Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Производительность Unifi Talk – задержки при звонках и обрывы., UniFi Talk

Недавно мы установили 6 телефонов Touch Max, которые работают через наш UDM Pro. Сейчас у нас большие задержки в том, что слышат звонящие друг от друга, и это становится хуже по мере увеличения длительности звонка. Также начали происходить обрывы звонков. Наш UDM Pro также обслуживает приложение Protect для 6 камер, и я думаю, увидим ли мы какие-то значительные улучшения, если перенести камеры на NVR. Все телефоны подключены кабелями Cat 6 к коммутатору Pro Max 16, который подключен к UDM Pro через SFP DAC. Они находятся в своей собственной VLAN. Не знаю, что еще можно сделать, так как системы телефония Talk становится практически непригодной в данный момент.

Хотел дать небольшое обновление: я связался с @zmenchhofer, и он помог нам решить нашу проблему. Обратитесь к нему, он очень компетентен и очень помогает!!

Пожалуйста, отмечай свои сообщения только для Unifi Talk, а не для Unifi Protect, потому что твои посты не связаны с Protect. Спасибо.

Исправлена инфраструктура и конфигурация TALK.

@zmenchhofer, не мог бы ты поделиться, что ты сделал для @naladli по этому вопросу? Спасибо огромное!

@naladli Не подскажешь, в чём была суть решения в твоём случае?

@Security Camera Guy Представь, звонишь врачу и требуешь диагноз по телефону, не сообщая ни одного симптома — ну, разве что в этом случае «пациент» клянется, что он медицинский эксперт, потому что посмотрел видео на YouTube. Вот что значит давать советы, не понимая сеть.

Тяжёлая правда в том, что 99% проблем вызваны «экспертами», которые слишком самонадеянны, чтобы признать, что что-то настроили неправильно. Я мог бы выдавать случайные исправления как броски дротиков вслепую, но я предпочитаю решать проблемы правильно. Если потратить время на понимание конфигурации кажется ерундой, то пожалуйста, продолжай клепать заплатки и надеясь, что твоя скреплённая скотчем инфраструктура не развалится.

Как говорится — когда всё остальное не помогает, вини того, кто пытается помочь. Если тебе удобнее гоняться за полуготовыми «решениями» от людей, которые не задают вопросов, пожалуйста, делай как хочешь. Но не обижайся, когда человек с реальным опытом укажет на то, что угадывать — это не устранение неполадок.

Когда будешь готов перестать играть в IT-рулетку и действительно исправить ситуацию, ты знаешь, где меня найти.

Удачи, Зак.

Мы на Talk 3.6.2 EA. (UDM Pro с Shadow UDM Pro и несколькими 4-портовыми 24, 16-портовыми и несколькими flex-коммутаторами). У нас 4 телефонных аппарата, 16 Flex, и 4 ATA. Задержка делает использование телефона невозможным. Можете посоветовать метод диагностики? (Мы делали стандартные перезагрузки и т.п.). Похоже, началось в последние пару месяцев. (Кстати, забыл упомянуть, что у нас также работает Cybersecure). Эта проблема была решена для нас с помощью патча до Talk 3.6.3 – с помощью поддержки Unifi. Спасибо!

И у нас та же ситуация. Только что развернули 14 аппаратов G3 Touch Pro. Уже использовали UDM Pro, а еще добавили коммутаторы UniFi 48 и 24 порта стандарта для поддержки PoE. Появляются задержки, которые растут по мере продолжения звонка (до 4-5 секунд). У меня открыт тикет в техподдержку, но заодно хотел узнать, сталкивался ли кто-нибудь здесь с решением.

@pcirone и @yinglingjm, каждая ситуация уникальна, мне нужно понять вашу WAN и инфраструктуру, прежде чем я смогу дать вам совет. Вы также можете найти меня в Discord: zachm4278. Консультации доступны!

Просто добавляю информацию о двух Talk-настройках, чтобы помочь сузить область поиска проблемы. У меня есть UDM Pro с 20 G2 разблокированными телефонами (без камер) на выделенной VLAN для телефонов, и никто пока не жаловался на эту проблему. Продвинутая маршрутизация вызовов отключена, и используется только один провайдер — Comcast Business. Оба номера телефонов были перенесены с Verizon Business. Также у меня дома есть UDM-SE с 9 камерами в Protect. Как только я настроил Talk с одним G2 заблокированным телефоном на VLAN по умолчанию для тестирования, я заметил задержку. Она определенно ухудшается по мере продолжения вызова. В этой конфигурации основной провайдер — FiOS, а резервный — AT&T Wireless. Я пробовал включить продвинутую маршрутизацию вызовов, но это не решило проблему. Для этого телефона я использую POE-инжектор, а все остальные телефоны питаются непосредственно от коммутатора. Номер телефона был приобретен в Talk.

Не могу предложить никакой помощи, но хочу сказать, что я испытываю абсолютно то же самое. Настроил пару недель назад новый UDM-SE с тремя новыми телефонами Touch Max (gen2), но времени разбираться не было. Задержка увеличивается по мере того, как идет разговор. Кажется, это происходит в основном при исходящих звонках, не так часто при входящих. У меня также настроены 2 камеры в Protect, но задержка была и до того, как камеры были добавлены. Если загуглить эту проблему, можно найти множество других людей, у которых/была такая же проблема, но я так и не нашел никакого решения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)