Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
G4 Bullet Downgrade, unifi-video

Привет, я купил две дополнительные камеры для своей системы. Использую Unifi Video 3.10.13, а на новых камерах прошивка 4.48.99. Когда пытаюсь обновиться вручную через файлы uvc.s5l.v4.23.8.bin или UVC.S5L_4.30.0.bin, получаю странную ошибку: UVC-G4-Bullet-4.48.99# fwupdate -m  FWVer слишком старая. Небезопасно обновляться до 4.23.8.67 на этом устройстве. Invalid version 'UVC.S5L.v4.23.8.67.0eba6e3.200526.1057' { "action": "FAILED_ON_CHECK", "reason": "FW_CHECK_INCOMPAT_HW" }/usr/bin/fwupdate: Проверка файла обновления прошивки не удалась! Как мне откатить прошивку? Спасибо.

Понижение версии прошивки на камерах UniFi может быть немного сложным, так как производитель обычно ограничивает этот процесс для обеспечения безопасности и стабильности. Однако в некоторых случаях может потребоваться откат до совместимой версии прошивки. Вот несколько шагов, которые можно попробовать для понижения версии прошивки на камерах UniFi:**Примечание:** Перед выполнением понижения версии убедитесь, что у вас есть резервная копия настроек и конфигурации камеры, так как откат прошивки может сбросить некоторые параметры.1. **Проверьте совместимость:** Убедитесь, что версия прошивки, до которой вы хотите откатиться, совместима с вашей конкретной моделью камеры. Загрузите правильную прошивку для вашей камеры с официального сайта UniFi.2. **Сбросьте камеру:** Чтобы подготовить камеру к понижению версии, сбросьте её до заводских настроек. Обычно для этого можно найти кнопку сброса на камере или использовать интерфейс UniFi Video для инициирования сброса.3. **Режим восстановления TFTP:** Камеры UniFi часто имеют режим восстановления TFTP, который позволяет принудительно понизить версию прошивки. Для этого выполните следующие шаги:  a. Подключите камеру напрямую к компьютеру с помощью Ethernet-кабеля.  b. Настройте статический IP-адрес на компьютере в той же подсети, что и IP-адрес камеры по умолчанию (обычно 192.168.1.20).  c. Получите файл прошивки, до которой хотите откатиться, и переименуйте его в "fwupdate.bin".  d. Поместите файл "fwupdate.bin" в корневую директорию TFTP-сервера на вашем компьютере.  e. Выключите камеру.  f. Удерживая кнопку сброса на камере, включите её. Продолжайте удерживать кнопку сброса около 10 секунд, пока светодиод на камере не начнет быстро мигать.  g. Камера должна попытаться загрузить прошивку с вашего TFTP-сервера и выполнить понижение версии.4. **Обновляйте поэтапно:** Если указанный метод не работает или не рекомендуется для вашей модели камеры, возможно, потребуется выполнять обновления прошивки поэтапно. Например, если ваша текущая прошивка 4.48.99, попробуйте обновиться до промежуточной версии, совместимой с целевой версией отката, а затем продолжите понижение.5. **Свяжитесь со службой поддержки UniFi:** Если вам не удается понизить версию прошивки указанными методами, лучше обратиться в службу поддержки UniFi за рекомендациями. У них могут быть дополнительные советы или информация о процессе понижения версии прошивки для вашей конкретной модели камеры.Помните, что понижение версии прошивки может вызвать проблемы и может аннулировать гарантию или поддержку со стороны производителя. Если возможно, обычно рекомендуется использовать последнюю поддерживаемую версию прошивки для обеспечения безопасности и получения новых функций.

Восстановление POR сбросит камеру до версии, с которой она была выпущена.

Та же проблема.. Я использовал "unifi video" на своей Linux VM с тремя камерами G3 Flex. Несколько дней назад я получил "Cloud Key Gen2" и хотел протестировать на нём свои камеры. После этого мои камеры обновились с версии 4.23 до 4.26. Теперь мне нужно вернуть "Cloud Key2" клиенту, и я не могу использовать свои камеры на моей VM "unifi video". И я не могу откатить их!!! Моя система видеонаблюдения сейчас не работает!!

Можно хотя бы одно «Нам плевать...» от кого-то из UI, чтобы просто признали, что им всё равно? Мой последний G3 сломался, а мне предлагают только G4. Я скачал прошивку — она «не поддерживается». Если они не собираются делать возможным её использование, то вообще не должны её предоставлять. Полный абсурд. Самое глупое — у меня идеально работающая система на UI Video с более чем 60 камерами. Я не могу даже перейти на новый UNVR или UNVR Pro, просто заменить его не получится, потому что они поддерживают только до 60 камер, и то только если использую стандартные HD-камеры. По мере замены умирающих G3 на более качественные G4/G5 количество камер будет уменьшаться, и моя система станет всё более и более бесполезной. Повторюсь... Полный абсурд.

