[Запрос функции] Телефон Microsoft Teams, UniFi Talk
t.bailey
Guest
28.08.2024 10:59:00
Наша компания перешла на Teams для телефонной связи. Раз я собираю экосистему Unifi, я бы предпочёл использовать телефоны Unifi. Раз они на Android, не могли бы вы сделать так, чтобы на них можно было устанавливать приложения — я бы использовал их как настольный телефон Microsoft Teams. Спасибо.
ITSourcePro
Guest
20.06.2025 19:57:00
@MrQdude, я думаю, сценарий тут такой: Unifi Talk Relay будет работать с Teams SIP Gateway. Unifi Talk Relay нужно будет поддерживать указание одного из этих серверов подготовки: Americas: , EMEA: , APAC: . Так Ubiquiti не придётся загружать нативную прошивку Teams, которую Microsoft контролирует на 100%. Они смогут просто добиться одобрения своей текущей SIP-прошивки от Microsoft. Было бы круто, если бы они могли показывать Pair Code в интерфейсе Unifi Talk Relay для настройки телефона через . Было бы ещё круче, если бы Unifi Talk Relay мог закрыть некоторые пробелы, которые не покрывает Teams SIP Gateway, например управление центральным списком контактов и настройку внешнего вида/ярлыков для всех телефонов Unifi через конструктор телефонов. Надеюсь, они вернут это, когда добавят Zoom в эту связку. Ещё раз спасибо за всю тяжёлую работу команде Talk!
MrQdude
Guest
20.02.2025 15:04:00
Мне это тоже очень интересно. В моей компании для внутренней и внешней связи используется Teams. У некоторых сотрудников есть прямые номера (DID) и сертифицированные для Teams телефоны, например Poly CCX 500, который есть и у меня. По сути, используя Teams, вы перекладываете на Microsoft то, что мы называем функционалом класса 5 (группы поиска, группы перехвата, определитель номера, голосовая почта, многосторонние мостовые звонки, удержание, перевод и т.д.). В некотором смысле Microsoft Teams можно рассматривать как ещё одного провайдера UCaaS, вроде 8x8, Ring Central или Vonage — не совсем то же самое, но похоже. Дома у меня стоит система Ubiquiti, но я не активировал Talk, потому что, насколько я понимаю, Ubiquiti Talk в этом случае сам становится провайдером UCaaS, беря на себя тот самый функционал класса 5. И тогда, как мне кажется, Talk может «мешать» Teams. Думаю, это ситуация выбора: либо один лагерь (вендор UCaaS), либо другой. По крайней мере, так я это понимаю на данный момент, но, повторюсь, мне тоже очень интересна эта тема.
Larrypaul11
Guest
23.12.2024 20:06:00
Я думаю, что добавление интеграции Microsoft Teams Phone стало бы переломным моментом для компаний, использующих Teams. Это точно упростило бы настройку и управление через системы Ubiquiti. Кстати, в более лёгком ключе: я недавно поставил на рабочее место розовую пальму-пуфик. Мелочь, но она добавляет веселья и цвета на стол — иногда такие маленькие вещи сильно меняют атмосферу! Жду ваших мыслей по поводу интеграции Teams.
sheltonjason
Guest
23.12.2024 17:49:00
I would like to bump this as well. We started using Teams phones, but I have three different people with two phones on their desks so they can answer intercoms and make calls. If we can't add Teams to a desk phone, then make a deal with Yealink to add Unifi access to their phone.
jamestaco
Guest
03.12.2024 20:44:00
Well, серия телефонов Yealink для Teams очень похожа по стилю и функциям... К тому же интерфейс телефона Teams — для продукта Microsoft — на самом деле интуитивно понятен, и я бы сказал, почти так же прост, как Unifi Talk. Что бесит, так это изменение их лицензирования — по крайней мере, для того типа тенанта, что у меня в Edu: раньше всё было просто — лицензия Teams Business Voice плюс обычная лицензия Teams, и бум — полноценный телефон, можно звонить наружу, в софтфон, переводы, и так далее, бадабиг бадабум — портировать номер или закинуть легко. Можно было даже зайти в телефоны или софтфон с обычным аккаунтом Teams и звонить по внутренней сети — или даже переводить на тебя внешние звонки с ресепшена и так далее. А теперь нет... Теперь тебе нужны Teams, Teams Business Voice, чтобы вообще делать какие-то звонки в Teams, плюс тарифный план для внешних входящих и исходящих — то, что раньше стоило около 4 долларов в месяц по образовательной цене, теперь стоит 16. И это изменение убило мою инициативу перевести людей на Teams, так что теперь мы просто будем использовать телефоны Unifi — большинство согласится на базовый тариф за 9 баксов.
jeff54
Guest
03.12.2024 13:11:00
@accountspcsales К сожалению, у меня не было свободного времени, чтобы дальше разобраться в этом. Если я правильно помню, меня немного обескуражило то, что с SIP-шлюзом можно использовать только сертифицированные Microsoft устройства. Я нашел недавнее видео на YouTube, где команда SIP Gateway обсуждала добавление новых устройств и их дорожную карту (ничего из интерфейса — только обсуждение), но это всё равно интересно. Похоже, что клиентам Microsoft нужно запрашивать или требовать, чтобы определенные производители устройств сотрудничали с ними для сертификации своих моделей, и выглядит это довольно долгим процессом. Ссылка на видео, если интересно.
jordanoceros
Guest
02.12.2024 22:53:00
Bumping this. У меня куча устаревших телефонов, которые я бы без раздумий бросил, чтобы купить UniFi-телефоны, работающие с teams. Деньги есть, если они захотят 🤷♂️
accountspcsales
Guest
28.11.2024 16:10:00
Привет @jeff54, тебе удалось это запустить? Мне тоже интересно.
jeff54
Guest
26.09.2024 13:17:00
@t.bailey Я надеялся, что мой пост, опубликованный несколько месяцев назад, о том, как использовать talk phones с MS Teams, привлечёт больше внимания, но хотя бы команда UI не сказала, что это невозможно... так что это уже начало! Может быть, ты сможешь разобраться, как заставить UniFi Talk работать с Microsoft Teams в качестве стороннего SIP-провайдера, что даст базовую телефонную связь, а потом поделишься со мной, как ты это сделал 👀UniFi Talk w/ Microsoft Teams as Third-Party SIP Provider? | Ubiquiti Community