Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование ATA с модемом Dial Up На самом деле, это как пытаться запустить космический корабль на ослике. Но если вам действительно нужно... В общем, если вам вдруг приспичит использовать ATA (или вообще любой VoIP-клиент) с модемом Dial Up, вот пара, UniFi Talk

Привет! Я уже успел попробовать множество возможностей UI, но Talk ещё не использовал. Сейчас настраиваю студенческую лабораторию для коммуникационной лаборатории в университете. Хотелось бы узнать, можно ли установить локальную версию Talk без лицензии? Планирую настраивать звонки напрямую от одного расширения к другому. Второй вопрос: можно ли использовать ATA-адаптеры для подключения компьютерного модема и звонка на другой номер расширения для сервера с модемом? Мне нужно убедиться, что модемы получают dial tone от ATA, и я получаю сигнал вызова. Также нужно передавать аналоговый поток данных по этому соединению. По моим исследованиям, это должно работать, но я решил спросить у сообщества, какие могут возникнуть трудности с этой настройкой или какие проблемы могут возникнуть, прежде чем покупать оборудование. Спасибо!

Я посмотрю это, но боюсь, что это сорвёт лабораторную работу, которую мы пытаемся обсудить.

Виртуальный модем – это программный эмулятор модема, который позволяет компьютеру взаимодействовать с сетью мобильной связи, как если бы он был подключен к физическому модему.

**Как это работает?**

Вместо того, чтобы использовать физическое устройство, виртуальный модем использует программное обеспечение для создания виртуального соединения. Это позволяет вашему компьютеру использовать преимущества сети мобильной связи без необходимости установки дополнительного оборудования.

**Преимущества использования виртуального модема:**

*   **Экономия места:** Вам не нужно место на столе для физического модема.
*   **Удобство:** Легко переключаться между различными сетями.
*   **Гибкость:** Можно использовать с различными устройствами.
*   **Безопасность:** Более безопасный способ подключения к сети.

**Как установить виртуальный модем:**

1.  Загрузите и установите программное обеспечение виртуального модема.
2.  Запустите программу.
3.  Следуйте инструкциям на экране для настройки соединения.

**Примеры использования:**

*   Подключение к интернету в дороге.
*   Резервное копирование данных.
*   Удаленный доступ к компьютеру.

**Необходимые требования:**

*   Совместимое устройство.
*   Подключение к сети мобильной связи.
*   Подходящее программное обеспечение.

**Обратите внимание:**

Производительность виртуального модема может зависеть от скорости сети мобильной связи и возможностей вашего устройства. Перед покупкой виртуального модема убедитесь, что он совместим с вашим компьютером и операционной системой.

@kb9gxk, про какие именно модем-симуляторы ты спрашиваешь?

С UniFi Talk — нет. Но даже с большинством других SIP-систем будет сложно найти оптимальный вариант с минимальной компрессией. Возможно, не так уж и плохо, учитывая, что это локальное соединение и не покидает локальную сеть. Есть IP-модемные эмуляторы, которые работают по IP, или можно напрямую подключить два модема и полностью исключить VoIP.

@kb9gxk Есть ли возможность настроить или отключить сжатие?

Ты должен уметь это сделать, но я сомневаюсь, что у тебя получится стабильное соединение на скорости 9600 бит в секунду. Я знаю, что для надежной передачи факсов мне приходится снижать скорость, из-за сжатия в протоколе SIP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)