Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка по номеру 800, UniFi Talk

У кого-нибудь есть примерные сроки (ETA) по поддержке Talk для номеров 800?

У меня есть клиенты, которые хотят перенести их 800 номера, как и все остальные POTS-линии, которые у них есть. Просто интересно, будет ли эта функция доступна в ближайшее время. Единственный обходной путь сейчас – это постоянная переадресация 800 номера на существующий не-800 номер. Небольшая проблема, пока не нужно статистики по входящим звонкам.

Я натыкался на них очень много. Думаю, для многих это просто вопрос брендинга. Или они не хотят тратить кучу денег на переделку визиток, бланков, веб-страниц, рекламы и прочего. Согласен, кстати… Я свой давно забросил.

Я из телеком-сферы, так что воспринимайте мои слова с учетом этого... Перенос номера на самом деле контролируется одной организацией в Северной Америке (в других регионах мира я не очень разбираюсь). Есть несколько способов получить доступ к этой системе, но всё проходит через NPAC. Обычные номера — дело простое: группа NPA-NXX открывается оригинальным телекомом, который её имеет, и вносится в систему, а затем зарегистрированные компании (и это не дёшево) могут вносить изменения через NPAC по мере необходимости. Но с 800-ми номерами всё сложнее из-за того, как они были изначально устроены в 1960-х годах и как их пришлось менять, чтобы разрешить перенос в 1990-х. Не все операторы поддерживают перенос всех 800-х номеров, так что организации, инициирующей перенос (UI в данном случае), приходится повозиться больше, чтобы это получилось. К тому же, есть ещё блоки телефонных номеров, которые до сих пор не выпущены оригинальным оператором для переноса, и поэтому до сих пор невозможно перенести. Скорее всего, UI просто не посчитала, что стоит заморачиваться с настройкой всего этого ради небольшого количества 800-х номеров. Jim

На самом деле, лучший способ решения — перенести номер к стороннему SIP-провайдеру, который поддерживает бесплатные номера, а затем настроить этого стороннего SIP-провайдера в Talk. Очень сомневаюсь, что ты увидишь полноценную поддержку бесплатных номеров в сервисе Talk.

Ты имеешь в виду для переноса в 800 номерах? Я и не знал, что люди все еще их используют, учитывая, что платить за междугороднюю связь сейчас почти не нужно — я годами не видел, чтобы кто-то использовал WATS номера… Джим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)