Привет, это мой первый пост на форуме, поэтому, пожалуйста, будьте со мной терпеливы.
Суть проблемы в следующем: я использую Talk с конфигурацией стороннего провайдера для "Deutsche Telekom", крупнейшего интернет- и коммуникационного провайдера Германии. В целом работает хорошо, однако все входящие абоненты говорят мне, что они никогда не слышат гудки.
Я с тех пор сам проверил это с разных сторон — с мобильного, стационарного, разных провайдеров — и никогда не слышал гудки. Когда я поднимаю трубку, соединение происходит без проблем, и звонящие и я можем говорить без каких-либо проблем, только гудки отсутствуют.
Попытки устранить неполадки привели меня к мысли, что это побочный продукт реализации Talks "Early Media", а именно Talk не следует надлежащим образом спецификациям RFC. При просмотре SIP-трассировки через Freeswitch CLI входящие запросы INVITE отправляют необходимый заголовок P-Early-Media: supported, однако Talk отправляет свой ответ 183 Progress без, как я понимаю, необходимого заголовка P-Early-Media: sendonly.
Я пробовал, следуя документации Freeswitch — см. документацию Freeswitch Sofia SIP Stack, раздел о переменных канала, так как я не могу добавлять внешние ссылки
— добавлять собственные заголовки ответа, но не смог заставить это работать, в основном потому, что я даже не уверен, что изменяю конфигурацию Freeswitch в правильном месте?
Буду очень благодарен за любые идеи и предложения, как решить эту проблему. В настоящее время у меня есть рабочее решение, состоящее из Smart Attendant, который принимает все звонки и звонит мне. Технически это означает, что он принимает все звонки, а затем воспроизводит гудки во время соединения с мной. Однако это имеет видимые (незначительные) последствия для панели управления Talk, поскольку неотвеченные звонки или звонки на автоответчик больше не распознаются как таковые, поскольку они технически были приняты (Smart Attendant).
Отредактировано #1: Дополнительная информация немного более подробно описана в этом посте: , так что проблема, технически, "не новая".
Суть проблемы в следующем: я использую Talk с конфигурацией стороннего провайдера для "Deutsche Telekom", крупнейшего интернет- и коммуникационного провайдера Германии. В целом работает хорошо, однако все входящие абоненты говорят мне, что они никогда не слышат гудки.Я с тех пор сам проверил это с разных сторон — с мобильного, стационарного, разных провайдеров — и никогда не слышал гудки. Когда я поднимаю трубку, соединение происходит без проблем, и звонящие и я можем говорить без каких-либо проблем, только гудки отсутствуют.
Попытки устранить неполадки привели меня к мысли, что это побочный продукт реализации Talks "Early Media", а именно Talk не следует надлежащим образом спецификациям RFC. При просмотре SIP-трассировки через Freeswitch CLI входящие запросы INVITE отправляют необходимый заголовок P-Early-Media: supported, однако Talk отправляет свой ответ 183 Progress без, как я понимаю, необходимого заголовка P-Early-Media: sendonly.
Я пробовал, следуя документации Freeswitch — см. документацию Freeswitch Sofia SIP Stack, раздел о переменных канала, так как я не могу добавлять внешние ссылки
— добавлять собственные заголовки ответа, но не смог заставить это работать, в основном потому, что я даже не уверен, что изменяю конфигурацию Freeswitch в правильном месте?Буду очень благодарен за любые идеи и предложения, как решить эту проблему. В настоящее время у меня есть рабочее решение, состоящее из Smart Attendant, который принимает все звонки и звонит мне. Технически это означает, что он принимает все звонки, а затем воспроизводит гудки во время соединения с мной. Однако это имеет видимые (незначительные) последствия для панели управления Talk, поскольку неотвеченные звонки или звонки на автоответчик больше не распознаются как таковые, поскольку они технически были приняты (Smart Attendant).
Отредактировано #1: Дополнительная информация немного более подробно описана в этом посте: , так что проблема, технически, "не новая".