Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу принимать звонки через стороннего SIP-провайдера., UniFi Talk

Привет! У меня есть Unifi Talk и сторонний SIP-провайдер (VOIP.MS). Всё работает отлично, кроме того, что я не могу принимать звонки (звонить через VOIP.MS могу). Проверяя логи FreeSwitch, именно в момент переадресации звонка я вижу следующую информацию, которая может указывать на проблему:

2022-06-04 16:59:53.569402 52.93% [ERR] mod_xml_curl.c:313 Error Parsing Result! [http://127.0.0.1:3423/api/pbx/dialplan]data: [...]
2022-06-04 16:59:53.569402 52.93% [ERR] mod_dialplan_xml.c:661 Open of dialplan failed
2022-06-04 16:59:53.569402 52.93% [INFO] switch_core_state_machine.c:306 No Route, Aborting

С этого момента не знаю, не хватает ли какой-то настройки или что-то ещё. Какие есть предположения?

Это потому, что вы неправильно настроили внешний SIP-провайдер, у вас отсутствуют или некорректно заполнены поля/данные. Если вам нужна помощь с добавлением/настройкой стороннего SIP, создайте новую тему и отметьте меня в ней!

Скорее всего, зависит от провайдера. Но давайте попробуем разобраться. Посмотрите на настройки моего гейтвея, пожалуйста. Кстати, я не включал Static Signaling Port. Значит, трафик всё ещё идёт через порт 5060, а не 6767. Кроме того, я создал два правила переадресации: одно для 5060 и одно для порта RTP 35000-65000, оба направлены на внутренний сайт DMPro. И в завершение, я создал правило брандмауэра для порта 5060 к DMPro. Может, это и есть способ заставить всё работать.

Для истории: эта штука 'auto_to_user' ни на что не повлияла в моем случае.

Да. Действительно.

Ты добавил это как пару "поле/значение" в настройках стороннего SIP (вместе с именем пользователя, паролем и т.д.)?

Проблему решил. Добавьте следующее поле: extension, со значением: auto_to_user. И входящие, и исходящие звонки теперь работают как положено.

Спасибо за ответ. Я немного покопался дальше и нашёл следующее, смотрите ссылку ниже. Проблема с "Error Parsing Result" уже возникала раньше. Её решили, удалив следующее в файле dialplan:< ?xml version="1.0"> encoding="UTF-8" standalone="no"?>
Я пытался найти файл dialplan, но нашлись только бинарные файлы. Так что особо нечего править. http://lists.freeswitch.org/pipermail/freeswitch-users/2014-May/105108.html

Здесь - пока нет. Открыл заявку в поддержку; сказали, что помощь с проблемами, связанными с подключением SIP от сторонних провайдеров, — это не то, чем UI может заниматься. Очевидно, это баг – диалант, возвращаемый этим эндпойнтом, пустой, но никаких ошибок не указано ни через HTTP, ни как-либо иначе. Пытаюсь все равно протолкнуть заявку разработчикам.

Кто-нибудь нашел решение этой проблемы? У меня та же самая ситуация. Использую Talk версии 1.21.0.

Они прекрасно знают, что нужно исправить. Но никакой дополнительной информации или хотя бы сроков устранения проблемы с dialplan не дают.

У меня та же проблема. Кто-нибудь знает другое решение? Сброс системы Talk не помог устранить проблему в моей системе.

Просто небольшое обновление: единственный способ вернуть систему в рабочее состояние оказался заводским сбросом на Talk системе. Было жутко переживать, когда я запускал сброс, но, слава Богу, всё вернулось и всё работает как надо. Я перепробовал всё остальное, а сброс оказался единственным решением, которое вернуло систему в нормальное состояние.

У нас такая же ситуация произошла, похоже, всё началось после обновления телефонов до версии 1.6.3.

У меня та же проблема с тремя из пяти номеров Twilio. [ERR] mod_dialplan_xml.c:661 Open of dialplan failed
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)