибо за ответ, UI-Team. Не могли бы вы поделиться деталями тикета, чтобы я мог отслеживать запрос на добавление функции?

Привет @rajasaurus, UA Reader сейчас разработан для работы только с одной дверью. Мы передадим ваш запрос в нашу команду разработчиков.

Спасибо за ответ, taylorlightfoot. Попробую параллельное подключение и изучу идею с твоей платой-реле ESPHome! Я думал, можно установить два считывателя и использовать AUX от первой двери, чтобы активировать вторую, но без схемы электрической цепи я рискую повредить EAH-8. Надеюсь, поддержка UI ответит чем-нибудь полезным, так как похоже, что эта проблема может быть решена только программно.

Опций хороших особо нет. Может, просто установить DPS на одну дверь. А насчет датчиков движения – их можно подключить параллельно. Можно использовать Gate Hub и настроить их открытие со сдвигом по времени. Можно собрать небольшую плату реле на ESPHome, которую можно запрограммировать, чтобы двери открывались со сдвигом или чтобы она отслеживала состояние двух датчиков дверей и сообщала Ubiquiti хабу нужную информацию. Было бы здорово, если бы Ubiquiti поддерживала более сложные схемы, а не только парные соединения считывателей/хабов.

Привет, @rajasaurus!

К сожалению, мы не можем предоставить подробности по этому запросу функции. Чтобы быть в курсе последних новостей и функций, следите за каналом Ubiquiti Community Release Channel.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)