Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Talk на Cloud Gateway Max или Dream Machine SE – VoIP от Hyperoptic., UniFi Talk

Всем привет, ледиз и джентльмены!
В первую очередь хочу извиниться, если мой вопрос покажется глупым, так как я относительно нов в продуктах UniFi и не смог найти ответа ни на одном форуме.
У меня дома в Великобритании есть оптоволоконное подключение 1Гб и пакет услуг VoIP от Hyperoptic. Они предоставили мне роутер Zyxel EX3301-T0, в который я подключаю свой аналоговый стационарный телефон (на роутере есть два порта RJ11, и я использую только один) для использования их услуги VoIP.
Я недавно приобрел 8-портовый коммутатор Lite PoE и точку доступа U7 Pro и хочу войти в экосистему UniFi, заменив роутер ISP Hyperoptic на либо Cloud Gateway Max (если он вернется в продажу), либо Dream Machine SE.
Я знаю, что на обоих этих устройствах работает UniFi Talk, и я получил свои данные для входа SIP от Hyperoptic. Просто интересно, смогу ли я по-прежнему использовать свой существующий стационарный телефон (через VoIP и UniFi Talk) с любым из этих шлюзов и какой процесс это включает, если это возможно.
Я видел, что UniFi имеет аналоговый телефонный адаптер (хотя он отсутствует на складе). Возможно, это будет полезно мне, или я могу использовать сторонний аналоговый телефонный адаптер для подключения базы для моего беспроводного телефона Panasonic и сохранить свои существующие услуги VoIP через настройку телефона стороннего производителя в приложении UniFi Talk?
Я не хочу покупать телефон UniFi, потому что мне нужен беспроводной телефон с экраном на самом телефоне, чего UniFi в настоящее время не предлагает. В идеале я бы хотел сохранить свой текущий беспроводной телефон, но готов приобрести нечто вроде беспроводного телефона Grandstream, который я видел, и который потенциально может работать.
Буду очень благодарен за любую помощь. Очень хочу устройство Ubiquiti Cloud Gateway, но не могу пожертвовать стационарным телефоном и не очень хорошо разбираюсь в VoIP.

Большое спасибо,
UIFanboy

Пожалуйста, ну пожалуйста!

Может кто-нибудь подтвердить это? Значит ли это, что даже если я куплю Unifi Analog Telephone Adapter, Unifi Talk нельзя настроить на Cloud Gateway Max/Dream Machine SE без покупки Unifi Talk Handset? И если какой-нибудь гуру будет так любезен ответить на вопросы из моего предыдущего поста, я бы очень оценил поддержку!

Не уверен, что получится настроить телефонную связь без хотя бы одного Unifi phone. Только то, что я читал, без личного опыта.

Спасибо, @eskamobob1, за ответ. Просто хотел убедиться, что использование ATA от UniFi позволит мне управлять звонками через UniFi Talk, используя мой существующий телефон и VOIP-сервис Hyperoptic, не платя никаких дополнительных ежемесячных платежей? И я предполагаю, что 3rd party ATA не будет работать? Сейчас на сайте UK store указано "coming soon" для ATA, без конкретной даты релиза. Теперь я думаю, если бы я купил 3rd party VOIP-телефон (не аналоговый), мне все равно потребуется ATA от Ubiquiti для использования UniFi Talk? Я, конечно, рассматривал вариант, который вы упоминали, с использованием роутера от ISP, но я стараюсь избежать double NAT, и не уверен, будет ли работать RJ11 телефонный порт на роутера ISP, если его WAN-порт подключен к LAN cloud gateway устройства. Звучит как куча проблем, и я пытаюсь вообще избавиться от роутера ISP, если это возможно. Извините за град вопросов, просто пытаюсь разобраться во всем этом. Большое спасибо!
UIFanboy

Чтобы использовать Unifi Talk, вам понадобится АТА для этих телефонов. Другой вариант — использовать ваш текущий роутер только для телефонов и отключить его Wi-Fi (а затем использовать Max для основного роутера), но это не позволит вам использовать Unifi Talk.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)