Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу принимать звонки на Talk номере с использованием стороннего SIP в Италии., UniFi Talk

Доброе утро! Не могу настроить входящие вызовы, хотя исходящие работают отлично. Я уже следую инструкциям поддержки в UI по созданию переадресации портов и правил брандмауэра, но если я пытаюсь позвонить на номер, вызов обрывается, даже не прозванивается. Для подтверждения, я купил ещё один VOIP-номер у другого провайдера, которого нашёл в списке провайдеров по ссылке в справке UI, и проблема точно такая же, как и с первым провайдером: исходящие вызовы работают отлично, а входящие — нет. Может, кто-нибудь может помочь? Техподдержка отшила меня несколько раз (вздыхаю).

Оказывается, это всегда было отключено в Network.

Ты пробовал отключить модуль sip conntrack?

Это лог из Talk, который возвращает результат "[CALL_REJECTED]". Может, кто-нибудь поможет?

Проблема с входящими вызовами, скорее всего, связана с NAT, файерволом или настройками SIP. Попробуйте следующие шаги:

*   **Перенаправление портов:** Убедитесь, что порты SIP (5060-5061) и RTP (10000-20000) перенаправлены.
*   **Правила файервола:** Разрешите входящий трафик SIP и RTP от вашего VoIP провайдера.
*   **Отключить SIP ALG:** Отключите SIP ALG на вашем роутере/файерволе.
*   **NAT Keep-Alive:** Включите это в настройках вашего VoIP, чтобы поддерживать соединение.
*   **Настройки провайдера:** Дважды проверьте настройки вашего VoIP провайдера и убедитесь в правильной регистрации.

Хочу поблагодарить lottware за то, что он поделился информацией и помог мне решить проблему с телефонами TALK. Его настойчивость в решении этого вопроса позволила мне, и, я думаю, многим другим пользователям в будущем, исправить эту проблему. Хочу выразить свое разочарование отсутствием поддержки со стороны Ubiquiti, которые переложили всю ответственность на SIP-провайдера, хотя на самом деле проблема была в их платформе. Я считаю, что они могли легко решить вопрос, проверив DM-лог и предоставив нам ту помощь, которую должен предлагать бренд вроде Ubiquiti. В Италии их сервис недоступен, так что по сути они нам сказали: "Вы купили наши телефоны, они не работают, это ваша проблема!"

Я столкнулся с двумя разными проблемами, вызванными нечеткой конфигурацией стороннего провайдера в Unifi Talk.

Первая проблема - Приложение А: В логе я нашел ошибку "Rejected by acl "talk_acl" из-за того, что я не ввел никакого IP-адреса в поле "IP Address Range", как обычно делают итальянские операторы. Проблема в том, что это поле НЕ является обязательным во время конфигурации, поэтому я могу сохранить его и ничего не вводить. Но если Talk блокирует все IP-адреса, если ничего не введено в этом поле, потому что оно необязательно? Раз оно необязательно, система должна позволять звонки с ЛЮБОГО IP-адреса и не блокировать их все. Это вводит в заблуждение, особенно для итальянских операторов, которые обычно не предоставляют IP-адреса своих серверов, так как это не обязательный параметр для работы. Я решил это, попросив своего провайдера предоставить IP-адреса их серверов, но это не должно быть необходимо, раз это необязательное поле.

Вторая проблема - Приложение B: В поле "Phone Numbers" необходимо вводить имя пользователя, так как в Италии, по соглашению, звонок доставляется не с географическим номером, а с именем пользователя, как видно из приложенного лога. Поле "Phone Numbers" таким образом вводит в заблуждение, и необходимость ввода имени пользователя создает некрасивый визуальный эффект на устройствах, так как под именем имя пользователя обрабатывается как телефонный номер (см. Приложение C) с явно некорректным префиксом в скобках: 6554484744 вместо +390439051006. На мой взгляд, было бы достаточно разделить поля на уровне конфигурации: реальный телефонный номер не должен быть обязательным для правильной конфигурации (как, например, поле "Provider Name"), а должен быть чисто отображаемым номером в телефонах, регистрах и различных конфигурациях назначения номеров.

Надеюсь, я объяснился… в противном случае, я хотел бы, чтобы один из ваших разработчиков связался со мной для получения дополнительной информации @UI-Team

Я решил эту проблему. С ней столкнутся практически все итальянские национальные операторы (и не только, я думаю), поэтому решение должно быть найдено на стороне Ubiquiti на уровне программного обеспечения Talk. Однако, я нашел обходной путь, который временно позволяет всему работать идеально. Буду очень благодарен, если со мной свяжется Ubiquiti, чтобы я мог предоставить им инструкции по исправлению части конфигурации. За несколько дней я нашел много людей с той же проблемой, и никто не мог её решить и понять, почему она не работала. @UI-Team

Купил ещё один номер VoIP у другого провайдера (Cheapnet). Проблема оказалась точно такая же, как и с первым провайдером (Timenet): исходящие звонки работают отлично, а входящие — нет. На данном этапе я исключаю проблему у провайдера, поскольку у обоих провайдеров один и тот же дефект. Это новый лог.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)