Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Talk — отсутствие звука гудков при входящих звонках для всех звонящих — настройка сторонних сервисов с "Deutsche Telekom"., UniFi Talk

Привет, это мой первый пост на форуме, поэтому, пожалуйста, будьте со мной терпеливы. :) Суть проблемы в следующем: я использую Talk с конфигурацией стороннего провайдера для "Deutsche Telekom", крупнейшего интернет- и коммуникационного провайдера Германии. В целом работает хорошо, однако все входящие абоненты говорят мне, что они никогда не слышат гудки.

Я с тех пор сам проверил это с разных сторон — с мобильного, стационарного, разных провайдеров — и никогда не слышал гудки. Когда я поднимаю трубку, соединение происходит без проблем, и звонящие и я можем говорить без каких-либо проблем, только гудки отсутствуют.

Попытки устранить неполадки привели меня к мысли, что это побочный продукт реализации Talks "Early Media", а именно Talk не следует надлежащим образом спецификациям RFC. При просмотре SIP-трассировки через Freeswitch CLI входящие запросы INVITE отправляют необходимый заголовок P-Early-Media: supported, однако Talk отправляет свой ответ 183 Progress без, как я понимаю, необходимого заголовка P-Early-Media: sendonly.

Я пробовал, следуя документации Freeswitch — см. документацию Freeswitch Sofia SIP Stack, раздел о переменных канала, так как я не могу добавлять внешние ссылки :( — добавлять собственные заголовки ответа, но не смог заставить это работать, в основном потому, что я даже не уверен, что изменяю конфигурацию Freeswitch в правильном месте?

Буду очень благодарен за любые идеи и предложения, как решить эту проблему. В настоящее время у меня есть рабочее решение, состоящее из Smart Attendant, который принимает все звонки и звонит мне. Технически это означает, что он принимает все звонки, а затем воспроизводит гудки во время соединения с мной. Однако это имеет видимые (незначительные) последствия для панели управления Talk, поскольку неотвеченные звонки или звонки на автоответчик больше не распознаются как таковые, поскольку они технически были приняты (Smart Attendant).

Отредактировано #1: Дополнительная информация немного более подробно описана в этом посте: https://community.ui.com/releases/UniFi-Talk-Application-3-4-7/4a4d0eda-952c-401f-a353-34c2a6d32828#comment/51d8f369-0a3c-4e35-ab1e-3b3d888da6ea, так что проблема, технически, "не новая".

Проблема и решение! У меня была та же самая проблема. После настройки Unifi Dream Machine Pro (Traytek Vigor 160 -> Unifi Dream Machine Pro -> Fritzbox 7590) я смог успешно использовать телефонию (VOIP). Однако уже несколько дней у меня проблемы с входящими вызовами, они больше не доходят до Fritzbox. В настройках Fritzbox ничего не менялось. Почему Unifi Dream Machine Pro больше не пропускает входящие вызовы? Исходящие вызовы работают без проблем. Однако я заметил, что если я звоню на свой сотовый телефон с телефона, подключенного к Fritz Box, то могу перезвонить с этого номера. В этом случае входящие вызовы с этого конкретного номера доходят до Fritzbox на несколько минут.

Это кажется так, как будто Dream Machine блокирует трафик или по какой-то причине больше не может перенаправлять трафик на Fritz Box.

Это поведение можно воспроизвести стабильно в любое время.

Моё решение в итоге оказалось таким.

Я поставил галочку в поле “Поддерживать активной переадресацию порта интернет-маршрутизатора для телефонии” в Fritzbox в разделе Телефония -> Собственные номера -> Телефония. Теперь всё работает отлично.

У меня та же проблема. Добавил  <X-PRE-PROCESS cmd="set" data="ring_ready=true"/>  и <X-PRE-PROCESS cmd="set" data="ignore_early_media=true"/> в файл freeswitch.xml, но безрезультатно :(

У меня была та же проблема (нет тона вызова у входящих звонков), но у другого SIP-провайдера. Я попробовал добавить заголовок P-Early-Media: sendonly в ответ 183 Session Progress, но проблема не исчезла. Потом я понял, что запросы INVITE от моего SIP-провайдера не содержат заголовок P-Early-Media: supported, значит, мой провайдер вообще не поддерживает Early Media. В итоге, я даже умудрился полностью отключить Early Media, чтобы вместо 183 Session Progress отправлялся 180 Ringing, и это наконец-то решило проблему для меня. Входящие теперь слышат стандартный тон вызова, генерируемый провайдером.

Если кто-то хочет протестировать, поможет ли добавление заголовка P-Early-Media: sendonly для SIP-провайдеров, которые отправляют заголовок P-Early-Media: supported в запросах INVITE, вот вам:

Выполните команды в UniFi Console, работающей с UniFi Talk (проверено с версией 3.6.5). Изменения не сохранятся при обновлении UniFi Talk; действуйте на свой страх и риск!

Сделайте резервную копию файла перед редактированием:
cp /usr/share/unifi-talk/app/server.js /usr/share/unifi-talk/app/server.js.backup

Добавьте заголовок P-Early-Media: sendonly в ответ 183 Session Progress:
sed -i 's#{name:"route_to_user",is_incoming_twilio_call:V},A.createElement("action",{application:"socket"#{name:"route_to_user",is_incoming_twilio_call:V},A.createElement("action",{application: "export", data: "sip_ph_P-Early-Media=sendonly"}),A.createElement("action",{application:"socket"#g' /usr/share/unifi-talk/app/server.js

ИЛИ

Отправьте 180 Ringing вместо этого (отключает Early Media):
sed -i 's#{name:"route_to_user",is_incoming_twilio_call:V},A.createElement("action",{application:"socket"#{name:"route_to_user",is_incoming_twilio_call:V},A.createElement("action",{application: "ring_ready"}),A.createElement("action",{application:"socket"#g' /usr/share/unifi-talk/app/server.js

После этого перезапустите UniFi Talk:
systemctl restart unifi-talk

Я, вероятно, создам небольшой скрипт, если это кому-то поможет, чтобы было проще применять изменения после обновления UniFi Talk.

Также, возможно, потребуется внести это изменение в другие dialplans, например, route_to_group. Я тестировал только звонки на номер, назначенный напрямую пользователю, потому что у меня нет групп. В этом случае изменения в dialplan route_to_user были достаточными.

Похоже, если бы я использовал другой телекоммуникационный сервер, как у тебя с твоей FritzBox 7590, то и у меня бы заработало. Но раз я использую только UniFi Talk и, соответственно, телекоммуникационный сервер на UDMP, а в качестве телефона у меня G3 Touch Pro, то мне с твоим решением уже не повезло. 😅

Пробовал и это, но безрезультатно, в разных местах. Файл vars.xml перезаписывается при перезапуске Talk, однако даже перезапуск самого сервиса FreeSwitch на UDMP, где переменные остались неизменными, ничего не изменил. Даже добавление пользовательских расширений во внешний dialplan под /etc/freeswitch/dialplan, конфигурирование <action application="pre_answer"/>, двух изменений, которые ты упомянул, и <action application="set" data="sip_rh_P-Early-Media=sendrecv"/>, вообще не сработало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)