Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Решена проблема с громкой трансляцией и сильным звоном при оповещении по внутренней связи., UniFi Talk

Одна из главных проблем, с которыми я столкнулся при переходе на Talk, — отсутствие возможности аналогового пейджинга и звонка поверх пейджинга для шумных помещений. Мне удалось настроить следующее решение. Для звонка поверх пейджинга понадобится UI-ATA с одним телефонным портом, подключённым к Viking PA-2A, а от него — к вашей существующей системе пейджинга. Потом можно добавить ATA в группу дозвона вместе с другими телефонами, и все входящие вызовы на эту линию/группу будут звонить поверх пейджинга.

Чтобы связать систему Talk с аналоговой пейджинговой системой, нужен один порт ATA, подключённый к Viking FXI-1A. Настройка и того и другого — довольно простая, к тому же у Viking есть хорошие видео и инструкции. Чтобы сделать пейджинг, просто наберите внутренний номер ATA — он зазвонит и подключится к пейджинговой системе.

Надеюсь, это поможет тем, кому нужно подключиться к аналоговому пейджингу. В целом, подключение к аналоговой пейджинговой системе обходится примерно в $100 за каждый компонент, так что моя система с UI-ATA обошлась примерно в $300.

@WISDUNIFI Привет. Пытаюсь настроить похожую ситуацию. У меня есть unifi ata и viking PA-2A. Как сделать так, чтобы устройство Viking автоматически отвечало на ATA и передавало звук на систему громкой связи? Буду очень признателен за любую помощь.

Наконец-то всё работает как нужно, единственный минус — несмотря на то, что переключатель занятости настроен на отключение Viking FXI-1A, перед этим всё равно слышно примерно три звуковых сигнала. Я сфотографирую, как всё подключено, и отправлю тебе.

Я бы тоже этого хотел. Кажется, что всё работает, а потом, когда пытаешься снова, перестаёт.

Есть ли возможность поделиться схемой подключения, которую ты использовал, чтобы всё работало правильно? Ты же используешь 4-парный RJ11, верно?

Я сейчас на этапе тестирования реализации аналоговой адресной связи с Unifi. В данный момент у них нет существующей системы оповещения.

Цель:  
Звонок поступает на UDM Pro, и кто-то его принимает.  
Звонящий нуждается в сотруднике склада.  
Человек, который отвечает, набирает внутренний номер UI-ATA и говорит сотруднику прийти в офис для разговора.  
Сотрудник подходит в офис и принимает звонок.

Я пробовал следующее, но без успеха:  
UDM Pro > UI-ATA (порт 1) > Viking PA-2A через RJ-12 разъем > рупор 25AE для оповещения на портах 9 и 10 Viking PA-2A.  
Viking PA-2A подключен к рупору на портах 9 и 10 PA-2A.

Вопросы:  
Нужно ли подключать UI-ATA к портам оповещения PA-2A (порты 5 и 6), а не к RJ-12?  
Нужно ли в схему добавлять FXI-1A?  
Я думал, может быть, подключить PA-2A к портам 5 и 6, а FXI-1A к портам 1 и 2 в режиме FXS, но не уверен, куда тогда подключать UI-ATA в таком случае.

Я близок к решению, просто нужна небольшая помощь — если есть предложения, буду признателен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)