Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
HomeKit, SONOS, AirPrint, AirPlay, Bonjour, печать., new-to-unifi

Хотел бы я изолировать свою сеть IoT в новую эру зон брандмауэра, поэтому все старые руководства по настройке брандмауэра для меня бесполезны, так как я не могу "перевести" логику на новый интерфейс. Я понимаю, что мне нужен список портов, управляющих сервисом, чтобы иметь возможность получить доступ к моей основной сети, поэтому я, например, сделал профиль SONOS с перечнем портов, указанных на этой странице: https://support. sonos … com и затем правило: С (INTERNAL - network - IoT - object - SONOS profile) -> (ALLOW + allow return traffic) -> (INTERNAL - network - default - object - SONOS profile). Я не вижу устройства SONOS из моей основной сети — почему? То же самое с Apple HomeKit. Моя конечная цель / желание — подробная пошаговая инструкция по созданию зоны брандмауэра под названием "DEVICES", которая включала бы сети "IoT и CCTV, возможно, отдельная VLAN SONOS", и иметь отдельные правила, чтобы я мог получить доступ к любому устройству из основной сети, и чтобы моя основная сеть была максимально защищена с помощью инструментов Unifi. Я нашел множество сложных руководств, но НИ ОДНО не для нового интерфейса зон брандмауэра (только некоторые общие). Большое спасибо.

Ни одного человека, который бы знал ответ?

Дополнительный вопрос: достаточно ли просто разрешить определенные порты, или мне нужна какая-то дополнительная настройка, чтобы Default мог общаться с IoT? Если да, то мне нужен просто список "необходимых портов" для таких сервисов, как SONOS, HomeKit, Alexa, принтеры… и создать правило, которое будет соответствовать противоположному и блокировать их, чтобы все нужные были разрешены. Так я смогу включить весь умный разговор с помощью одного правила брандмауэра + разрешить обратный трафик. Я прав или не прав?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки