Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Германия - Leonet - VoIP (без SIP-транка) - КАК?, UniFi Talk

Всем привет из Германии. Я только что приобрёл G3 Enterprise Unifi Phone и пытаюсь понять, можно ли заставить его работать в моей сети. Знаю, что решение больше рассчитано на корпоративное использование и относительно недавно стало доступно в Германии. Итак — я использую оптоволоконное интернет-подключение от местной компании Leonet (вдруг кто-то о них знает). Они предоставляют как интернет, так и телефонную связь через VoIP. Однако они реально поддерживают настройку только в роутере Fritz!Box. Насколько я понимаю, UniFi Talk требует наличия SIP-транка для подключения. Всё равно хочу спросить сообщество: может, кто-то нашёл способ настроить локальную АТС на FreePBX или Asterisk, которая будет использовать VoIP-линии и выступать в роли SIP-транка? Или есть ещё какие-нибудь предложения, КАК ЗАСТАВИТЬ ЭТО РАБОТАТЬ? :)

Я попробовал также просто добавить сюда 0.0.0.0/0 — то есть открыть для всех — к сожалению, тоже без толку.

возможно, глупый вопрос — как мне сделать захват пакетов? есть ли какая-то функция в консоли Unifi для этого от какого-нибудь клиента внутри локальной сети?

Привет, спасибо за ответ. Я добавил то, куда разрешается sip.leovoice.de, в список, как ты описал. Однако входящие звонки всё ещё не работают. Я проверил лог и попытался включить отладочное логирование, чтобы увидеть больше, но не было ни одной записи от какого-либо IP-адреса, пытающегося подключиться. Есть ли какой-нибудь известный диапазон IP-адресов от Leonet, который можно добавить сюда? И ещё — какие ещё есть хорошие способы продолжить диагностику этой проблемы?

Привет, я тоже пытаюсь настроить Unifi Talk для своего контракта Leonet Fiber. Не поделишься, какие кастомные поля нужно сконфигурировать? Заранее спасибо!

Привет, для входящих звонков тебе нужно добавить в белый список ACL. С уважением, JaXnPriVate он же Gamer08YT на GitHub ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)