Всем привет. Та же проблема при покупке новых камер... к счастью, у меня были запасы и старая прошивка, и я смог обновить свои G4s до 4.23.8. Считаю позором, что блокируют и не дают выбора. Могли бы сказать, что при обновлении до 4.23.8 теряется гарантия или прекращается поддержка... Надеюсь, они отступят. Пробовали устанавливать последнюю прошивку и делать даунгрейд? https://fw-download.ubnt.com/data/uvc/862b-s5l-4.57.31-5f585ad152394e3a86d909951fb29ee8.bin

Тот же бардак. Это подлый ход от UI. У меня полдюжины отлично работающих видеосистем с 40+ камерами. Ломается одна камера — а они ждут, что я всё выкину. Кто-нибудь придумал обходной путь? UI, судя по всему, даже не ответит.

Та же проблема. Мне пришлось заменить пару камер G4 на другие G4 (у них одинаковый партномер!! UVC-G4-BULLET). Я ждал поступления на склад. И теперь обнаруживаю, что не могу их использовать, потому что прошивка не обратносовместима. Ок. Я нахожу старую прошивку (которая была совместима с их старым продуктом, никакой поддержки не требовалось), и она пишет: «вы не можете выполнить даунгрейд, потому что это небезопасно». Безопасно для кого? Для ваших акционеров? Они поставили защиту от отката прошивок. Очень умно... Это не работает и с версией 4.30. Представьте, что ваши серверы, рабочие станции, роутеры, коммутаторы не могут выполнить даунгрейд BIOS/прошивки. Это несерьёзный бизнес. Мне следовало понять, что нужно держаться подальше от всех белых компаний, ещё давно. :( Редактирование: кстати, мне нужно заменить камеры. Полагаю, любая модель (G3 Pro, G3 Bullet, G4 Bullet и т.д.) будет иметь те же ограничения? Есть ли какая-нибудь альтернатива?

Мы в одной лодке. Скорее всего, теперь нас заставят уйти от Ubiquiti, что очень обидно. Новое руководство принимает эти ужасные решения? Раньше это была хорошая компания. :(

У нас есть клиент, который использует 16 камер на сервере unifi-video. Он хочет добавить ещё камер. Поскольку NVR-система уже давно недоступна, мы даже не можем перейти на новую систему. Я купил G4 Bullet, надеясь, что смогу откатиться до версии 4.23. После неудачной попытки отката я наткнулся на эту тему. МОЖЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ИЗ UI ребят дать нам обновление о том, как откатиться или как решить эту проблему!?? Скорее всего, нас вынудят перейти к другому производителю, если мы не получим поддержку, а NVR или обычные коммутационные устройства не будут в наличии месяцами. Это не просто вопрос NVR. Почему так сложно просто предложить путь отката, чтобы люди могли хотя бы использовать ваше доступное оборудование!? Для нового клиента нас уже вынуждают перейти к другому производителю, потому что продукты недоступны. С уважением, Marcus

Уф, *ну конечно*, это должно было случиться как раз тогда, когда я подумываю купить пару таких... и нет, я даже не собираюсь рассматривать идею запуска UniFi Protect или покупки устройства, которое это делает. У меня был небольшой опыт с принудительным понижением версии прошивки на некотором оборудовании UBNT... хотя с этими конкретными камерами я вообще не имел дела, и риск превратить одну из них в кирпич при попытке не так уж мал. Но с учётом этого контекста, если кто-то захочет либо отправить мне одну из них, либо дать удалённый доступ к своей, я буду рад поковыряться!

Я купил G4 для своей существующей видеосистемы, потому что G3 больше не продаётся. И теперь я столкнулся с той же проблемой. Есть советы, как заставить это работать? Камера слишком дорогая, чтобы просто не работать.

Всем привет, я в такой же ситуации. У кого-то есть решение?

и, пожалуйста, у вас есть 4.14.14, затем 4.22.13? потому что сейчас на g4 bullet у меня стоит UVC.v4.52.18.67- и я не могу загрузить напрямую 4.23.8 с сайта, спасибо

Та же проблема. У клиента дюжина камер в UniFi Video работает отлично. Новую G4 Bullet больше не откатить. Ubiquiti, опишите решение или скажите мне идти на х#й.

Как говорит @LLigetfa, выполните сброс питания: просто нажмите кнопку сброса, подключите камеру, подождите десять секунд, отпустите кнопку сброса. Дождитесь, пока камера сбросит прошивку до заводской версии. Затем войдите в камеру через браузер. URL — это IP-адрес камеры, логин/пароль — ubnt/ubnt. Из-за бага всё не так просто, как загрузить прошивку 4.23.8. Во вкладке System сначала установите более раннюю версию, например 4.14.14, затем 4.22.13, а потом 4.23.8. Всё остальное выдаст ошибку. И если вы случайно загрузите не ту прошивку, ничего страшного, но учтите: нажатие кнопки отмены в процессе обновления прошивки из-за бага означает, что вам нужно снова вернуться к первому шагу — сбросу питания. Затем сгенерируйте токен принятия в веб-интерфейсе Unifi Video и вставьте его на открытой ранее странице браузера камеры.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки