Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Возможно ли, чтобы участники группы использовали номер для исходящих звонков, но не получали входящие?, UniFi Talk

Только что перевели одну школу на UniFi Talk на этих выходных. Я могу подключить примерно 20 телефонов к одной линии через групповую принадлежность без проблем, и все могут совершать исходящие звонки – это здорово. Вопрос только в том, как сделать так, чтобы четыре административных телефона принимали входящие звонки на номер школы, а учителя, очевидно, предпочли бы не отвлекаться, если звонок в итоге до них дойдет. Есть ли способ, чтобы учителя использовали основной номер для исходящих звонков, но не были участниками группы вызова?

Это был мой единственный выход перед тем, как написать сюда. Недостаток в этом в том, что когда учителя звонят родителям, номер школы не отображается, и начинается такая вот перепичка телефонами, пока у всех родителей не появится новый номер в контактах.

@CKA Admin Большое спасибо! На самом деле, им не обязательно звонить одновременно, подойдет последовательно. Конечно, это не самый элегантный способ, но я так всё настроил, и думаю, это даст именно то, что им нужно. В понедельник точно узнаю, ещё раз спасибо!

Не проще ли оплатить ещё одну линию и сделать 2 группы?

Не уверен, что это совсем подходит под твою задачу, но у нас похожая ситуация. У нас 4 служебных телефона и 10 телефонов в классах, все используют один номер. Исходящие звонки работают со всех телефонов. Насколько я понял, создать несколько групп только с одним номером нельзя, и нет настройки "только исходящие". Мы использовали Smart Attendant, который спрашивает звонящих, чтобы они выбрали одного из 4 администраторов. Он потом звонит только на конкретный телефон. Судя по всему, тебе нужно, чтобы все служебные телефоны звонили одновременно. Теоретически (и я согласен, это некрасивый хак): можно использовать Smart Attendant, чтобы все звонившие нажимали 1 для продолжения, и звонок шел на служебный телефон #1. Затем зайди в Assignments > выбери пользователя, которому назначен служебный телефон #1. Зайди в Settings и добавь правило переадресации, чтобы телефон #1 звонил один раз, потом телефон #2 — один раз, потом телефон #3 — один раз, потом телефон #4. Это не заставит все 4 телефона звонить одновременно, но это максимально близко, что можно получить.

Спасибо, но это другой сценарий использования. Кстати, в разделе "Настройки" > "Настройки звонков" я не вижу никаких правил обработки вызовов, о которых они упоминали. Talk V3.4.9.

Согласно Unifi ChatGTP... я спрашивал у него об этом раньше.
В: могут ли члены группы получать индивидуальные внутренние вызовы через свой номер внутр. связи, не вызывая общий номер группы?
О: UniFi GPT
Да, члены группы могут получать индивидуальные внутренние вызовы через свой номер внутр. связи, не вызывая общий номер группы в UniFi Talk. Это можно сделать, настроив параметры маршрутизации и обработки вызовов, чтобы внутренние вызовы на индивидуальные номера внутр. связи не вызывали общий номер группы.

Шаги по настройке индивидуальных внутренних вызовов:

1.  Доступ к приложению UniFi Talk:
   Перейдите к приложению UniFi Talk.
2.  Управление номерами внутр. связи:
   Перейдите в Настройки > Назначения > Пользователи.
   Выберите пользователя, номер внутр. связи которого вы хотите настроить.
3.  Назначение номеров внутр. связи:
   Убедитесь, что у каждого пользователя назначен уникальный номер внутр. связи. Это можно сделать на вкладке Настройки в разделе Управление, развернув меню Номер внутр. связи и назначив соответствующий номер внутр. связи для пользователя.
4.  Настройка правил обработки вызовов:
   Перейдите в Настройки > Настройки вызовов.
   Настройте правила обработки вызовов, чтобы вызовы на индивидуальные номера внутр. связи направлялись непосредственно к соответствующему пользователю, не вовлекая общий номер группы.
5.  Сохранить и применить изменения:
   После настройки желаемых правил маршрутизации и обработки вызовов сохраните и примените изменения.

Следуя этим шагам, вы можете обеспечить, чтобы внутренние вызовы на индивидуальные номера внутр. связи принимались соответствующими пользователями, не вызывая общий номер группы, что позволит более персонализированно управлять вызовами внутри группы.

Похожие статьи:
Управление подписками UniFi Talk: В этой статье рассматривается подписка UniFi Talk, настройка, покупка номеров, переход на Pro, идентификатор вызывающего абонента, использование софтфона и отмена.
UniFi Access — Управление методами и получателями вызовов дверных звонков: В этой статье объясняется, как функция Caller Manager управляет уведомлениями о вызовах дверных звонков для устройств UniFi, повышая безопасность и контроль доступа.
Добавление стороннего SIP-провайдера в UniFi Talk: В этой статье объясняется, как настроить сторонних SIP-провайдеров с UniFi Talk, включая шаги настройки, шаблоны и устранение неполадок.

Могут ли они все еще получать звонки на свой внутренний номер, когда включен режим "Не беспокоить"? Я полагаю, что нет, так что этот вариант не подойдет.

Как насчёт просто установить им статус "Не беспокоить"?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)