Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Документация Unifi Access API — полу-неверная., UniFi Access

Я потратил несколько недель, пытаясь понять, почему не могу получить доступ к API без отключения проверки сертификата (Postman). С некоторой помощью и тонной проб и ошибок я выяснил, что URL-адрес и тип авторизации, указанные в документации API, не работают, когда нельзя использовать insecure/-k теги в вызове API.

URL, указанный в документации API: my.domain.com:12445/api/v1/developer/visitors
URL, который сработал: my.domain.com/proxy/access/integration/v1/developer/visitors

Документация говорит использовать тип авторизации Bearer Token, но это тоже не сработало. Пришлось использовать тип авторизации X-API-KEY в заголовке.

Более того, и, возможно, самое странное, чтобы создать API-ключ, нужно зайти в Access -> Admins & Users -> Нажать на Owner (или на свой аккаунт, я Owner в данной ситуации, не уверен, что только Owner имеет разрешения) -> Создать новый API-ключ из этого окна. Создание API-ключа на страницах Integrations или General Access settings не работает. Мне это кажется совершенно нелогичным, но именно это я обнаружил.

Буду рад услышать мнения других людей. Может, я что-то упускаю из виду?

Использовать Access API извне интернета не рекомендуется, но если уж очень хочется, нужно настроить перенаправление порта на 12445, чтобы внешний интернет мог получить доступ к этому порту. Будьте осторожны, потому что это означает, что Access API будет доступен в интернете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)