Я столкнулся с двумя разными проблемами, вызванными нечеткой конфигурацией стороннего провайдера в Unifi Talk.
Первая проблема - Приложение А: В логе я нашел ошибку "Rejected by acl "talk_acl" из-за того, что я не ввел никакого IP-адреса в поле "IP Address Range", как обычно делают итальянские операторы. Проблема в том, что это поле НЕ является обязательным во время конфигурации, поэтому я могу сохранить его и ничего не вводить. Но если Talk блокирует все IP-адреса, если ничего не введено в этом поле, потому что оно необязательно? Раз оно необязательно, система должна позволять звонки с ЛЮБОГО IP-адреса и не блокировать их все. Это вводит в заблуждение, особенно для итальянских операторов, которые обычно не предоставляют IP-адреса своих серверов, так как это не обязательный параметр для работы. Я решил это, попросив своего провайдера предоставить IP-адреса их серверов, но это не должно быть необходимо, раз это необязательное поле.
Вторая проблема - Приложение B: В поле "Phone Numbers" необходимо вводить имя пользователя, так как в Италии, по соглашению, звонок доставляется не с географическим номером, а с именем пользователя, как видно из приложенного лога. Поле "Phone Numbers" таким образом вводит в заблуждение, и необходимость ввода имени пользователя создает некрасивый визуальный эффект на устройствах, так как под именем имя пользователя обрабатывается как телефонный номер (см. Приложение C) с явно некорректным префиксом в скобках: 6554484744 вместо +390439051006. На мой взгляд, было бы достаточно разделить поля на уровне конфигурации: реальный телефонный номер не должен быть обязательным для правильной конфигурации (как, например, поле "Provider Name"), а должен быть чисто отображаемым номером в телефонах, регистрах и различных конфигурациях назначения номеров.
Надеюсь, я объяснился… в противном случае, я хотел бы, чтобы один из ваших разработчиков связался со мной для получения дополнительной информации @UI-Team