Пользователь занят при попытке совершить исходящий звонок., UniFi Talk
rsrinivasa
Guest
19.10.2023 22:06:00
У меня есть телефон Unifi Talk и сервис Unifi Talk, но при попытке совершить исходящие звонки выскакивает ошибка «пользователь занят». Входящие звонки при этом звонят нормально. При наборе исходящего номера я слышу гудок, но сразу же появляется сообщение о занятости абонента, хотя человек, которому я звоню, не занят. Такое происходит с любым номером, куда я пытаюсь позвонить.
wraskob
Guest
13.05.2024 16:07:00
Мне пришлось реализовать такое решение, и у меня оно сработало. Отдельный сервер для каждого номера: 5 номеров — 5 разных серверов. При этом нужно было понять, у кого самый большой трафик и кто жалуется чаще всех, и разместить их на серверах, которые географически находятся ближе всего, чтобы снизить задержки.
geolocura
Guest
11.04.2024 21:15:00
Добрый день! Возвращаюсь к этой теме, так как проблема мешает мне пользоваться Unifi Talk уже несколько месяцев. Есть пара препятствий для её решения: Ubiquiti не предоставляет поддержку пользователям, которые не подписаны на собственный VoIP-сервис Unifi Talk, хотя и продаёт разблокированные телефоны именно для этой цели. Функция «Advanced Call Routing», которая здесь предлагается как решение, теперь доступна только тем, кто подписан на VoIP от Unifi Talk. К сожалению, получается, что единственный способ разобраться и, возможно, решить проблему — это сообщество.
Итак, немного подробностей по проблеме: У меня низколатентное волоконно-оптическое подключение 1 Гбит/с с публичным IP-адресом (без CGNAT). Вся моя сетевая инфраструктура — Ubiquiti. Я пытаюсь использовать 3 линии voip.ms с Unifi Talk. Все 3 добавлены в Talk и успешно зарегистрированы на voip.ms. Входящие звонки, направленные либо на устройство Talk, либо на Smart attendant, работают (редко случались сбои). Исходящие звонки чаще всего не проходят, на телефоне Talk появляется сообщение «User Busy», или звонок сбрасывается Smart attendant. Иногда звонки проходят, но я никак не могу связать это с какими-то факторами — кажется, просто в случайном порядке. Я не могу связать неудачные звонки с конкретными номерами, проблема ведёт себя одинаково со всеми. Эти неуспешные исходящие звонки в журнале Talk отображаются как «refused». При этом звонки даже не доходят до серверов voip.ms.
Исходя из этого и того факта, что звонки не доходят до voip.ms, я предположил, что проблема локальная (в Talk или в локальной сети). Сегодня я решил попробовать несколько вещей, надеясь найти причину, и, похоже, кое-что выяснил: Я выключил 2 из 3 линий voip.ms в Talk и сделал несколько исходящих звонков с оставшейся линии — все прошли без сбоев. Может, это значит, что проблема в использовании нескольких линий? Все линии были подключены к одному и тому же серверу voip.ms. Тогда я решил назначить каждой линии отдельный сервер и снова включил все 3 линии. С тех пор все исходящие звонки проходят успешно, без сообщения «User Busy». Возможно, это просто означает, что проблемы вызывают несколько линий на одном SIP-сервере?
Я продолжу наблюдать и сообщу, если это действительно решение для тех, у кого похожая ситуация.
fartamanadan
Guest
09.01.2024 22:08:00
CDR могут дать тебе подсказку: если некоторые номера работают, а мобильный нет, то, возможно, срабатывает спам-фильтр из-за ANI/cnam.
shuntayl
Guest
01.12.2023 18:15:00
У меня похожая проблема, которая сохраняется даже после обновления до версии 2.2.2 и включения Advanced Call Routing. Хотя мне удалось успешно позвонить на несколько попыток, звонки на мой собственный мобильный номер каждый раз не проходят — показывает "Пользователь занят". Из любопытства я установил переадресацию на мой мобильный номер, и при звонке с другого номера всё проходит нормально, так что система видит мой мобильный телефон. Отключение переадресации, перезагрузка телефона, отвязывание/привязывание телефона и номера ничего не изменили. Не знаю, имеет ли это какое-то значение, но...
UI-Team
Guest
22.11.2023 00:42:00
Привет, @ca4ukinwa — в Talk 2.1 ничего не "сломано", что могло бы вызвать такую проблему. Известна ситуация, когда после сбоев в сети или интернете UniFi Talk нужно перезапускать — иначе могут возникать проблемы с возможностью звонить или принимать звонки. Мы уже давно работаем над новой функцией Advanced Call Routing, которую планируем сделать стандартным вариантом маршрутизации в будущем. Просто делимся инструкцией, как её попробовать, так как это может помочь решить вашу проблему. Всё это объяснено в теме обновления, на которую выше есть ссылка.
ca4ukinwa
Guest
21.11.2023 20:23:00
В данный момент я выполняю предложенные шаги, но не думаю, что это хорошая модель — нас не должны заставлять устанавливать новую раннюю версию ради исправления. Заставляет задуматься, не стоит ли откатиться на предыдущую версию Talk. Если бы @UI-Team был более откровенен насчёт того, почему в версии 2.1.1 всё сломалось, это было бы более надёжным подходом, по моему скромному мнению. Посмотрю, действительно ли это решит проблему, и отпишусь.
geolocura
Guest
19.11.2023 21:27:00
Та же проблема у меня: я обновился до версии приложения 2.2.0 и включил расширенную маршрутизацию вызовов, но проблема, кажется, сохраняется, хотя и возникает периодически.
UI-Team
Guest
14.11.2023 21:00:00
Привет! Мы недавно выпустили UniFi Talk Application 2.2.0 в рамках раннего доступа. В этой версии появилась новая функция под названием «Расширенная маршрутизация вызовов», которая улучшает стабильность на всех типах интернет-соединений и в любых сетевых условиях. Она должна решить проблемы с вызовами, с которыми вы сталкивались.
Чтобы обновить приложение и включить Расширенную маршрутизацию вызовов, выполните следующие шаги:
- Перейдите на и убедитесь, что вы зарегистрированы в раннем доступе. - Зайдите в свою консоль UniFi на и в разделе настроек ОС поменяйте канал обновлений на «Ранний доступ». - После этого должно появиться обновление для UniFi Talk. Обновите приложение. - Откройте UniFi Talk и перейдите в Настройки > Система. Поставьте галочку напротив «Расширенная маршрутизация вызовов», подождите несколько минут и попробуйте снова сделать и принять вызовы.