Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Talk Phones не подключаются после миграции с CloudKey на UDM Pro Max. Привет всем! У меня проблема с UniFi Talk Phones после переноса с CloudKey на UDM Pro Max. Телефоны просто не подключаются к системе. Я пробовал: * Перезагружал телефоны. *, UniFi Talk

Я перенес нашу систему UniFi Talk с CloudKey на новый UDM Pro Max. Резервное копирование и восстановление приложения Talk прошли успешно, но все 40 телефонов показывают как оффлайн (красные) и не могут подключиться к новому контроллеру.

Текущая конфигурация:
UniFi OS: 4.2.9 (UDM Pro Max)
UniFi Talk: 3.5.4
Предыдущий контроллер: CloudKey

Может кто-нибудь помочь с поиском и устранением неполадок? Буду очень благодарен за любые советы по повторной регистрации телефонов или настройке UDM Pro Max для восстановления соединения!

Спасибо!

В отличие от приложения "Network", которое перенеслось без проблем, "Talk" не захотел сотрудничать. Сброс до заводских настроек 40 телефонов и трех ATA-устройств в нескольких городах был не самым практичным решением. В качестве обходного пути я удалил приложение "Talk" с UDMP Max и подключил CloudKey+ напрямую к своему ноутбуку, изолировав его от сети. Затем я удалил экземпляр "Network" с CloudKey+ (поскольку он успешно перенеслись на UDMP Max) и настроил CloudKey+ на работу только с "Talk". После повторного подключения CloudKey+ к сети все устройства снова заработали и функционируют нормально.

Однако я в тупике, когда дело доходит до долгосрочного решения, так как Ubiquiti, похоже, не предоставляет четкой документации или простого пути миграции для "Talk". Например, неясно, привязаны ли телефоны к IP-адресу CloudKey+ (который в моем случае отличается от UDMP Max) или какие конкретно шаги необходимы для плавного перехода. Нет подробного руководства, объясняющего процесс или поведение системы. Если кто-нибудь сможет поделиться информацией о шагах, которые я мог упустить, предложениями по полному переносу "Talk" с CloudKey+, или хотя бы надежным планом действий на случай сбоя, я был бы очень благодарен за помощь.

Я бы сбросил телефон до заводских настроек и переподключил его к новому контроллеру. Отключи Ethernet-кабель. Сними трубку и нажми кнопку «mute» (маленькая круглая кнопка посередине трубки). Удерживая кнопку «mute», подключи Ethernet-кабель. Продолжай удерживать кнопку «mute» до тех пор, пока логотип UniFi Talk не появится во время загрузки телефона – после этого кнопку можно отпустить. Должна появиться экран режима восстановления. Нажми кнопку «mute», чтобы перейти к опции сброса до заводских настроек. Зажми кнопку «mute» надолго, чтобы выбрать опцию сброса до заводских настроек и подтвердить выбор. После завершения сброса перейди к опции перезагрузки и выбери ее.

Спасибо, что потратили время на ответ. Предложение с заводской сбросом и повторным подключением телефонов, возможно, единственный способ исправить это (мне не пришлось делать это с 46 точек доступа и коммутаторов — они просто подключились без проблем). Надеюсь, найдется альтернативное решение, чтобы избежать сброса всех 40 телефонов, потому что это займет довольно много времени, и они распределены по нескольким городам. Может быть, есть другой способ устранить проблему, например, синхронизировать телефоны через SSH без необходимости делать полную переустановку?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)