Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Talk Relay: Зачем нужен официальный хостинг UniFi?? Непонятно, почему для UniFi Talk Relay требуется официальный хостинг UniFi. Это же просто ретранслятор! #UniFi #UniFiTalk #TalkRelay, UniFi Talk

Единственное, что мешает мне развернуть UniFi Talk телефоны, — это возможность использовать их с существующей сторонней PBX. Похоже, UniFi Talk Relay теперь это поддерживает, но доступно только при использовании Официального UniFi Hosting? Почему? UniFi Talk Relay должна уметь работать на любой консоли UniFi или даже быть само-хостинговой. Мы уже платим премию за "разблокированные" телефоны (G3 Touch Pro, поддерживающий UniFi Talk Relay, стоит 199 долларов, в то время как заблокированный G2 Touch просили 79 долларов). UniFi Talk Relay — это по сути сервис для управления и отправки SIP-конфигураций на телефоны UniFi Talk. Это должно быть бесплатным сервисом, как Grandstream GDMS, который предлагает бесплатно уже много лет. Мне очень хочется начать использовать UniFi Talk и UniFi Access благодаря их интеграции, но я не смогу использовать ни то, ни другое в проектах, пока UniFi Talk Relay не станет бесплатным сервисом или хотя бы само-хостинговым. @UI-Team

Согласно документации UniFi Talk Relay, это совсем не "реле" в привычном понимании - скорее, сервер для настройки, который отправляет SIP-данные и настройки на телефоны UniFi Talk (подобно GDMS от Grandstream - который предоставляется бесплатно в облаке). На мой взгляд, было бы логичнее запускать это как минимум на UniFi Talk контроллере. А еще было бы замечательно, если бы можно было настроить самохостинг для облачной настройки удаленных телефонов UniFi Talk. Судя по всему, телефоны UniFi Talk уже поддерживают ручной ввод SIP-данных через интерфейс телефона во время первоначальной настройки, поэтому подписываться на UniFi Talk Relay только для отправки SIP-данных кажется немного странным.

Согласен на 100%, нам было бы интересно развернуть сотни или даже тысячи телефонов UniFi Talk, если бы Talk Relay был в консоли и не требовал облачного хостинга. По $199 за "базовую" модель телефона, в которой даже нет BLF, они неплохо зарабатывают. Они конкурируют с предложениями таких компаний, как Grandstream или Yealink, которые даже по MSRP стоят дешевле и предлагают больше возможностей. Мы бы предпочли использовать UniFi Talk, но в текущем виде это просто не имеет смысла. Это шаг в правильном направлении, но для нас, MSP, которые могут перепродавать эти телефоны массово, нужно больше опций.

Ubiquiti зарабатывает деньги на продаже этих контроллеров, а ещё ты получаешь ПО, которое на них работает. Unifi Protect поддерживает ONVIF, а Unifi Talk — интеграцию с телефонами сторонних производителей, так что ты не привязан к их устройствам вообще. Но если они теперь сделают даже серверное ПО бесплатным/самохостинговым, то ты сможешь получить полноценную систему видеонаблюдения/телефонию бесплатно, ничего не платя Ubiquiti.

Они перешли к тому, как теперь всё чаще используются ARM-устройства, и они больше не производят много самоинсталляемых контроллеров. Я считаю это плохим решением. Для нас важно собирать серверы с резервированием и возможностью самостоятельно их обслуживать. У нас было несколько клиентов, запускавших старую платформу Unifi Video с огромными массивами хранилища и отличной производительностью. И до сих пор нет такого продукта от Unifi, который мог бы масштабироваться, как наши собственные аппаратные конфигурации. Критически важные контроллеры, такие как Unifi Protect, Unifi Talk, Unifi Access, не должны быть привязаны только к их аппаратному обеспечению. Если они настаивают только на компиляции для ARM, существуют ARM-системы, которые можно развернуть. Я понимаю это с точки зрения поддержки, и то, что они должны делать, — это оказывать техническую поддержку только на своём оборудовании, но предлагать Docker-контейнеры, которые мы можем запускать в своих собственных экосистемах, и платную поддержку, если выберем этот путь.

Ну, 3CX тоже так делали в прошлом, с учетом всей этой самописной инфраструктуры, службе поддержки приходилось работать на пределе возможностей. Ведь ты не можешь помочь клиентам с их хобби-сетупами и файрволами. Так что UniFi создали релейный мост, и для лучшей поддержки и гарантии работоспособности он размещен в их облаке. И это, конечно, не бесплатно, и честно говоря, 29 долларов за 100 устройств — это не так уж и дорого, а 99 долларов за 1000 — тем более. Когда люди начинают заниматься самохостингом, вопросов в службу поддержки приходит куча, а потом выясняется, что проблема — в неправильной настройке файрвола у клиента или в динамическом IP-адресе — это просто ад для отделов поддержки. Но Talk все еще можно разместить на UDM.

Согласен, веб-интерфейс для телефонов был бы просто отличной штукой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)