Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Телефоны SIP от сторонних производителей в UI Talk., UniFi Talk

У меня в парке есть примерно одинаковое количество телефонов Cisco 3PCC и Polycom VVX 50. Рассматриваем переход на Unifi Talk. Как вообще настраивать эти сторонние телефоны? Кто-нибудь уже делал? Куда какую информацию нужно вносить? Буду рад любой помощи!

Пока что безуспешно пытаюсь настроить Unifi Talk без Unifi-устройства. У меня подключены только Grandstream и Obihai устройства к моим роторным телефонам, и я уже глубоко покопался через SSH, но пока не нашёл способа пройти начальную настройку без хотя бы одного Unifi Talk устройства. Я простой домашний пользователь, мне просто нужно использовать свои существующие роторные телефоны, и я хочу иметь возможность звонить между ними, например, с верхнего этажа на нижний, но Ubiquiti требует от меня купить самый дорогой ATA в мире или какой-то сумасшедший сенсорный телефон, который совсем не вписывается в мой стиль.

Тебе обязательно нужен Unifi talk phone или ata, чтобы изначально настроить talk? Или можно сделать это с телефоном стороннего производителя?

Я не могу дать 100% гарантии, но скажу, что настройка телефонов Yealink и Grandstream с UniFi Talk была как два пальца об асфальт. В Yealink есть раздел "Аккаунт" — когда он не подключен или не настроен, там обычно пишет "Disabled". Это место, где нужно указать IP-адрес Talk Server (в зависимости от вашей конфигурации, обычно это IP-адрес роутера — если у вас Dream Machine Pro, SE или Max), затем порт — 5060, а затем детали аккаунта (их можно найти в конфигурации устройства в Talk UI — имя пользователя обычно 0002 > 9999) и пароль — вводите их и сохраняйте, а затем включайте. Единственная настройка, которая была проще — это та, где использовался provisioning server с hosted PBX. Все остальные были настоящей магией и жертвоприношениями козлов. (Это шутка, честное слово… Там был только один козел).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)