Я из телеком-сферы, так что воспринимайте мои слова с учетом этого... Перенос номера на самом деле контролируется одной организацией в Северной Америке (в других регионах мира я не очень разбираюсь). Есть несколько способов получить доступ к этой системе, но всё проходит через NPAC. Обычные номера — дело простое: группа NPA-NXX открывается оригинальным телекомом, который её имеет, и вносится в систему, а затем зарегистрированные компании (и это не дёшево) могут вносить изменения через NPAC по мере необходимости. Но с 800-ми номерами всё сложнее из-за того, как они были изначально устроены в 1960-х годах и как их пришлось менять, чтобы разрешить перенос в 1990-х. Не все операторы поддерживают перенос всех 800-х номеров, так что организации, инициирующей перенос (UI в данном случае), приходится повозиться больше, чтобы это получилось. К тому же, есть ещё блоки телефонных номеров, которые до сих пор не выпущены оригинальным оператором для переноса, и поэтому до сих пор невозможно перенести. Скорее всего, UI просто не посчитала, что стоит заморачиваться с настройкой всего этого ради небольшого количества 800-х номеров. Jim