Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Самая большая сеть Unifi?, unifi-voip

Привет, ребята! Хочу попросить совета по настройке большой сети Unifi. Раньше я уже настраивал пару небольших сетей с контроллером и 5-10 точками доступа — всё отлично работало. Сейчас готовлюсь к созданию большой сети и хочу понять, подходит ли для этого Unifi. Вот несколько основных данных по сети:  
~800 пользователей  
27 зданий (~30 точек установки свитчей)  
70 точек доступа, планирую добавить ещё примерно 20  
1 Гбит/с оптика в сеть  

Основные вопросы:  
- Может ли UDM Pro справиться с таким трафиком? Мне кажется, он немного слабоват.  
- Если UDM Pro не подходит, есть ли ещё какие-то варианты от Ubiquity, которые я мог пропустить?  
- Какую самую большую сеть вы собирали на UI и как она была устроена?  

Есть ещё высокий шанс, что добавим телефонию:  
- Сможет ли тот же UDM поддержать ещё 200 телефонных линий?  
- Если нет, можно ли использовать второй UDM для управления телефонией? Как они взаимодействуют, если работает два контроллера?  

Заранее спасибо!  
— Guillaume

Правильное решение — выбрать Hostifi.

alex.wilson@collabsion.com

@AlexWilsonsBlog Привет, Алекс! Можно как-то связаться с тобой по поводу этого дизайна сети, чтобы всё обсудить? Спасибо.

@leonardogyn Это полностью логично. Спасибо за совет.

ни один Cloud Key не рассчитан на такой размер сети (количество устройств, клиентов и т.д.), который вам нужен. Я бы настоятельно посоветовал обратить внимание на hostifi.net — это *настоящий* облачный UniFi Controller.

Название Ubiquiti — полный провал. Cloud Keys вообще не для управления облаком. И в твоём случае я бы не использовал CK для такой большой сети. Кто-то может не согласиться, но я бы выбрал ПК или настоящий облачный контроллер с правильной настройкой для крупных сетей.

Всё понятно. Сейчас я использую PFSense в качестве нашего роутера, так что хотелось бы, чтобы он остался. Было бы правильно настроить так: PFSense -> Unify Switch XG 16 (для наших оптоволоконных линий) -> коммутаторы в здании -> точек доступа в здании?DNS и DHCP по-прежнему будут работать на тех же серверах.Для облачного управления просто подключаем cloud key (первого или второго поколения)?Заранее спасибо!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки