Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-Hub + Intercom в отдельной VLAN, UniFi Access

Привет,

Я пытаюсь развернуть UA-Hub и UA-Intercom. Поскольку Intercom установлен снаружи здания, я настроил отдельную VLAN (ACCESS), чтобы не выносить мою производственную LAN наружу. У меня есть VM с OPNSense в качестве маршрутизатора/файрвола, который предоставляет DHCP-сервер. VLAN на UDM настроена как маршрутизатор с отключенным DHCP, чтобы задать IP-адрес для интерфейса и иметь возможность общаться с устройствами в этой VLAN. У меня такая же настройка для устройств Protect, с другой VLAN (PROTECT). Проблема в том, что компоненты доступа отображаются как оффлайн, когда они подключены к VLAN ACCESS или PROTECT. Устройства получают IP-адрес, и пинг с UDM (через SSH) работает нормально. Что мне следует изменить, чтобы компоненты доступа работали на VLAN, отличной от LAN (1)?

Спасибо заранее,
Dominic

Привет, Applelink, спасибо за подсказку. Это сработало. Настройка была установлена на "Все сети", что не работало. Я установил на PROTECT, и теперь все работает. Но пришлось перенести всех пользователей Intercom Viewers тоже на PROTECT. Еще прошло несколько минут, прежде чем я увидел живое изображение с камеры после изменения. Это, наверное, нормально. Так что всем, у кого похожая проблема, будьте терпеливы. Для полноты картины: настройка используемой сети находится здесь:

В настройках UniFi Access выбрали Access VLAN в качестве VLAN для доступа? Можно и Protect, и Access положить на один VLAN, особенно если хотите, чтобы они могли друг с другом общаться. Нет смысла их разделять, если только не хотите, чтобы они не общались.

Вот конфигурация сети ACCESS: и вот конфигурация сети PROTECT:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)