Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Завершение поддержки Unifi Video вызывает головную боль. Нужен совет., unifi-video

У меня дома система, состоящая из смеси продуктов EdgeMax и UniFi. Начинал с Edgerouter и Edeswitches, а недавно добавил коммутаторы UniFi. Мне нравятся обе линейки, но я планировал заменить все продукты EdgeMax на эквиваленты UniFi. Также у меня есть NVR от Ubiquiti, работающий на UniFi Video с несколькими камерами. Хотел добавить ещё камер, но узнал, что UniFi Video — это End of Life. Так что мой NVR скоро станет бесполезным, а установить Protect уже нельзя.  

Теперь я пересматриваю свои варианты. То, как Ubiquiti перешёл от ответов на вопросы клиентов к полному молчанию, вызывает у меня сомнения — стоит ли дальше вкладываться в их продукты? По крайней мере, не в их видеонаблюдение. Поскольку я планирую добавить камеры и мне нужен новый NVR, какие у меня есть лучшие варианты? Я думал о Dream Machine, но не хочу повторения той же истории с UniFi Protect через год-два.  

Какие сейчас лучшие конкуренты с хорошим видео софтом и железом? У меня есть несколько SBC-серверов, так что видеосистему на Docker использовать было бы удобно. Камеры Ubiquiti дороговаты за то, что предлагают, и, наверное, есть конкуренты для предприятий с хорошим и адекватно стоящим железом?  

Стоит ли ожидать, что и линейка UniFi загнётся так же рано с End of Life? Может, лучше сразу искать похожую, но конкурирующую продуктовую линейку для всей сети? Какие есть лучшие варианты?  

Вопросов много, я знаю, и возможно, это не совсем по теме этого форума, но раз Ubiquiti, похоже, не читает обсуждения, думаю, это будет нормально.

Если предположить, что команда Ubiquiti всё-таки мониторит этот форум, то что же пошло не так? Что случилось с заботой о вашей клиентской базе — тех, кто привёл вас сюда? Мы все очень благодарны за классные продукты, но совсем не рады тому, что вы внезапно выдергиваете у нас почву из-под ног. Многие системы критически важны для безопасности (ведь это, конечно, камеры и NVR). Я полагаю, вы не создавали их как игрушки, так зачем же отключать их? Protect ещё не готов, а базовая функция записи по движению не работает надёжно. Почему бы не дать нам какие-то варианты?

За последние месяцы я отправил больше 20 личных сообщений разным сотрудникам по поводу этой ситуации с завершением поддержки Unifi Video — и ни одного ответа. Почему? Я говорю: «Это полный бред». Давайте, UBNT, прекратите издеваться над своими клиентами. Кто за коллективный иск?

О чём бы ты собирался провести урок? О том, что продукт сняли с производства с предупреждением? И сейчас разрабатывают новый продукт, который не соответствует твоим потребностям? Понимаю, это раздражает. У меня есть две установки UniFi Video, которыми будет сложнее пользоваться, когда отключат облачный доступ, но ими всё ещё можно пользоваться, и они будут работать, пока я сам не решу мигрировать на Protect или что-то другое.

Могу ли я купить новые крутые камеры? Нет. Но такова жизнь в мире технологий. Было бы неплохо, если бы они чаще появлялись на форумах и показывали больше «лояльности» к тем, кто громче всех ругается — конечно. Но я предпочитаю думать, что кто-то следит за финансовой стороной и что то, что они делают, работает на них. Если кого-то это раздражает — неприятно, но пока у них больше новых клиентов, чем тех, кто уходит, значит, они, скорее всего, довольны.

По поводу окончания поддержки Unifi Video — предположим, что сотрудники Ubiquiti всё же мониторят этот форум время от времени, тогда что же пошло не так? Что случилось с заботой о вашей базе клиентов — тех, кто и привёл вас сюда? Мы все очень благодарны за крутые продукты, но совсем не рады тому, что вы резко всё свернули. Многие системы критически важны для безопасности (ведь это камеры видеонаблюдения и NVR), и я думаю, что вы не воспринимали их как игрушки, так зачем же всё прикрывать? Protect ещё не готов, а базовая функция записи по движению работает ненадёжно. Почему бы не предложить нам какие-то варианты? За последние месяцы я отправил более 20 личных сообщений разным сотрудникам по поводу окончания поддержки Unifi Video — ни одного ответа. Почему? Я считаю, что это полная ерунда, давайте, UBNT, хватит издеваться над своими клиентами. Может, коллективный иск?

Конец поддержки Unifi Video — Итак, Ubiquiti, вы не передумали отключать облачный сервис для Unifi Video? Вы не отвечаете на письма, не реагируете на форумы, зачем прятать голову в песок? Вы же всемирная компания, а не какой-то сердитый подросток. Почему бы не стать героем и не сохранить облачный сервис, вместо того чтобы злить миллионы своих бывших преданных пользователей?

Для меня прекращение поддержки Unifi Video стало переломным моментом. Обычно, когда продукт объявляют EOL (end of life — конец поддержки), это значит, что разработчики больше не выпускают обновления и не развивают софт (но это не проблема, ведь продукт продолжает работать, пока не сломается). Но здесь ситуация иная: если только Ubiquiti не вмешается — а я, честно говоря, сомневаюсь, ведь после объявления EOL они вообще ничего не сказали — продукт продолжает работать, но важнейшая его часть — возможность удалённого доступа через облако — перестаёт работать.

Мы понимаем, что Ubiquiti читает все посты, ведь некоторые из моих удалили. Поэтому, пожалуйста, Ubiquiti, заботьтесь о своих клиентах. Надеюсь, кто-то там уже понял, что теряете продажи. Думаю, это подчёркивает проблему: когда функции и возможности продукта управляются производителем удалённо, они, конечно, могут отключить какую-то функцию, чтобы заставить людей обновляться. Я так и не понял, зачем Ubiquiti так поступили — у них есть возможность зарабатывать, беря небольшую ежемесячную плату с пользователей Unifi Video.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки