Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение стороннего телефона из WAN, UniFi Talk

Привет, коммьюнити! Я пытаюсь подключить SIP-телефон из интернета к моему talk-приложению. Прямое подключение работает отлично, но из WAN — нет. Это важно, потому что мне нужно подключать телефоны без VPN и чтобы была смесь Talk Phone с Teleport (Teleport работает отлично) и в этом случае "elmeg IP620". Я перенаправил порты 5060 и 6767 на мой UDM. Использую те же учетные данные, которые отлично работают в моей локальной сети. Мой WAN IP — статический. Может, кто-нибудь знает, что мне нужно настроить? Для справки: я использую новый firewall на основе зон. Может, нужно настроить какие-то правила? Спасибо за помощь!

@2Lmedia Это чисто конфигурационная проблема, без подробной информации о вашей инфраструктуре и канале связи я не смогу предоставить вам много полезного. Вы также можете найти меня в Discord: zachm4278. Консультации доступны!

Я попробовал несколько конфигураций и спросил Unifi GPT. Моя конфигурация: WWW (Deutsche Telekom) → Sophos XGS 118 → Unifi UDM WAN.

Телефон подключен к Sophos XGS 118, и все правила применены. Я могу пинговать интерфейс UDM WAN из сети Sophos. Следующий шаг должен быть перенаправлением портов с Sophos WAN на UDM WAN, но в текущем состоянии я хочу подключить телефон, подключенный к Sophos, с функцией talk.

UDM должна быть только устройством для хостинга Talk, больше ничего на данный момент.

Хорошо знать: Unifi Talk-телефоны отлично работают, подключенные через Teleport VPN. Но другие телефоны (в данном случае "elmeg 620") — нет.

Я настроил следующие правила перенаправления портов:

Также следующие правила брандмауэра (верно ли то, что любой внешний трафик может получить доступ к шлюзу и внутренней сети, потому что Sophos — это брандмауэр для всей сети?):

Это конфигурация моего телефона:

Я пробовал с включенным и выключенным статическим сигналированием и портами 6767 и 5060. Ничего не работает.

Когда я подключаю компьютер к сети "Default" UDM, подключение к интернету работает отлично. Также когда я подключаю телефон к сети "Default" UDM, так что talk и учетные данные верны.

Что не хватает в моей конфигурации? Я не могу это понять 😵
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)