Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совместимость Enterprise Fortress Gateway и Unifi Talk Кто-нибудь сталкивался с проблемами совместимости Enterprise Fortress Gateway и Unifi Talk? Ищу информацию или советы, как это настроить. #UnifiTalk #FortressGateway, UniFi Talk

Сейчас у нас развернуто 14 локаций с Dream Machine Pro Max. Unify Talk протестировали на одной локации – пока хорошие результаты. Но мы рассматриваем возможность переноса крупного кампуса с Dream Machine Pro Max на Enterprise Fortress Gateway и думаем, можно ли использовать существующие Dream Machine Pro Max для хостинга Unifi Talk, раз Enterprise Gateway эту функцию не поддерживает? Единственное, что мы нашли по поводу Unify Talk и Enterprise Gateway, это упоминание, что Unifi Talk будет размещаться на Dream Wall (UDW). Значит, это подразумевает, что и другие Unify Consoles с приложением Unifi Talk тоже смогут это сделать? (В данном случае, наши существующие UDM Pro Max)

Мне никогда не приходилось это проверять, но сами телефоны поддерживают Teleport / VPN.

Спасибо за уточнение. Я не против купить облачный ключ, чтобы иметь поддержку Talk. Моя проблема в том, что я не могу удаленно настроить телефон. Это все еще проблема?

Ubiquiti убрали пакет UniFi Talk из apt-репозитория, так что теперь это не так просто. Он был удалён с моего EFG во время следующего обновления прошивки. Не стоит заморачиваться - особенно если это для продакшена.

Спасибо за информацию. Что-нибудь изменилось? Я очень хочу переехать в EFG, но мне нужны удаленные телефоны. Перевозка их обратно на удаленный объект в случае проблемы будет для меня камнем преткновения. Интересно, они решили проблему?

Поиграл немного с VLAN, и теперь использую UDM-SE только для UniFi Talk. Он подключен к EFG, который управляет коммутаторами UniFi, к которым подключены телефоны UniFi Talk. Поскольку я использую выделенный VLAN для Talk, мне всё равно, отключать NAT на UDM-SE или оставить его включенным. С настройкой сначала было немного мучительно, но так я уже работаю почти 5 месяцев. Телефоны и софтфон работают отлично.

Ты в итоге выбрал этот вариант? Предупреждение: если тебе нужно поддерживаемое нативно решение и у тебя за EFG стоит Cloud Key, то ты попросту не сможешь развернуть удаленные телефоны. *Единственный* способ подключить телефон удаленно под EFG – принять его на основном сайте, развернуть VPN типа "сайт-в-сайт" через Site Magic или L2TP, а потом уже отправить телефон на удаленный сайт. Если с телефоном что-то случится и тебе придется его перепринять по какой-то причине, ты в трусах. Саппорт сказал, что если хочешь удаленные телефоны, тебе стоит рассмотреть UXG-Ent с Cloud Key. Или ты можешь сделать один из других сайтов "первичным хостом" для Talk.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)