Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема звонка Talk Smart Attendant, UniFi Talk

Это происходит на трёх площадках: два DM Pro и один UDM. UniFi OS UDM Pro 1.12.22 Talk 1.16.2. У Smart Attendant есть рабочее и нерабочее время. В рабочее время система срабатывала так: приветствие рабочего времени — группа звонка — и добавочный номер автоответчика для голосовой почты. Аналогично другим установкам. Входящий звонок — группа звонка — и голосовая почта. Недавно на всех площадках перестала приниматься голосовая почта. Звонящий не слышал гудков и не мог оставить сообщение, хотя, по сообщениям, телефоны звонили. Решение на данный момент — добавить подсказку «Нажмите 1» в Smart Attendant. Как только это добавлено, все опции снова работают. Звонящий слышит гудки, слушает голосовые подсказки и может оставить голосовое сообщение. Без подсказки с нажатием клавиши ни одна из функций обмена сообщениями не работает. Это поведение воспроизведено на трёх площадках. Для тех клиентов, которые хотят, чтобы входящий звонок поступал на группу телефонов и имел единый почтовый ящик, как нам это вернуть?

И это может быть зависимо, а может и нет, от следующих полей в SA. Знаю, что разбирался с этой проблемой в начале лета для двух-трёх разных клиентов, и с тех пор условия изменились. Часть этого процесса — перевести клиентов на UDM или UDM SE как можно скорее. Но мои лабораторные тесты обычно проводятся на UDM.

запятая — это просто пауза. Так что, добавив всего одну запятую в это первое поле, вы убираете более долгую задержку.

im not seeing how you add delays and commas. can you post a screenshot?

Опять же, в моих клиентских развёртываниях это, кажется, решалось тем, что в первом поле AI обязательно стоит запись, хотя бы просто запятая. Похоже, здесь есть проблемы разного уровня, поэтому я рекомендую сосредоточиться на методологии. Удали SA и направь все входящие звонки в группу перехвата. Нет задержки? Дальше. Создай простую SA и направь все звонки в группу перехвата. Задержка — добавь запятую, нет задержки — добавь пункт меню "Нажмите 1". И так далее. Поиск неисправностей — это методология, и именно эти шаги я прорабатывал, устраняя задержку в своих развёрнутых переговорных системах. Сначала, кажется, мне пришлось использовать запятую и поле "Нажмите 1", но в более поздних случаях я заметил, что разницу давала только запятая. Суть в том, что отладка на таком уровне — это сборка системы по частям: когда она ломается, ты чинишь эту часть и добавляешь следующий шаг. Единственное, что ещё могу добавить: во всех развёртываниях, оставленных на CK2+, были разные проблемы, и похоже, что ATA-адаптер склонен зависать. Это зависание требует выезда на объект, чтобы отключить ATA-адаптер на несколько секунд, а не просто перезапускать порт.

Я не могу заставить AA поднимать непринятые вызовы для любого стороннего VoIP номера. С номером Unifi Talk это работает. (Хочу, чтобы он звонил в группу, а если не отвечают — переводил на AA.) Хотя настройки стоят именно так, он просто не отвечает. Попробую удалить и создать заново, посмотрим, что будет.

В итоге ты разобрался? У меня та же самая проблема.

Удаление и пересоздание не помогло. Я удалил smart attendant и группу, пересоздал их, но проблема осталась той же.

У меня тоже была такая проблема в прошлом. Решилось удалением и повторным созданием smart attendant.

Сомневаюсь, что это сильно поможет, но что у тебя указано в настройках группы для пропущенных вызовов? (опция ниже «обработка вызовов»). Там стоит «глобальная голосовая почта» или «переадресация на голосовую почту»? И дальше — что указано в поле «получатель голосовой почты»? Я не знаю, в чём разница между глобальной голосовой почтой и переадресацией на голосовую почту, но мне пришлось поставить «переадресация на голосовую почту», а в поле получателя я назначил пользователя для приёма голосовых сообщений.

У меня всё работает нормально... но почему-то не работало корректно в нерабочее время. Я удалил Smart Attendant и настроил заново — теперь всё работает идеально. Единственное, что меня не устраивает: я не нашёл способа настроить разное голосовое приветствие для рабочего и нерабочего времени, если группа звонков всё равно активна (я хотел, чтобы телефон продолжал звонить в нерабочее время на случай, если мы работаем в один из закрытых дней и можем поднять трубку). и для нерабочего времени...

Я просто нажал "нажмите 1" и пошёл дальше. К счастью, клиент с этим смирился.

У меня, судя по всему, очень похожая проблема. Следующая конфигурация работает и пропускает вызов: Но следующая конфигурация не работает, и я бы предпочел, чтобы вызов просто проходил без запроса на ввод кода. @ackray, а @UI-Team смогли помочь с вашей проблемой?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)