Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка SIP для Unifi Talk для номеров 1und1 в Германии., UniFi Talk

Привет, я пытаюсь зарегистрировать свои номера телефонов в Unifi Talk App у 1&1, но безуспешно. В Softphone, вроде PhonetLite, работает нормально, без проблем. У кого-нибудь получилось зарегистрировать отдельные номера в Talk App от 1&1?

Всем привет в форуме! У меня, следуя инструкции от Christoph, после регистрации номера в 1&1 Talk, я могу звонить только на выход. Входящие вызовы не показываются и не попадают в лог. Моя Fritzbox подключена перед UDM Pro Max и обеспечивает интернет-соединение. Номера там удалены. Я пробовал открывать разные порты, и UDM Pro Max даже пытался выставить как полностью открытый, но входящие вызовы всё равно не показываются. Fritzbox нужна из-за функции умного дома, там работает много всего (освещение, датчики и т.д.). Кажется, что вызов просто не доходит до Talk.

Большое спасибо. Да, та инструкция, которую описал christoph_duisenberg, работает... просто супер!

Всем привет! У меня уже довольно долго всё идёт как надо. Как входящие, так и исходящие вызовы работают:

С уважением,
Christoph

[ERR] sofia_reg.c:2661 1und1 Неудачная регистрация со статусом Свяжитесь с пользователем и номером звонящего отличаются [403]. ошибка #2
Привет, Штефан, большое спасибо за твое полезное сообщение. У меня со связью 1&1 по SIP все равно не работает. Когда я пытаюсь позвонить, слышу короткий гудок, а потом звонок обрывается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, или нужно что-то еще учитывать, кроме пользовательских полей?
С уважением, Феликс

Вам нужно расширение Custom-Field extension-in-contact. Причину можно прочитать из SIP-трейса:
{code}[ERR] sofia_reg.c:2661 1und1 Failed Registration with status Contact User und Anrufernummer verschieden [403]. failure #2
С помощью расширения extension-in-contact можно это согласовать. В итоге сегодня я запустил свой Unify Talk со следующими Custom-Fields:proxy: sip.1und1.derealm: 1und1.depassword: <dein Passwort>register: trueusername:  <49••••••••••••••>extension-in-contact: true
То, что в <> стоит, нужно заменить.

С уважением, Stefan

Вы нашли решение пока что? Я тоже столкнулся с проблемой регистрации в 1&1 Versatel как SIP-провайдер. Использую UDM Pro, у которого есть публичный IPv4-адрес моего подключения 1&1. Вот моя попытка конфигурации:

Большое спасибо за информацию. Вы правы, мы оба, похоже, клиенты 1&1, которые сейчас совсем не блещут. Мы также клиенты UniFi, и, на мой взгляд, лучший выбор предустановленных сторонних SIP-серверов значительно обогатил бы функциональность. Как 1&1 и говорит в своём оправдании, "другим это тоже не нужно". Для известной телефонной системы было бы здорово, если бы такие известные провайдеры, как 1&1, Vodafone, o2, Fonial, Sipgate, а может быть, и Deutsche Glasfaser/Inexio или Unity Media, были бы доступны в качестве выбора. Это ведь так и у других производителей. Я отправил эту просьбу в UniFi вместе с запросом по реализации немецкой системы нумерации в телефонном справочнике и автоматическому определению кода города и жду с нетерпением, когда это будет реализовано.

В настоящее время у меня с UniFi Talk ещё есть некоторые "трудности", особенно в связи с упомянутым телекоммуникационным оператором, поэтому я пока не рекомендую переходить к другому провайдеру для улучшения совместимости телефонных систем. Пока UniFi Talk у меня не начнет использоваться в продуктивном режиме, есть ещё несколько (вполне решаемых) задач.

UniFi Network вне зависимости от этого — отличная вещь. Что касается 1&1, я всё ещё жду подключения, которое должно быть использовано в качестве запасного варианта. Как только это произойдет, я попробую еще раз и сообщу, если когда-нибудь смогу настроить номера.

Я здесь скорее вижу, что 1&1 пренебрежительно относятся к моему запросу на предоставление IP-диапазона, IP-адреса и пользовательских полей, сообщают мне только это:

Добрый день xxxxxx,

благодарю за ваш запрос. Помимо информации, содержащейся в данной статье, никаких других конфигурационных данных у нас нет. Пожалуйста, обращайтесь к производителю вашей телефонной системы.

С уважением,
xxxxxx
Команда 1&1 Business-Service

Статья 1und1.de/konfigurationsdaten-internettelefonie очень простая и не содержит точной информации о хранении пользовательских полей. Немецкая Telekom и другие провайдеры здесь публикуют гораздо более содержательные описания интеграции SIP. Даже после телефонного контакта по IP-адресу и диапазону говорят только: «Это не нужно, у нас нет данных на это – это не нужно и другим» (просто введите sip.1und1.de). Хм…

Надеюсь, проблемы с набором номера и т.д. Unifi Talk скоро устранят, ведь они не так давно доступны в Германии, поэтому я вижу проблему здесь явно в недостаточной коммуникации 1&1.

Для техника 1&1 по Voip, конечно, не составит большого труда предоставить соответствующие данные.

Я сейчас еще немного подожду, если не будет решения или предложений от 1&1, я просто сменю провайдера, так как считаю заявления и статьи по конфигурациям 1&1 просто непрофессиональными. Если я что-то узнаю, я опубликую.

С наилучшими пожеланиями.

То же самое здесь. Я разочарован тонким выбором сторонних SIP-сервисов в UniFi Talk. Настройка получается крайне сложной, а адаптация к немецкой телефонной сети пока что не удовлетворительная (американская система номеров, проблемы с кодом города и знаком диализа). Поддерживаю эту просьбу.

У меня та же проблема, кто-нибудь знает, что делать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)