Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обеспечение доступа через двери — серьезные вопросы ультра-безопасности., UniFi Access

Я бы посоветовал пользователям не применять это на всех наружных дверях и с четким пониманием того, насколько это уязвимо, прежде чем использовать внутри помещения. Поскольку ответная планка подключена напрямую к аппаратной части, если считыватель снят, можно подать питание на ответную планку непосредственно по проводам. Многие из этих действий можно выполнить всего с помощью 9-вольтовой батарейки. Я не тестировал открытый вход Rex как тест, но скрепка, замыкающая контакты, — еще один способ обойти защиту Access Ultra.

Привет, @RZTECH! Если хочешь открыть дверь отпечатком пальца или NFC, следуй этим шагам:

В приложении Protect зайди в UniFi Devices > G4 Doorbell Pro > Settings, чтобы добавить свой отпечаток/NFC.

Создай сигнал тревоги и используй триггер "Разблокировать" в Alarm Manager в Protect, чтобы инициировать разблокировку на UA Hub.

Совет: Убедись, что G4 Doorbell Pro и Access device находятся в одной консоли и VLAN.

Можешь, пожалуйста, подробнее рассказать об этой идее? Мне очень интересно, как g4 doorbell pro может "открыть" UA ultra. Это значит, что дверной звонок pro может "активировать" UA ultra, подключенный к электромагнитному замку? То есть, UA ultra не работает, пока g4 doorbell pro его не "активирует"? Мне кажется, что у меня может быть подходящий сценарий использования, но я бы хотел узнать больше из ваших тестов. Спасибо.

Поигрался немного с этой штукой и задумался, можно ли использовать UA Ultra на наружной двери, но при этом не использовать её 12В питание. Вместо этого, при успешной аутентификации пользователя, будет отправляться API запрос к контроллеру, который и откроет дверь (с API-штуками только начал возиться, пока не тестировал). Скорее всего, так делать не буду на наружной двери, но люблю поковыряться и посмотреть, получится ли. Если функция защиты от взлома (tamper function) может сработать как веб-хук/API запрос, то можно использовать аналогичную функциональность для работы с электромагнитным замком или другим дополнительным механизмом блокировки. Когда дойдешь до таких заморочек, проще купить нормальную систему контроля доступа… Ещё одна идея пришла в голову: использовать G4 Doorbell Pro в качестве считывателя, который затем откроет UA Ultra, подключенную к электрозамку. Попробовал, работает. Это сэкономит около 70 долларов, если тебе не нужны другие функции на хабе доступа.

Привет, @VanbelkumUnifi,UA-Ultra не подходит для основной двери/входа в здание. Вот почему UA-Ultra такой дешевый: это считыватель со встроенным хабом и соответствует цене, где можно подключить электрический/магнитный замок или кнопку выхода, а также есть выключатель защиты от взлома. Если нападающий демонтирует/удалит UA-Ultra, администратор получит уведомление (об удаленном UA-Ultra) и сработает сигнал тревоги в UA-Ultra (пока он не отключит питание PoE+). Также возможно сопряжение камеры Protect для повышения безопасности. UA-Ultra подходит для офисов (где не требуются места с высоким уровнем безопасности/конфиденциальности), а не для основного входа/двери здания. Мы рекомендуем купить UA-Hub-Door или EAH-8 для наилучшей защиты. Подобные считыватели обычно используются в основном в многоквартирных домах или подобных случаях, когда они не осознают риски "потому что хотят максимально дешевое решение" или установщик не информирует клиентов (где электрический/магнитный замок подключен к NFC/RFID-считывателю) о таких рисках безопасности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)